Пастрома из куриной грудки

пастрома из куриной грудки

Пастрома – традиционное блюдо Молдавии и Румынии, изначально, наряду с солониной и бастурмой, служила одним из рецептов для сохранения мяса, однако до наших дней оно дошло в качестве мясного деликатеса, любимого многими. Изначально пастрому готовили из свинины или говядины, но затем популярность обрели и рецепты из птицы, в основном индейки и курицы.

Куриная пастрома – классический рецепт

Как всегда начинаем с классики – настоящая пастрома солоноватая и пряная, безумно ароматная и отлично подходит в качестве замены традиционной колбасе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.

Для засолки:

  • вода – 0,5 л;
  • соль – 1 ½ ст. ложки.

Для обмазывания:

  • орегано, базилик – 2 ст. ложки;
  • паприка сладкая – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • кориандр (зерна) – 1 ст. ложка;
  • кориандр (молотый) – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

Куриную грудку отделяем от кости, полученные филе промываем, сушим и обрезаем от жира и пленок. Оба филе помещаем в соленый раствор на 2 часа, затем обсушиваем и надрезаем вдоль, но не до конца, а чтобы получить сплошной пласт. Этот пласт мы промазываем заранее подготовленной смесью из пряностей, горчицы и растительного масла, сворачиваем будущую пастрому рулетом, заматываем ниткой и обмазываем оставшейся смесью пряностей снаружи. Приготовление пастромы займет около 2 часов, при этом первые 15 минут рулет запекают при 250 градусах, а затем духовку выключают и готовка продолжается на остаточном тепле до полного остывания.

Пастрома с медом и горчицей в домашних условиях

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.

Для засолки:

  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. ложки.

Для обмазывания:

  • мед – 1 ч. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • кориандр (зерна) – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Куриное филе моем и очищаем от пленок, затем замачиваем в соляном растворе на 2 часа.

Засоленное мясо промываем, сушим и разрезаем вдоль в один сплошной пласт. В небольшой миске готовим смесь горчицы, меда, масла, перца и давленого чеснока, обмазываем пласт с обеих сторон, а затем заворачиваем его в рулет и фиксируем ниткой. Сформированный рулет присыпаем паприкой и зернами кориандра.

Процедура приготовления остается неизменной: сначала пастрому помещают в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут, а затем саму духовку выключают, а мясо готовят еще 1,5-2 часа на остаточном тепле, не открывая дверцу.

«Простая» пастрома из курицы – рецепт

Если вы наотрез отказались от покупных мясных продуктов – то куриная или мясная пастрома смогут с лихвой заменить покупную продукцию. Натуральное ароматное мясо, пропитанное специями, отлично дополнит ваш сандвич в компании с кусочками томатов и брынзы.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • вино красное сухое – 1 ст.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • смесь итальянских трав – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев – ½ ч. ложки;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль – 1 ½ ст. ложки;
  • парика сладкая – 1 ст. ложка.

Приготовление

«Простая» пастрома из куриной грудки готовится несколько иным, более удобным способом. Для него необходимо прогреть стакан вина вместе со специями (кроме итальянских трав), медом, горчицей и давленым чесноком. пастрома из курицы рецептВ получившийся теплый маринад закладываем куриные грудки очищенные от излишка жира и пленок. Процесс маринования занимает от 2 часов, до 1 суток, в зависимости от того, каким временем вы располагаете, однако чем больше – тем лучше. Готовые пряные грудки можно оставить в первоначальном виде, а можно сформировать рулет. Так или иначе, поверхность будущей пастромы перед готовкой обильно посыпаем итальянскими травами, а после выкладываем блюдо на застланный фольгой противень.

Далее все как и раньше: духовку разогреваем до 250 градусов, готовим 15 минут, выключаем и даем пастроме доготовиться еще 2 часа. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Молдавские плацинды – рецепт
Плацинды - это очень вкусное молдавское блюдо. Готовят их с разной начинкой: картошкой, мясом, творогом, сыром. О последних двух вариантах мы расскажем в сегодняшней статье. Если вы любите сытные, слегка солоноватые лепешки с нежным сыром или мягким творогом - милости просим.
Мамалыга – рецепт
Мамалыга – это национальное блюдо молдавской кухни. Так, как молдаване приготовить данное блюдо не сможет, наверное, никто. Хотя, если у вас будет правильный рецепт, то может быть все и получится. Данная статья рассказывает о том, как готовить мамалыгу.
Вкусный густой суп - молдавская чорба с фасолью
Чорба – это густой горячий суп, который популярен у сербов, болгар, румын, турков, молдаван. Вариаций его приготовления довольно много, в зависимости от ваших предпочтений. Давайте с вами рассмотрим интересный рецепт создания молдавской чорбы с фасолью.
Пряная праздничная мамалыга – невероятно вкусно
Мамалыга – это традиционное блюдо в румынской и молдавской кухнях. Она готовится из кукурузной муки. И сегодня мы поделимся с вами интересным рецептом пряной праздничной мамалыги. Готовы, тогда приступаем к создания вкусного кушанья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник