Паста с томатами

Паста с томатами

Лето - прекрасная пора вкусных, ароматных, сочных и спелых овощей. Одним из таковых является помидор. В эту пору его плоды особенно мясистые и насыщенного вкуса, так что грех не воспользоваться возможностью и не приготовить что-нибудь вкусненькое, где центром внимания будет именно томат, например, пасту.

Рецепт пасты с томатами и базиликом

Эта паста получается особенно ароматной и нежной.

Ингредиенты:

  • лук шалот – 2 шт.;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • тимьян – 2 веточки;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • базилик – 1 пучок;
  • масло сливочное – 60 г;
  • лингвини – 250 г;
  • сахар, перец, соль.

Приготовление

На сковороду выливаем оливковое масло и кладем раздавленный чеснок, либо порезанный пластинами, пока масло не нагрелось, чтобы когда он только начнет темнеть сразу его убрать. Тогда добавляем лук шалот, порезанный довольно мелко, и тимьян целыми веточками. Жарим буквально три минутки и высыпаем к луку томаты. Перчим, солим, если не хватает сладости балансируем вкус сахаром, добавляем сливочное масло. Пасту отвариваем на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке и перекладываем к соусу, а прямо перед этим рубим базилик и прогреваем в соусе минутку.

Паста с креветками и томатами

Пикантности этому блюду придает вино и немного острого перца.

Ингредиенты:

  • лук порей – 4 см;
  • креветки – 250 г;
  • вино сухое белое – 100 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец острый – 10 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты черри – 200 г;
  • фетучини – 200 г;
  • соль.

Приготовление

Креветки очищаем, посолим, поперчим их. Лук, перец и чеснок нарезаем мелко, в сковороде прогреваем половину масла оливкового и сливочного, кладем лук, а потом и чеснок с перцем. Через минутку идут туда же креветки, готовим их несколько минут, а потом вынимаем. В сковороду отправляем помидорки, разрезанные на две части и остальное масло. Как только масло растопилось вливаем вино, через минутку возвращаем креветки, а еще через минуту фетучини, перемешиваем и подаем.

Паста с вялеными томатами и сыром

Ингредиенты:

  • пенне – 200 г
  • вяленые помидоры – 150 г;
  • пармезан – 80 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • перец чили – 5 г;
  • масло из помидор – 50 мл;
  • кедровые орехи – 30 г;
  • сливки – 100 мл;
  • орегано, соль.
  • паста с вялеными томатами

Приготовление

Сначала на сухой сковороде слегка обжарим орешки, потом их убираем и наливаем масло, в него кладем чеснок пластинками, перец колечками и помидоры половинками, обжариваем пару минут. Затем закладываем сырые пенне, добавляем сливки, соль, орегано и заливаем водой. Перемешиваем накрываем крышкой и томим до готовности пасты. Пока натираем сыр, и как только все готово щедро посыпаем сверху, перемешиваем. Выкладываем на тарелки и украшаем кедровыми орешками.

 
Статьи по теме:
Паста с фаршем
Самым сытным вариантом наполнения пасты можно уверенно назвать болоньезе. Безумно вкусное блюдо предлагаем приготовить на примере двух рецептов, описанных далее. Расскажем, как сделать классическое дополнение из фарша и интересную его вариацию.
Паста карбонара с беконом – рецепт
Удивительно вкусное и действительно сытное блюдо предлагаем приготовить в итальянском стиле. Расскажем, как сотворить настоящую классическую карбонару и предложим несколько интересных, не совсем традиционных вариаций этого безумно вкусного угощения.
Паста фетучини
Попробуйте разнообразить обыкновенный обед, подав вместо привычного сытного блюда настоящую итальянскую пасту. Фетучини готовить совсем не сложно, а мы подскажем, какими составляющими лучше наполнить это удивительно вкусное угощение.
Паста с тунцом
Прекрасным решением изменить обыденный вкус пасты станет использование в качестве дополнения консервированного тунца с интересным соусом. Далее подскажем, как приготовить такое безумно вкусное блюдо и удивить родных чем-то новеньким.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник