Пастрома из свинины

пастрома из свинины

Изначально пастрома считалась мясным деликатесом из говядины. Но после ее стали готовить и из других видов мяса, в частности из свинины. Для приготовления этого продукта мясо сначала маринуют, затем приправляют специями и запекают, а к столу его подают нарезанным тоненькими пластинками. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить свиную пастрому в домашних условиях.

Домашняя пастрома

Ингредиенты:

  • свиное филе – 700 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 1 л;
  • черный перец горошком – 5 г;
  • соль – 40 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • паприка сладкая – 1 ст. ложка.

Приготовление

Из воды, соли, лаврового листа и перца готовим маринад, опускаем в него мясо часа на 2 и ставим в холод. Зубчики чеснока режем на 3-4 части вдоль. Готовим глазурь для мяса: соединяем мед, горчицу, паприку и перемешиваем. Когда мясо промариновалось, достаем его, нашпиговываем чесноком и хорошо обмазываем заранее приготовленной глазурью. Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем мясо вынимаем, фольгу разворачиваем и снова ставим в духовку, температуру увеличиваем до 220-250 градусов и запекаем еще 15-20 минут, затем духовку можно выключать, но дверцу открывать нельзя, пусть мясо «доходит» еще в течение 2-4 часов.

Пастрома в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиная вырезка;
  • молоко – 500 мл;
  • соль – 10 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • смесь красного и черного молотого перца – 1 ч. ложка;
  • уксус бальзамический – 30 мл;
  • прованские травы – 20 г;
  • молотый кардамон – 5 г;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление

Свиную вырезку моем, чистим от пленок и обсушиваем. В молоко добавляем соль, перемешиваем и опускаем в него мясо. Оставляем часа на 3. А пока готовим обмазку. Для этого чеснок пропускаем через пресс, добавляем специи, уксус, щепотку соли и масло. Все хорошо перемешиваем. Когда мясо промариновалось, достаем его, обсушиваем и натираем полученной смесью. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и максимальную температуру. Выкладываем мясо в чашу девайса, выставляем время 40 минут. свиная пастромаПосле того как таймер отключится, выставьте режим «Подогрев» и время 30 минут. После этого мультиварку не открывайте еще хотя бы в течение часа, мясу нужно дойти.

В качестве обмазки для пастромы вы можете использовать любые специи, какие вам больше нравятся – тут нет четких стандартов. Удобно свиную пастрому с вечера поставить в духовку или мультиварку, а потом выключить и «забыть» до утра – пусть как следует доходит. А утром у вас готово прекрасное мясо для бутербродов – сочное и ароматное, никакая колбаса не пойдет в сравнение. Готовить быстро, усилий прилагать практически никаких не нужно, а блюдо получается вкуснейшее и натуральное.

 
Статьи по теме:
Как приготовить эскалоп из свинины?
Если ищите хороший рецепт эскалопа из свинины, то вы на правильном пути. Готовить это блюдо совсем несложно, однако имеются свои нюансы. Хотите гордиться собой или просто желаете побаловать семью? Загляните в рецепты, которые описаны в данной статье. Здесь такое пишут - пальчики оближешь!
Крученики из свинины
Когда хочется чего-то сочного, сытного и необычного, обратите внимание на украинские блюда. Взять, к примеру, крученики из свинины с разнообразной начинкой. Он получаются очень нежными, ароматными и аппетитными. Приготовить их проще простого - нужно только взглянуть на наши рецепты.
Печень в кляре
Если вы любите печень, но не знаете рецептов для ее приготовления, то мы подскажем вам множество интересных вариантов. Сегодня поговорим о приготовлении печени в кляре. Это блюдо отличается нежным вкусом и приятным ароматом, а значит соберет за столом всю вашу семью.
Свиная котлета на косточке
Мы привыкли к тому, что котлеты готовятся из фарша. Но испокон веков котлетой называли мясо на косточке, поджаренное на сильном огне. Давайте же разберемся, что это за блюдо такое, каким образом его приготовить и с чем подавать к столу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник