Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Предлагаем вам лучшие варианты приготовления вкуснейшей пастромы из куриной грудки в домашних условиях. Это блюдо станет прекрасной альтернативой покупным колбасным изделиям для бутербродов к завтраку или будет достойным компонентом мясной нарезки на праздничном столе.

Пастрома из куриной грудки - рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 1-1,2 кг;
  • соль морская – 50 г;
  • вода фильтрованная – 750 мл;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления пастромы из курицы по этому рецепту промываем куриное филе в проточной холодной воде и определяем его в мисочку или кастрюльку с водой, в которой предварительно растворим морскую соль. Размещаем емкость в холодильник на двадцать четыре часа.

По истечении времени извлекаем курицу из воды, обсушиваем бумажным полотенцем и основательно панируем в специях. Можно взять традиционную смесь для курицы или приготовить микс сушеных трав базилика, орегано, майорана или любых других на ваш вкус.

Теперь сворачиваем филе рулетом и скрепляем нитью.

Определяем пастрому в емкость мультиварки, включаем функцию «Выпечка» и выдерживаем примерно пятнадцать-двадцать минут, в зависимости от мощности прибора.

После сигнала крышку устройства не открываем, а оставляем пастрому настаиваться в чаше еще восемь часов.

Идеально готовить такую пастрому с вечера, чтобы к утру получить отличную основу для бутербродов.

Вяленая пастрома из куриной грудки

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 0,6 кг;
  • соль не йодированная – 180 г;
  • перец черный молотый – 45 г;
  • перец красный молотый – 35 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • коньяк или любой другой спиртной напиток – 50 мл (по желанию).

Приготовление

Филе куриной грудки промываем холодной водой, обсушиваем и натираем тщательно смесью специй и соли. Для ее приготовления смешиваем соль, молотый черный и красный перец и добавляем по желанию коньяк. Складываем мяско в любую емкость, накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и определяем в холодильник на двенадцать часов.

По истечении времени смываем хорошенечко соль со специями, вытираем насухо бумажными полотенцами, натираем сверху перцем и выдавленным чесночком. Теперь оборачиваем мясо марлей или хлопчатобумажным полотенцем и помещаем в холодильник еще на трое суток. При желании можно через двое суток подвесить пастрому в проветриваемом месте и немного подсушить.

Пастрома из куриной грудки - рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 1-1,2 кг;
  • соль морская – 40 г;
  • красное сухое вино – 375 мл;
  • зерна горчицы – 40 г;
  • листья лавра – 4 шт.;
  • чеснок – 6-7 зубцов;
  • перец черный горошком – 20 г;
  • мед жидкий – 70 г;
  • паприка молотая – 20 г;
  • розмарин сушеный – 5 г.

Приготовление

Вино смешиваем с медом и солью, добавляем выдавленный чеснок, зерна горчицы, листья лавра, горошки перца, паприку и розмарин. Прогреваем немного на умеренном огне, чтобы пряности отдали больше аромата и даем маринаду полностью остыть.

пастрома из куриной грудки рецепт

Тем временем промываем куриную грудку, избавляем ее при необходимости от пленок и хрящей и определяем в миску или кастрюльку подходящего размера. Заливаем ее приготовленным ранее остывшим винным маринадом, так чтобы он полностью покрыл мясо, прикрываем посуду крышкой и ставим на двадцать четыре часа в холодильник.

По истечении времени из грудки формируем рулет, перевязываем его шпагатом и помещаем в форму для запекания.

Определяем блюдо в заранее прогретую до 250 градусов духовку на двадцать пять минут. По готовности духовку не открываем и оставляем в ней пастрому для остывания на несколько часов, а лучше на ночь.

 
Статьи по теме:
Гогошары по-молдавски на зиму
Гогошары - сорт сладкого перца, который широко распространен в Молдавии. Он имеет достаточно плотную мясистую структуру и специфический вкус, что позволяет готовить из него оригинальные и вкусные блюда. Расскажем, как мариновать гогошары с медом по традиционным молдавским рецептам.
Маринованные гогошары
Гогошары отличаются от привычного сладкого перца более острым вкусом, что позволяет готовить из него весьма необычные блюда. Предлагаем сделать маринованные перцы по классическому молдавскому рецепту и более постой вариант консервирования его на зиму.
Плацинды с картошкой
Молдавская кухня довольно популярна в наших краях, ведь блюда зачастую состоят из небольшого и весьма доступного состава компонентов. В их числе и плацинды - небольшие пироги с разнообразными начинками. Предлагаем традиционный рецепт этого блюда с картофельным наполнением.
Плацинды с тыквой - рецепт
Молдавская кухня славится простыми незамысловатыми блюдами, одним из таковых являются плацинды. Это особая выпечка, которую дополняют разнообразными начинками. Предлагаем два способа приготовления этого кушанья: пожарим плацинды с тыквой на сковороде или запечем в духовке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник