Паста в мультиварке

паста в мультиварке

Паста – традиционное итальянское блюдо, которое полюбилось многим людям и в нашей стране. Давайте узнаем с вами сегодня как приготовить восхитительную и вкусную пасту в мультиварке и удивить гостей вашими кулинарными способностями.

Паста болоньезе в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • макароны – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Итак, для приготовления пасты в мультиварке сначала очищаем луковицу, шинкуем ее кубиками и бросаем в разогретую с маслом чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка» и пассеруем лучок 35 минут. Затем добавляем к нему выдавленный чесночок и обжариваем до золотистости. Этим временем моем помидоры, снимаем с них кожицу и отправляем к овощам, тщательно перемешивая.

Через 5 минут выкладываем томатную пасту, мясной фарш и мешаем, чтобы не образовались комочки. Теперь выливаем немного горячей воды, солим, перчим по вкусу и бросаем спагетти. Закрываем прибор крышкой и готовим на том же режиме до звукового сигнала. Перед подачей на стол, украшаем блюдо тертым сыром и зеленью.

Рецепт пасты в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 400 г;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • паста – 200 г;
  • масло сливочное;
  • зелень.

Для соуса:

  • масло сливочное – 80 г;
  • куриный бульон – 0,5 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Для приготовления пасты с курицей в мультиварке в чашу кладем грудки, заливаем их водой, солим и включаем режим «Варка» на 30 минут. Готовое мясо остужаем и нарезаем кубиками. Перцы промываем, очищаем от семян, шинкуем соломкой.

Далее готовим соус: кладем в кастрюльку немного маслица, заливаем бульоном и тушим в мультиварке минут 10. Следом добавляем измельченный чесночок, бросаем тертый сыр и варим до загустения соуса, подсолив его по вкусу. Далее переливаем смесь в чистую емкость, а в чашу кладем перец, выставляем режим «Жарка» и засекаем 5 минут. После этого добавляем мясо и тушим на том же режиме до мягкости, залив все приготовленным ранее соусом. Пасту отвариваем отдельно в подсоленной воде, выкладываем на тарелку и поливаем сверху соусом с курицей.

Паста карбонара в мультиварке

Ингредиенты:

  • грудинка копченая – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • спагетти – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • специи.

Приготовление

Грудинку режем соломой и обжариваем в мультиварке минут 10 на режиме «Выпечка». Затем добавляем измельченный чесночок, вливаем сливки, кетчуп, солим по вкусу и перемешиваем. Доводим до кипения и готовим на том же режиме до загустения. После этого бросаем тертый сыр, перемешиваем, выкладываем спагетти и заливаем горячей водой. Закрываем крышку прибора, выставляем программу «Плов» и ждем звукового сигнала.

Паста с креветками в мультиварке

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • отварные креветки – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сливки – 200 мл;
  • свежий укроп;
  • рецепт пасты в мультиварке
  • специи.

Приготовление

Включаем на приборе режим «Паста» и отвариваем спагетти до готовности. Затем отбрасываем на дуршлаг, накрываем и оставляем стекать. Чеснок очищаем, измельчаем, бросаем в чашу мультиварки и обжариваем на маслице 30 секунд в режиме «Мультиповар». Следом бросаем очищенные креветки, сбрызгиваем их лимонным соком, вливаем сливки, перемешиваем и увариваем соус до загустения. Далее кладем спагетти и через 5 минут раскладываем готовую пасту с морепродуктами из мультиварки по тарелкам, посыпав зеленью.

 
Статьи по теме:
Зеленый борщ в мультиварке
Зеленый борщ — традиционное блюдо русской и украинской кухни. Он готовится с добавлением зелени и имеет кисловатый вкус. И сегодня мы расскажем, как его быстро и вкусно приготовить в мультиварке. Читаем и берем на заметку!
Ржаной хлеб в мультиварке
Без хлеба не обходится ни одна трапеза. И, конечно же, домашняя выпечка лучше покупной. И сегодня мы расскажем, как испечь полезный ржаной хлебушек в мультиварке. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов этой выпечки.
Суп-пюре в мультиварке - рецепты
Суп-пюре — это вкусное блюдо, сделанное из перетертого мяса, круп, овощей. Замечательно подходит для детского и диетического питания. Давайте подробно разберемся, как его просто и быстро приготовить в мультиварке. Читаем и берем на заметку!
Форель в мультиварке
Форель — вкусная деликатесная рыба, которую используют для создания разных блюд. И сегодня мы подробно разберемся, что из нее можно сделать в мультиварке. Это может быть стейк, уха или просто запеченная рыба. В общем читаем и выбираем свой рецепт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник