Пчелиный воск - применение

Пчелиный воск применение

Пчелиный воск – это удивительный продукт, обладающий множеством ценных свойств. Вырабатывается он в восковых железах молодых пчел, в результате переработки поглощенных пчелами питательных элементов. Более 300 компонентов содержится в составе пчелиного воска. А его цвет может колебаться от белого до темно-желтого оттенка.

Полезные свойства пчелиного воска

Данный продукт обладает следующими целебными свойствами:

  • содержит вещества с антибактериальным действием;
  • адсорбирует различные токсины и помогает при интоксикациях;
  • имеет хороший срок хранения;
  • содержит витамины, которые не разрушаются после перетапливания.

Применения пчелиного воска

Пчелиный воск применяли еще с давних пор. И в наши дни его используют во многих отраслях жизнедеятельности:

  • металлургия;
  • авиационная промышленность;
  • кожевенная промышленность;
  • полиграфическая промышленность;
  • косметология;
  • изготовление церковных свечей;
  • лакокрасочная промышленность и другие.

Наибольшее применение получил пчелиный воск в косметологии. Рекомендуется использовать именно желтый воск, потому что он содержит большое количество витамина А.

Пчелиный воск для волос используется с целью оздоровления волосяного покрова. Производители косметики для волос включают этот уникальный продукт в состав масок, кондиционеров, красок для волос. Пчелиный воск применяется и в изготовлении средств для укладки волос. Помимо этого существуют и народные рецепты для волос, в которых используется пчелиный воск.

Благодаря своему целебному составу, популярностью пользуется пчелиный воск для ногтей. Наносить его нужно только на очищенную ногтевую пластину. Можно просто втирать продукт в ноготь и кутикулу, а можно сделать наперстки из пчелиного воска. Для этого нужно погрузить пальцы в нагретый воск, и затем застывший пчелиный воск для ногтей постараться сохранить до утра.

Пчелиный воск в косметике и медицине

Широкое употребление получил пчелиный воск в косметике. Он служит ингредиентом для множества разнообразных продуктов. Например:

  • смягчающие кремы для лица и тела;
  • питательные и защитные кремы для лица;
  • омолаживающие маски для лица;
  • средства для защиты от солнца;
  • очищающие средства для лица;
  • средства по уходу за кожей рук и ног;
  • помады и бальзамы для губ.

В составе питательных и защитных кремов для лица и тела находится пчелиный воск. Крем из пчелиного воска улучшает состояние кожи, образуя на лице защитный слой, оберегает от воздействия негативных факторов. Крем из пчелиного воска благодаря защитной пленке сохраняет влагу, что препятствует старению кожи. Огромный плюс продукта еще и в том, что он не забивает поры.

Крем на основе пчелиного воска можно изготовить в домашних условиях. Совсем нетрудно, например, приготовить крем для жирной кожи. Для этого берем нужные нам ингредиенты в таких пропорциях: 30% пчелиного воска, 30% нашатырного спирта и 40% дистиллированной воды. Воск нужно растопить, затем влить в него тоненькой струйкой смесь нашатырного спирта с горячей дистиллированной водой. пчелиный воск полезные свойстваПеремешивать до полного охлаждения. Наносить на кожу легкими движениями.

Такой компонент, как пчелиный воск содержат в себе рецепты кремов и масок для любого типа кожи. В зависимости от типа кожи к пчелиному воску добавляют разнообразные компоненты. Например, сок лимона присоединяют при жирной коже, а при сухой добавляют сливочное, оливковое и другие масла.

С помощью пчелиного воска лечили больных такие известные личности, как Авиценна и Гиппократ. И до сих пор в народной медицине широко применяется лечение пчелиным воском. В большей мере это касается кожных заболеваний: таких как фурункулы, угревая сыпь, мозоли и различные повреждения. Пчелиный воск получил применение и в медицинской промышленности. На его основе изготавливают пластыри, кремы и мази.

 
Статьи по теме:
Календула от прыщей
Лечебные свойства календулы (в народе ее называют ноготками за семена, по форме напоминающие ногти) широко применяются в медицине вообще и в косметологии в частности. Сегодня поговорим о том, как этот яркий оранжевый цветок помогает бороться с прыщами.
Чем полезен имбирь для женщин?
Корень имбиря невероятно полезен, это известно всем. Но многие не замечают его на полках магазинов, так как знают о нем только то, что его можно класть в чай для похудения и заедать им суши. А как насчёт того, чтобы применить его в косметологии, а также для ухода за волосами и телом?
Польза авокадо
Сегодня мы расскажем вам об авокадо. Как ценнейший источник питательных веществ: магния, меди, железа, калия, фолиевой кислоты, аминокислот и витаминов, авокадо приносит нам пользу не только как продукт питания, но и в виде масок для волос и кожи. Подробности вы узнаете из нашей новой статьи.
Куркума - применение
Сложно сказать, какие свойства куркумы важнее, ведь эта трава из семейства имбирных, и изысканная пряность, и лекарство. В нашей новой статье, мы расскажем о куркуме как о косметическом средстве, о применении ее в косметологии, в уходе за лицом, телом и волосами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice