Паста в сливочном соусе

паста в сливочном соусе

Давайте приготовим с вами сегодня пасту в нежном сливочном соусе. Такое изысканное и вкусное кушанье непременно понравится всем вашим домочадцам и вызовет у них восторг и желание получить добавку.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • сливки – 205 мл;
  • паста – 155 г;
  • шампиньоны свежие – 215 г;
  • луковица – 55 г;
  • сыр «Российский» – 55 г;
  • специи.

Приготовление

Пасту отвариваем до состояния полуготовности в кипящей соленой воде. Не теряя времени, чистим лук и меленько его нарезаем. Шампиньоны обрабатываем и шинкуем тонкими небольшими ломтиками. В сковороду наливаем оливковое маслице, разогреваем его, выкладываем лучок и подрумяниваем до мягкости. Бросаем грибы и обжариваем овощи до готовности, пока не выпарится вся жидкость. Далее вводим сливки, подсаливаем по вкусу и томим на небольшом огне, до загустения. В готовый сливочный соус выкладываем сваренную пасту, тщательно перемешиваем и тушим несколько минут, помешивая. Раскладываем блюдо в тарелки и посыпаем тертым твердым сыром.

Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • куриная свежая грудка – 655 г;
  • масло растительное без запаха – 10 мл;
  • чеснок – 20 г;
  • вяленые помидоры – 55 г;
  • мука – 35 г;
  • сливки – 405 мл;
  • сметана нежирная – 100 мл;
  • паста – 405 г;
  • сыр – по желанию;
  • специи.

Приготовление

Куриную грудку обрабатываем и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и шинкуем тонкими ломтиками. В сковороде раскаляем масло и обжариваем на умеренном огне мясо. Затем бросаем чеснок, вяленые помидоры, измельченные кусочками, и всыпаем муку. Тщательно все перемешиваем, вливаем нежирные сливки, добавляем сметану и специи. Уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и тушим минут 10.

Тем временем отвариваем до полуготовности макаронные изделия и отбрасываем их в дуршлаг. После этого перекладываем пасту в соус, тщательно размешиваем, раскладываем блюдо по тарелкам и присыпаем рубленой свежей зеленью и тертым сыром.

Рецепт пасты с лососем в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • паста – 505 г;
  • лосось – 405 г;
  • креветки – 305 г;
  • сливки – 405 мл;
  • цуккини – 55 г;
  • чеснок – 5 г;
  • масло оливковое;
  • специи.

Приготовление

Рыбу обрабатываем, нарезаем ломтиками, а цуккини и чеснок чистим и измельчаем. Пасту отвариваем до полуготовности в кипящей воде. Чеснок слегка пассеруем в масле, а потом добавляем морепродукты. Перемешиваем и подрумяниваем содержимое минут 5, помешивая. После этого бросаем цуккини, вливаем сливки, добавляем по вкусу специи и разбавляем немного водой. Прогреваем соус несколько минут, а потом смешиваем с макаронными изделиями и подаем блюдо на стол.

Паста с индейкой и овощами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • филе индейки – 205 г;
  • паста – 305 г;
  • тыква – 105 г;
  • морковь – 75 г;
  • лук – 75 г;
  • перец сладкий – 0,5 шт.;
  • сливки – 205 мл;
  • специи.

Приготовление

Тыкву обрабатываем, нарезаем мелкими кубиками и подрумяниваем, вместе с остальными измельченными овощами, подсаливая. Следом добавляем индейку, измельченную ломтиками, и приправляем специями по вкусу. Далее вводим нежирные сливки, доводим до закипания и бросаем заранее сваренные макароны. Перемешиваем, тушим блюдо 5 минут и раскладываем по тарелкам.

Рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 405 г;
  • морепродукты (креветки, мидии, кальмары) – 505 г;
  • сливки – 305 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • луковица – 75 г;
  • специи;
  • базилик – для украшения;
  • мускатный орех.
  • паста с морепродуктами в сливочном соусе рецепт

Приготовление

Овощи чистим, измельчаем и подрумяниваем на разогретом оливковом масле, до мягкости. Одновременно с этим отвариваем в кипящей воде макаронные изделия. В обжарку вливаем сливки, бросаем специи, мускатный орех и прогреваем несколько минут на самом слабом огне. Далее выкладываем морепродукты по вкусу и готовим еще минут 5. После этого выкладываем в соус сваренную ранее пасту, перемешиваем и прогреваем еще около минуты. Готовое кушанье раскладываем по тарелкам, украшаем свежим базиликом и подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Паста с кабачками
В пору созревания всевозможных овощей необходимо воспользоваться случаем и приготовить необыкновенное блюдо на основе молоденьких плодов. Попробуйте сделать итальянскую пасту, наполненную кабачковым вкусом и другими интересными ингредиентами.
Макароны с томатной пастой
Попробуйте разнообразить вкус незаурядного кушанья, используя предложенные в статье интересные рецепты. Далее подскажем, как сделать чудесное блюдо из макарон, наполненное томатным вкусом. Такое угощение не оставит равнодушным ни одного любителя плотно покушать.
Паста с консервированным тунцом
Наполнить новым вкусом незаурядное кушанье из макарон помогут рекомендации, собранные в этом материале. Расскажем, как сделать восхитительно вкусную пасту с консервированным тунцом. Несколько вариантов этого блюда помогут разнообразить самую обыкновенную трапезу.
Паста со шпинатом
В летнюю пору нельзя упускать возможность приготовить широкий ассортимент блюд из зелени шпината. В этом материале подскажем, как сделать удивительно вкусную пасту с добавлением ярких листьев. Несколько интересных рецептов итальянского угощения представлены далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник