Паста с томатами
Лето - прекрасная пора вкусных, ароматных, сочных и спелых овощей. Одним из таковых является помидор. В эту пору его плоды особенно мясистые и насыщенного вкуса, так что грех не воспользоваться возможностью и не приготовить что-нибудь вкусненькое, где центром внимания будет именно томат, например, пасту.
Рецепт пасты с томатами и базиликом
Эта паста получается особенно ароматной и нежной.
Ингредиенты:
- лук шалот – 2 шт.;
- оливковое масло – 45 мл;
- чеснок – 3 зубочка;
- тимьян – 2 веточки;
- томаты в собственном соку – 400 г;
- базилик – 1 пучок;
- масло сливочное – 60 г;
- лингвини – 250 г;
- сахар, перец, соль.
Приготовление
На сковороду выливаем оливковое масло и кладем раздавленный чеснок, либо порезанный пластинами, пока масло не нагрелось, чтобы когда он только начнет темнеть сразу его убрать. Тогда добавляем лук шалот, порезанный довольно мелко, и тимьян целыми веточками. Жарим буквально три минутки и высыпаем к луку томаты. Перчим, солим, если не хватает сладости балансируем вкус сахаром, добавляем сливочное масло. Пасту отвариваем на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке и перекладываем к соусу, а прямо перед этим рубим базилик и прогреваем в соусе минутку.
Паста с креветками и томатами
Пикантности этому блюду придает вино и немного острого перца.
Ингредиенты:
- лук порей – 4 см;
- креветки – 250 г;
- вино сухое белое – 100 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- перец острый – 10 г;
- масло оливковое – 30 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- томаты черри – 200 г;
- фетучини – 200 г;
- соль.
Приготовление
Креветки очищаем, посолим, поперчим их. Лук, перец и чеснок нарезаем мелко, в сковороде прогреваем половину масла оливкового и сливочного, кладем лук, а потом и чеснок с перцем. Через минутку идут туда же креветки, готовим их несколько минут, а потом вынимаем. В сковороду отправляем помидорки, разрезанные на две части и остальное масло. Как только масло растопилось вливаем вино, через минутку возвращаем креветки, а еще через минуту фетучини, перемешиваем и подаем.
Паста с вялеными томатами и сыром
Ингредиенты:
- пенне – 200 г
- вяленые помидоры – 150 г;
- пармезан – 80 г;
- чеснок – 2 зубочка;
- перец чили – 5 г;
- масло из помидор – 50 мл;
- кедровые орехи – 30 г;
- сливки – 100 мл;
- орегано, соль.
Приготовление
Сначала на сухой сковороде слегка обжарим орешки, потом их убираем и наливаем масло, в него кладем чеснок пластинками, перец колечками и помидоры половинками, обжариваем пару минут. Затем закладываем сырые пенне, добавляем сливки, соль, орегано и заливаем водой. Перемешиваем накрываем крышкой и томим до готовности пасты. Пока натираем сыр, и как только все готово щедро посыпаем сверху, перемешиваем. Выкладываем на тарелки и украшаем кедровыми орешками.