Печень трески - калорийность

Печень трески - калорийность

Печень трески – деликатесный пищевой продукт, традиционно используемый в пищевой практике народов постсоветского пространства, а также в кухне балтийских, скандинавских и других стран Европы. Печень трески обычно продается консервированной в виде кусочков с добавлением специй (лавровый лист, перец).

О пользе печени трески

Печень трески – продукт высокой пищевой и энергетической ценности, превосходный источник рыбьего жира (жирность более 60%). В печени трески в значительных количествах содержатся нужные организму человека вещества, а именно: витамины А, Е, D, фолиевая кислота и ценный белок.

Калорийность печени трески в масле может составлять около 613 ккал на 100 г продукта.

Регулярное включение печени трески в наше меню является хорошей профилактикой атеросклеротических проблем, поскольку этот продукт содержит жирные полиненасыщенные кислоты и очищает сосуды от «плохого» холестерина. Употребление печени трески препятствует старению организма в целом, улучшает работу мозга, зрение, состояние кожи и ногтей, оптимизирует функции половых органов, состояние нервной системы, ЖКТ, а также работу желчного пузыря и печени.

Приготовление блюд с печенью трески

Обыкновенно печень трески используют для приготовления различных блюд: паштетов, салатов, бутербродов, других холодных закусок. Более всего консервированная печень трески сочетается с такими продуктами как отварной картофель, рис, вареные яйца, оливки, лук, чеснок, зелень.

Выбор продукта при покупке

Выбирая консервированную печень трески в торговых сетях, прежде всего, внимательно изучите информацию от производителя (на этикетке).

Хорошо, если это продукция крупных проверенных производителей и печень трески консервировали в море или недалеко от моря - это значит, что продукт не замораживали и, соответственно, не размораживали, то есть структура его сохранена.

 
Статьи по теме:
Копченая скумбрия - калорийность
Как известно, копчености - далеко не самые полезные и диетические продукты. В этой статье мы поговорим о копченой скумбрии, а точнее, о ее калорийности в зависимости от способа копчения.
Мясо баранина - польза и вред
Полезных свойств у баранины достаточно для того, чтобы многие народы считали ее, чуть ли не главным продуктом на своем столе. Эта статья расскажет о пользе баранины и ее вреде .
Редис - польза и вред
Эта статья расскажет о полезных свойствах сезонного овоща редиса и о существующих противопоказаниях к его применению. Также мы расскажем о содержании в редисе полезных веществ.
Сколько калорий в российском сыре?
Калорийность продуктов - немаловажный вопрос, когда большую роль играет общая энергетическая ценность дневного рациона. Эта статья расскажет о калорийности российского сыра, который достаточно популярный и любимый многими сорт сыра.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник