Паста в сливочном соусе

Давайте приготовим с вами сегодня пасту в нежном сливочном соусе. Такое изысканное и вкусное кушанье непременно понравится всем вашим домочадцам и вызовет у них восторг и желание получить добавку.
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- сливки – 205 мл;
- паста – 155 г;
- шампиньоны свежие – 215 г;
- луковица – 55 г;
- сыр «Российский» – 55 г;
- специи.
Приготовление
Пасту отвариваем до состояния полуготовности в кипящей соленой воде. Не теряя времени, чистим лук и меленько его нарезаем. Шампиньоны обрабатываем и шинкуем тонкими небольшими ломтиками. В сковороду наливаем оливковое маслице, разогреваем его, выкладываем лучок и подрумяниваем до мягкости. Бросаем грибы и обжариваем овощи до готовности, пока не выпарится вся жидкость. Далее вводим сливки, подсаливаем по вкусу и томим на небольшом огне, до загустения. В готовый сливочный соус выкладываем сваренную пасту, тщательно перемешиваем и тушим несколько минут, помешивая. Раскладываем блюдо в тарелки и посыпаем тертым твердым сыром.
Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты:
- куриная свежая грудка – 655 г;
- масло растительное без запаха – 10 мл;
- чеснок – 20 г;
- вяленые помидоры – 55 г;
- мука – 35 г;
- сливки – 405 мл;
- сметана нежирная – 100 мл;
- паста – 405 г;
- сыр – по желанию;
- специи.
Приготовление
Куриную грудку обрабатываем и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и шинкуем тонкими ломтиками. В сковороде раскаляем масло и обжариваем на умеренном огне мясо. Затем бросаем чеснок, вяленые помидоры, измельченные кусочками, и всыпаем муку. Тщательно все перемешиваем, вливаем нежирные сливки, добавляем сметану и специи. Уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и тушим минут 10.
Тем временем отвариваем до полуготовности макаронные изделия и отбрасываем их в дуршлаг. После этого перекладываем пасту в соус, тщательно размешиваем, раскладываем блюдо по тарелкам и присыпаем рубленой свежей зеленью и тертым сыром.
Рецепт пасты с лососем в сливочном соусе
Ингредиенты:
- паста – 505 г;
- лосось – 405 г;
- креветки – 305 г;
- сливки – 405 мл;
- цуккини – 55 г;
- чеснок – 5 г;
- масло оливковое;
- специи.
Приготовление
Рыбу обрабатываем, нарезаем ломтиками, а цуккини и чеснок чистим и измельчаем. Пасту отвариваем до полуготовности в кипящей воде. Чеснок слегка пассеруем в масле, а потом добавляем морепродукты. Перемешиваем и подрумяниваем содержимое минут 5, помешивая. После этого бросаем цуккини, вливаем сливки, добавляем по вкусу специи и разбавляем немного водой. Прогреваем соус несколько минут, а потом смешиваем с макаронными изделиями и подаем блюдо на стол.
Паста с индейкой и овощами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- филе индейки – 205 г;
- паста – 305 г;
- тыква – 105 г;
- морковь – 75 г;
- лук – 75 г;
- перец сладкий – 0,5 шт.;
- сливки – 205 мл;
- специи.
Приготовление
Тыкву обрабатываем, нарезаем мелкими кубиками и подрумяниваем, вместе с остальными измельченными овощами, подсаливая. Следом добавляем индейку, измельченную ломтиками, и приправляем специями по вкусу. Далее вводим нежирные сливки, доводим до закипания и бросаем заранее сваренные макароны. Перемешиваем, тушим блюдо 5 минут и раскладываем по тарелкам.
Рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 405 г;
- морепродукты (креветки, мидии, кальмары) – 505 г;
- сливки – 305 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – по вкусу;
- луковица – 75 г;
- специи;
- базилик – для украшения;
- мускатный орех.

Приготовление
Овощи чистим, измельчаем и подрумяниваем на разогретом оливковом масле, до мягкости. Одновременно с этим отвариваем в кипящей воде макаронные изделия. В обжарку вливаем сливки, бросаем специи, мускатный орех и прогреваем несколько минут на самом слабом огне. Далее выкладываем морепродукты по вкусу и готовим еще минут 5. После этого выкладываем в соус сваренную ранее пасту, перемешиваем и прогреваем еще около минуты. Готовое кушанье раскладываем по тарелкам, украшаем свежим базиликом и подаем к столу.