Пастрома из куриной грудки - хорошее решение для домашних бутербродов

Пастрома из куриной грудки - хорошее решение для домашних бутербродов

Пастрома из куриной грудки относится к деликатесному варианту блюда. Это закуска, которая отлично подходит к праздничному застолью или просто к перекусу. Чтобы насладиться вкусным и ароматным мясом, стоит освоить его приготовление в домашних условиях.

Как приготовить пастрому?

Чтобы вышла вкусная пастрома из куриной грудки в домашних условиях, нужно учитывать определенные моменты при ее готовке:

  1. Грудку нужно хорошо промыть под проточной водой. Затем ее необходимо выдержать пару часов в теплой подсоленной воде.
  2. Для насыщения мяса пикантным вкусом используется заправка, состоящая из чеснока, горчицы и приправ. Прекрасно подойдут куркума, паприка и сухой базилик.
  3. Чесночные слайсы для хорошей пропитки выкладываются в середину куриной грудки.
  4. После запекания пастрома из куриной грудки должна настояться в духовке в течение 4-5 часов.

Вкусная пастрома «Минутка»

вкусная минутка пастрома

Такое блюдо как пастрома из курицы может прекрасно заменить колбасу на бутерброды. При этом куриное филе получится чрезвычайно сочным с насыщенным ароматом добавленных трав. Само приготовление длится не более 15 минут, но для отличной пропитки мяса нужно почти 15 часов. Поэтому для праздничного стола это яство готовится накануне вечером.

Ингредиенты:

  • лавровый лист – 2-4 шт.;
  • грудка – 800 г;
  • гвоздика – 2-3 бутона;
  • вода – 1 л;
  • смесь прованских трав – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • черный перец – 5-7 горошин;
  • смесь молотых перцев – 2 щепотки;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

Приготовление

  1. В воду всыпать соль и сахар, размешать до растворения. Добавить все специи.
  2. В рассол выложить филе, вода должна полностью покрывать мясо. Поставить в холодильник на 12 часов.
  3. В отделенную тарелку всыпать сухие специи и влить подсолнечное масло.
  4. Грудку обмазать смесью.
  5. Форму для выпекания застелить фольгой, сверху выложить мясо, поставить в духовку.
  6. Пастрома из куриной грудки будет готова через 15 минут.

Вяленая пастрома из куриной грудки

вяленая пастрома из куриной грудки

Чрезвычайно оригинальным блюдом с непревзойденным вкусом является пастрома куриная вяленая. Для ее готовки используют разнообразные способы. Ее можно подкоптить в духовке или использовать метод подвешивания. В кратчайшие сроки можно получить вкусный деликатес, который отлично подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • грудка – 500 г;
  • соль – 100 г;
  • перец черный – 2 ст. л.;
  • перец красный – 1,5 ст. л.;
  • коньяк – 50 г.

Приготовление

  1. Смешать соль, специи и алкоголь.
  2. Грудку натереть смесью, выставить в холодильник на 12 часов.
  3. Когда пройдет время, мясо промыть холодной водой и хорошо просушить. Снова натереть специями.
  4. Мясо завернуть в марлю и отправить в холодильник на 1-2 дня.
  5. После подвесить мясо в проветриваемом помещении и держать при комнатной температуре. Через полдня пастрома из вяленой куриной грудки будет готова.

Пастрома из куриной грудки в духовке

пастрома из куриной грудки в духовке

Классическим рецептом, часто используемым хозяйками для приготовления этого блюда, является запеченная куриная пастрома в духовке. Для придания насыщенного пикантного вкуса большое значение имеет добавление специй. Их состав может варьироваться в зависимости от индивидуальных пожеланий кулинара.

Ингредиенты:

  • грудка – 700 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • специи.

Приготовление

  1. Растворить соль в теплой воде.
  2. В рассол отправить мясо, держать его 2 часа. Затем промыть и обсушить.
  3. Чеснок нарезать тонкими слайсами, поместить на середину мяса.
  4. Смешать масло, специи и горчицу. Смесью обтереть грудку и завернуть ее рулетом.
  5. Пастрома из сочной куриной грудки будет готова после запекания в духовке через 15 минут.

Пастрома из куриной грудки с молоком

пастрома из куриной грудки с молоком

Невероятно нежным вкусом обладает куриная пастрома в молоке. Этот компонент сделает мясо более мягким. Особенностью этого рецепта является то, что в качестве одной из составляющих берется соевый соус, который сделает яство пикантней. Перед началом основных процессов грудку необходимо очистить от кожи и пленочек.

Ингредиенты:

  • грудка – 400 г;
  • молоко – 0,5 ст. л;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • молотый мускатный орех, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо замочить в молоке на 2-3 часа.
  2. Смешать соевый соус, измельченный чеснок, мускатный орех и паприку.
  3. Филе обсушить, поместить в маринад и держать в нем 20 минут.
  4. Грудку несколько раз обернуть фольгой и поставить в духовку. Пастрома из куриного филе будет готова через 1,5 часа.

Пастрома из куриной грудки в мультиварке

пастрома из куриной грудки в мультиварке

Облегченным процессом готовки отличается куриная пастрома в мультиварке. Оно не потребует много времени, но придется ждать, пока мясо настоится, поэтому стоит запастись терпением. После того, как оно хорошо пропитается, необходимо будет лишь поместить его в бытовой прибор и выставить нужный режим.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • морская соль – 2 ст. л.;
  • вода – 3 стакана;
  • специи.

Приготовление

  1. Филе выложить в посуду с соленой водой, поставить в холодильник на одни сутки.
  2. Достать мясо и обмазать специями. Отправить в мультиварку на 17-20 минут в режиме «Выпечка».
  3. После выключения оставить мясо доходить в закрытой чаше на 8 часов.

Пастрома в микроволновке

пастрома в микроволновке

Такое блюдо как куриная пастрома представляет собой соленое мясо, которое подходит для закусочной нарезки. Одним из самых простых способов, чтобы его сделать, является использование микроволновки. После того, как яство запечется в этом приборе, его нужно переложить в посуду до полного остывания.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сало – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • специи.

Приготовление

  1. Сало нарезать тонкими кусочками и обмазать чесноком. В мясе сделать надрезы и поместить туда сало.
  2. Сделать смесь из остальных компонентов, натереть ею филе, отправить в холодильник на 1-2 дня.
  3. Поставить мясо в микроволновку .
  4. На мощности 1000 Вт готовить под крышкой около 10 минут. Пастрома из курицы в домашних условиях будет готова через 15 минут.

Пастрома в аэрогриле

пастрома в аэрогриле

Чрезвычайно вкусным сочным блюдом станет куриная пастрома в домашних условиях, приготовленная в аэрогриле. Для его готовки потребуется соблюдение обычных процессов, особенностью станет лишь применение другого прибора. После того, как мясо запечется, его не нужно вытаскивать, надо дать ему настояться пару часов.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • перец – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Замочить мясо в соленой воде на 2 часа, потом обсушить.
  2. Натереть грудку смесью из специй и масла, внутрь в надрезы поместить чеснок.
  3. Запечь грудку в аэрогриле 20 минут.
 
Статьи по теме:
Курица в пиве - оригинальные рецепты вкусного горячего блюда
Курица в пиве насчитывает десятки рецептов: на сковороде, в духовке, в мультиварке, на гриле, решетке, мангале. Особая ценность блюда в том, что алкоголь в мясе не ощущается, остается лишь приятный хлебный аромат.
Курица с медом - бесподобные блюда для торжественного стола и для домашнего обеда
Курица с медом – оригинальное сочетание. Сегодня большой выбор соусов дает все шансы постоянно наделять мясо новым вкусом, но этот – самый удивительный, а еще можно улучшить блюдо апельсином, аджикой, горчицей. Экспериментируя, легко подобрать вариант по душе.
Шашлык из курицы на шпажках в духовке - 8 оригинальных рецептов вкуснейшего блюда
Шашлык из курицы на шпажках в духовке – отличный выход в холодное время года, когда хочется полакомиться запеченным мясом. Если нет возможности выбраться на пикник, поможет духовка и специальные палочки, а к ним – очень вкусные рецепты.
Куриные наггетсы - домашние рецепты вкуснее, чем в фаст-фуде!
Куриные наггетсы пользуются огромной популярностью в меню взрослых и детей. Потрясающее сочетание нежного и сочного мяса с хрустящей панировкой вызывает восторг и побуждает хозяек готовить изделия как можно чаще, экспериментируя с рецептами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник