Пастрома из индейки - вкуснейшая альтернатива покупной колбасе

Пастрома из индейки - вкуснейшая альтернатива покупной колбасе

Если нужен перекус в виде бутербродов или сэндвичей, то его можно разнообразить и вместо привычной колбасы выбрать более полезный и вкусный вариант – это пастрома из индейки. Такое блюдо станет идеальной мясной нарезкой для праздничного стола. Приготовить его можно без особого труда, со вкусом можно поэкспериментировать, сделать его сладким или острым.

Как приготовить пастрому из индейки?

Чтобы сделать такое блюдо как пастрома из индейки в домашних условиях, нужно учитывать следующее:

  1. Процесс приготовления можно разделить на два основных этапа: маринование и запекание в духовке. При этом последний займет лишь около 15 минут.
  2. Для маринада можно использовать горчицу, смесь перцев, паприку.
  3. Перед запеканием мясо обвязывается ниткой, чтобы сформировать красивые рулеты, которые будут хорошо держать форму.

Пастрома из индюшиной грудки в духовке

пастрома из индюшиной грудки в духовке

Такой деликатес как пастрома из индейки в духовке готовится чрезвычайно просто, все дополнительные компоненты можно раздобыть на любой кухне. Яство может стать отличной альтернативой любой мясной нарезке на столе, такой как копченая колбаса, балык и буженина. По своим вкусовым качествам кушанье нисколько им не уступит.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Смешать соль, сахар, специи и лавровый лист. Влить воду, все перемешать до растворения.
  2. В рассол опустить филе. Отправить в холод на 2 часа.
  3. Все оставшиеся компоненты растереть.
  4. Индейку обмазать смесью, отправить в холод еще на пару часов.
  5. Мясо перевязать нитью, поставить в духовку.
  6. Пастрома из индейки будет готова через час.

Пастрома из индейки в духовке в фольге

пастрома из индейки

Такое оригинальное блюдо как пастрома из грудки индейки обоснованно считается диетическим, оно не уступает курице. Чтобы яство получилось более сочным, во время запекания его можно периодически поливать остатками маринада. Это будет способствовать тому, что оно хорошо пропитается набором специй.

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 2 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • смесь специй – 1 ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Соль и лавровый лист залить водой.
  2. Выложить грудку в рассол, отправить в холод на 12 часов.
  3. Смешать горчицу, смесь специй, паприку и перец. Обмазать мясо и обвязать его ниткой.
  4. Противень застелить фольгой и выложить мясо, поставить в духовку. Пастрома из индейки будет готова через 15 минут.

Пастрома вяленая

пастрома вяленая

Существует очень оригинальный рецепт, с помощью которого готовится вяленая пастрома в домашних условиях. Хотя процесс длится долго, но зато мясо хорошо промаринуется, в результате оно будет обладать непревзойденным вкусом, который нисколько не хуже, чем у самых изысканных мясных деликатесов, его по достоинству оценят даже бывалые гурманы.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • соль – 180 г;
  • перец черный – 40 г;
  • перец красный – 30 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • коньяк – 50 мл.

Приготовление

  1. Филе натереть смесью специй, коньяка и соли.
  2. Мясо отправить в холод на 12 часов. Затем его заново натереть перцем и чесноком.
  3. Мясо обернуть марлей и поместить в холод на 3 дня.

Пастрома в молоке

пастрома в молоке

Существует множество рецептов, с помощью которых готовится пастрома из индюшиной грудки. Чтобы она приобрела нежный изысканный вкус, используют добавление молока. Готовность мяса проверяется с помощью ножа, во время прокалывания должен вытекать прозрачный сок. Перед тем, как подать блюдо к столу, нужно подождать, чтобы оно остыло.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 700 г;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • перец – 2 ст. л.;
  • соль и сахар – по 4 ст. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 л;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Приготовление

  1. В молоко добавить соль, сахар, лавровый лист и перец, перемешать.
  2. В маринад выложить мясо и поставить на сутки в холод.
  3. Смешать мед, масло, соус, паприку и перец. Смазать мясо и отправить в холод еще на 6 часов.
  4. Завязать филе ниткой и обмотать фольгой, поставить в духовку. Пастрома из сочной индейки будет готова через 15 минут.

Пастрома из филе индейки в СВЧ

пастрома из филе индейки в свч

Для занятых хозяек, у которых не хватает времени на готовку, настоящей находкой окажется пастрома из индейки, рецепт которой включает использование микроволновки. Несомненным преимуществом этого способа является отсутствие долгих подготовительных процессов, времени на приготовление потребуется минимум.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сметана – 100 г;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Вымытое мясо натереть смесью из специй, соли, соуса и сметаны. Все поместить в рукав.
  2. В СВЧ выставить мощность 800 Вт, пастрома из сочной индейки будет готова через 20 минут.

Пастрома из индейки в аэрогриле

пастрома из индейки

Непревзойденным вкусом и ароматом обладает пастрома из филе индейки, сделанная в аэрогриле. С помощью этого бытового прибора мясо равномерно пропекается. Обязательным условием является то, что оно должно предварительно промариноваться, чтобы насытиться специями. Для готовки рекомендуется подобрать емкость с тонкими стенками.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • паприка, перец – по 2 ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Соль растворить в воде, замочить мясо на 2 часа.
  2. Натереть филе перцем и паприкой, сделать надрезы и вложить туда чеснок.
  3. В аэрогриле с температурой 260 градусов, запекать мясо 20 минут, затем обернуть емкость полотенцем и дать настояться. Индюшиная пастрома будет готова через 2 часа.

Пастрома из индейки в мультиварке

пастрома из индейки

Большой популярностью пользуется пастрома из индейки в домашних условиях, рецепт которой включает использование мультиварки. Для создания идеального деликатеса стоит использовать несколько режимов приготовления. Мясо будет окончательно готово к употреблению, когда оно настоится в холодильнике.

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 800-900 г;
  • мед – 3 ч. л.;
  • горчица – 3 ч. л.;
  • соевый соус – 3 ч. л.;
  • масло оливковое – 3-5 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • красный перец – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Смешать мед, соевый соус, горчицу и масло.
  2. Мясо проткнуть зубочистками, залить маринадом, дать настояться в холоде 12 часов.
  3. Завязать мясо нитью. Обмазать смесью из чеснока, соли и перца, выложить в чашу.
  4. Запекать мясо с каждой стороны по 5-7 минут. После включить режим «Тушение» и влить 200 мл воды, готовить с закрытой крышкой 30 минут.
 
Статьи по теме:
Наггетсы из индейки - оригинальные способы приготовления вкусного и простого блюда
Наггетсы из индейки – не только очень вкусное блюдо, оно выручает, когда надо быстро накормить семью или принять гостей. Это американское угощение стало популярным во многих странах, его легко приготовить самому в разнообразных панировках.
Отбивные из индейки - вкусные, изысканные и диетические рецепты мясных блюд
Отбивные из индейки – вкусное, полезное, питательное блюдо, приготовить которое можно в кляре, панировке, с овощами, грибами или сыром. Результатом останутся довольны и привередливые едоки, и взыскательные гурманы, и сторонники здорового питания.
Куриные отбивные в кляре - простые и вкусные рецепты блюда для всей семьи
Куриные отбивные в кляре – универсальный рецепт. Приготовить данное блюдо очень просто, оно не потребует особых умений и навыков, оставит хозяйке много свободного времени. Результатом будет изысканное кушанье для всей семьи.
Голень индейки - рецепты простых и оригинальных угощений для всей семьи
Голень индейки, рецепты которой занимают достойное место в домашней кулинарии, получается не только вкусной, но значительно оздоровит рацион. Такое мясо полезнее многих других аналогов, лишено вредного холестерина и легко усваивается.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник