Паста с семгой

паста с семгой

Хотите побаловать себя чем-то вкусным на ужин, пускай это будет паста с семгой. В компании с бокалом любимого вина, такое блюдо станет прекрасным завершением дня.

Рецепт пасты с семгой

Ингредиенты:

  • паста - 450 г;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • красный лук - 2 шт.;
  • семга - 450 г;
  • сливки - 300 мл;
  • петрушка.

Приготовление

Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и чеснок в течение 3-4 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким.

Пока лук готовится, филе семги нарезаем кубиками. Отправляем рыбу на сковороду и заливаем все сливками. Спустя 5 минут кусочки семги должны полностью приготовиться.

Смешиваем пасту с соусом, не забыв предварительно приправить его солью и перцем по вкусу. Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки.

Рецепт пасты фетучини с семгой и с помидорами

Ингредиенты:

  • паста фетучини - 225 г;
  • оливковое масло;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сушеный орегано - 1 ч. ложка;
  • филе семги - 300 г;
  • томаты - 500 г;
  • сухое белое вино - 1/4 ст.;
  • сыр пармезан - 1/4 ст.

Приготовление

Пасту отвариваем в кипящей подсоленной воде и заправляем небольшим количеством оливкового масла.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем нарезанный репчатый лук. Как только лук станет мягким, добавляем к нему соль, перец, орегано и кусочки семги. Обжариваем семгу в течение пары минут, после чего добавляем нарезанные кубиками томаты и заливаем все вином. Доводим жидкость на сковороде до кипения и выпариваем вино минут 10. Смешиваем готовый соус с пастой и посыпаем блюдо сыром.

По аналогии такая паста с семгой готовится и в мультиварке. Воспользуйтесь режимом "Выпечка" при готовке соуса.

Паста с соленой семгой

Ингредиенты:

  • спагетти - 225 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • кедровые орехи - 1/4 ст.;
  • сливки - 1/4 ст.;
  • лимонный сок и цедра - по вкусу;
  • слабосоленая семга - 140 г;
  • сухое белое вино - 1/3 ст.

Приготовление

Спагетти отвариваем в подсоленной воде. Готовую пасту заправляем маслом. На сковороде обжариваем лук с чесноком, заливаем их вином, лимонным соком и добавляем цедру. Как только жидкость выпарится наполовину - добавляем сливки. Спустя 3-4 минуты, смешиваем пасту со сливочным соусом и ломтиками семги. Перед подачей пасту со слабосоленой семгой следует посыпать кедровыми орешками.

Паста с семгой и брокколи

Ингредиенты:

  • соцветия брокколи - 1 ст.;
  • паста отварная - 2 ст.;
  • семга - 200 г;
  • молоко - 1 ст.;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • мука - 1 ч. ложка;
  • мускатный орех - щепотка.

Приготовление

Соцветия брокколи готовим на пару. Пасту варим согласно инструкции. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем муку. Смешиваем обжаренную муку с молоком, добавляем щепотку мускатного ореха. Даем соусу покипеть до загустения и кладем в него кусочки семги и брокколи. Как только семга будет готова, соус смешиваем с пастой.

Паста с креветками и семгой

Ингредиенты:

  • креветки - 500 г;
  • семга - 300 г;
  • сок и цедра 1/2 лимона;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • паста с креветками и семгой
  • сливки - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу;
  • паста.

Приготовление

Пасту отвариваем согласно указаниям на упаковке. На сливочном масле быстро обжариваем чеснок и добавляем к нему креветки с семгой. Готовим все 1-2 минуты. Добавляем на сковороду лимонный сок и цедру, заливаем морепродукты сливками. Спустя 2-3 минуты приправляем все по вкусу и смешиваем соус с пастой. Подаем блюдо горячим, посыпав пасту тертым пармезаном.

 
Статьи по теме:
Паста с шампиньонами
Шампиньоны – вкусные и доступные грибы, которые используют в приготовлении множества блюд. И сейчас мы вам подскажем, как оригинально и интересно сделать итальянскую пасту с ними. Читаем рецепты и угощаем родных изумительным кушаньем.
Паста с икрой
Паста – популярный продукт во многих странах. С ней можно создавать самые вкусные и восхитительные блюда. И сегодня мы расскажем, как приготовить пасту с икрой. Такое изысканное кушанье, непременно, придется по вкусу гостям и родным.
Паста с лососем в сливочном соусе
Паста с лососем является блюдом универсальным, такие макароны понравятся абсолютно всем. Это блюдо по достоинству оценят и взрослые, и дети. Рыба получается бесконечно нежной, а вкус очень деликатным, поэтому она прекрасно сочетается со сливками.
Паста с соусом песто
Соус песто всегда очень хорошо сочетается с горячей пастой. Это ароматное неповторимое итальянское блюдо готовится очень быстро и просто. Ценители итальянской кухни не пройдут мимо этого рецепта, ведь сочетание пасты, базилика, орешков и пармезана действительно можно назвать идеальным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник