Пастила из вишни

пастила из вишни

Пастила – это не только вкусное, но и исключительно полезное лакомство. Готовят ее из яблок, персиков, смородины, крыжовника, малины. А мы сейчас расскажем, как приготовить пастилу в домашних условиях из вишни.

Рецепт пастилы из вишни

Ингредиенты:

  • вишня – 2 кг.

Приготовление

Итак, как делать пастилу из вишни без сахара. Для начала выбираем только хорошо выспевшие ягоды. Моем их, косточки удалять не нужно. Высыпаем вишню в кастрюлю и слегка ее разминаем, чтобы появился сок. Теперь закрываем кастрюлю крышкой и на небольшом огне варим около получаса, периодически помешивая. После этого вишню с огня снимаем и даем постоять минут 10. Теперь сливаем полученную массу в дуршлаг с крупными дырочками и протираем, пока в дуршлаге не останутся только косточки. Полученную мякоть хорошенько перемешиваем.

Теперь берем гладкий металлический лист с рамочкой около 1 см в высоту и смазываем его подсолнечным маслом без запаха. Наливаем на лист вишневую массу слоем толщиной около 5 мм и отправляем лист в теплую духовку или на солнце подсыхать. Простоять лист так должен часов 10-12. Но тут дело вкуса – если хотите, чтобы пастила вышла посуше – подержать можно еще дольше. После этого разрезаем лакомство на несколько частей, переворачиваем их на обратную сторону и сушим еще столько же времени. Пастилу из вишни можно хранить в полиэтиленовых пакетах в прохладном месте.

Как сделать пастилу из вишни с сахаром?

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

как делать пастилу из вишни

Вишню моем, просушиваем и отделяем косточки от мякоти. Ягоды вместе с образовавшимся соком помещаем в кастрюлю и на медленном огне провариваем минут 15. После этого полученную массу при помощи блендера превращаем в пюре. Теперь добавляем сахар (кстати, его может быть больше или меньше, чем указано в рецепте) и увариваем смесь до загустения. Периодически нужно помешивать, чтобы не пригорела. На этот процесс уйдет около 10 минут. Разливаем массу слоем около 5 мм по тефлоновому листу сушилки. При температуре 60 градусов процесс сушки займет 9 часов. Снимаем лист пастилы, режем его на кусочки, сворачиваем из них трубочки, которые кладем в банку или пакет и отправляем на хранение в холодильник.

 
Статьи по теме:
Сок из тыквы
Любителям овощных соков, предлагаем сделать сок из тыквы – очень полезного витаминного плода. Мы для вас подобрали несколько интересных, но в тоже время простых рецептов создания вкусного напитка. Ознакомьтесь с ними и подберете для себя подходящий вариант.
Пастила в духовке
Домашняя пастила, приготовленная собственными руками – изумительное лакомство для взрослых и детей. Предлагаем вам пару простых рецептов, как ее сделать в духовке. Мы уверены, получится вкусный десерт, чаепитие с которым будет в удовольствие.
Пастила из крыжовника
Домашняя пастила – любимое многими лакомство из детства. Из каких только ягод и фруктов ее не готовят. Можно использовать и яблоки, и сливы, и малину. Но сегодня мы хотим вам предложить пару рецептов создания вкусной пастилы из крыжовника.
Пастила из малины
Пастилу можно приготовить из самых разнообразных ягод и фруктов: яблок, груш, алычи, слив. И сегодня мы расскажем вам пару рецептов создания ее из свежей малины и малинового джема. Ну, что готовы? Тогда начнем делать вкусную натуральную сладость.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник