Паста со шпинатом
Будучи одним из наиболее распространенных на прилавке, шпинат обладает нейтральным вкусом, а потому легко сочетается с широким разнообразием ингредиентов и находит место во многих блюдах. В этом материале мы поговорим о самых интересных рецептах пасты со шпинатом.
Паста со шпинатом в сливочном соусе
Что может быть лучше вкусной пасты в томатном соусе? Вкусная паста в томатном соусе с добавлением сливок! Сытное и аппетитное блюдо будет готово спустя считанные минуты, а при желании вы можете расширить ассортимент овощей или добавить к соусу мясо.
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зубка;
- томаты – 210 г;
- зелень шпината – 115 г;
- томатный соус – 55 мл;
- сливки – 345 мл;
- тертый пармезан – 95 г;
- паста – 470 г.
Приготовление
Разогрев немного оливкового масла, быстро припустите на нем нарезанные на пластины чесночные зубки, добавьте к ним томаты и дождитесь, пока кусочки размягчатся. Одновременно с приготовлением соуса поставьте пасту вариться. К содержимому сковороды влейте томатный соус, положите шпинат и дождитесь, пока листочки увянут. Теперь настала очередь жирных сливок. Смешайте томатную основу с ними и приправьте все. Добавьте отварную пасту, как только сливки дойдут до кипения, и прогрейте все вместе не более минуты. Готовое блюдо сервируйте сразу же.
Паста со шпинатом и помидорами – рецепт
Приготовьте настоящую летнюю пасту, пуская в ход все овощи, что имеете под рукой. Основой блюда станет соус на основе томатов, который мы разнообразим грибами, шпинатом, кабачками и сушеными ароматными травами.
Ингредиенты:
- чесночные зубки – 2 шт.;
- репчатый лук – 55 г;
- грибы – 145 г;
- горсть зелени шпината;
- паста – 145 г;
- томатный соус – 285 мл;
- сушеный базилик и орегано – по 1 ч. ложке;
- паприка – ½ ч. ложки.
Приготовление
Поставьте пасту вариться в хорошо подсоленной воде. На сковороде обжарьте ломтики кабачков с репчатым луком. Когда овощи дойдут до полуготовности, добавьте к ним грибы, приправьте все, и дайте лишней влаге из них испариться. Положите шпинат в самом конце и залейте все свежим томатным соусом. Не забудьте о сушеных травах, паприке и соли. Смешайте готовый соус со свежесваренной пастой и тут же подавайте.
Паста со шпинатом и сливками
Каждый любитель сыра, сливок и пива должен непременно опробовать этот рецепт. Потрясающе богатый вкус блюда в сочетании с обилием нежного, кремообразного соуса, гарантированно покорит сердце любого гурмана.
Ингредиенты:
- паста – 430 г;
- крем-сыр – 480 г;
- козий сыр – 145 г;
- сливки – 220 мл;
- молоко – 135 мл;
- сушеный чеснок – 5 г;
- пиво – 75 мл;
- тертый сыр – 55 г;
- шпинат – 115 г.
Приготовление
Пока паста варится, в отдельной посуде смешайте крем-сыр с козьим сыром, сливками и молоком. Добавьте к смеси ингредиентов сушеный чеснок, а когда соус начнет бурлить, влейте пиво. Дождитесь повторного закипания и положите в соус листья шпината. Как только листья увянут, соедините готовый соус со шпинатом с отварной пастой и тут же подавайте, предварительно посыпав тертым сыром.
Паста со шпинатом, сыром и курицей
Ингредиенты:
- паста – 475 г;
- сливочное масло – 45 г;
- чеснок – 2 зубка;
- мука – 25 г;
- крем-сыр – 65 г;
- молоко – 475 мл;
- тертый сыр – 145 г;
- шпинат – 170 г;
- отварная курятина – 210 г.
Приготовление
Поставьте пасту вариться, а сами быстро обжарьте муку с чесноком на растопленном масле. Разведите полученную ароматную пасту молоком, добавьте крем-сыр и дождитесь закипания соуса. Добавьте листья свежего шпината и дождитесь, пока они увянут. В самом финале всыпьте сыр и добавьте предварительно отваренную курятину. Соедините бурлящий соус с тертым сыром и сразу же смешайте со свежесваренной пастой.