Печень трески - рецепты

печень трески рецепты

Печень трески – полезный продукт, который врачи рекомендуют кушать один раз в неделю. В этой статье мы предлагаем вам несколько оригинальных рецептов из печени трески, чтобы разнообразить ваш стол.

Бутерброды с печенью трески и огурцом

Ингредиенты:

  • печень трески – 200 г;
  • огурец - 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез;
  • сыр – 100 г;
  • французский батон;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень укропа.

Приготовление

Батон режем ломтиками небольших размеров и поджариваем в тостере. Яйца отвариваем, чистим и измельчаем на терке, а печень трески разминаем вилочкой. Огурец, так же натираем на терке. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем тертый сыр и рубленый укроп. Заправляем массу майонезом и перемешиваем. Кусочки батона натираем с двух сторон чесночком, выкладываем сверху начинку и подаем к столу, присыпав зеленым лучком и укропом.

Салат из печени трески с рисом

Ингредиенты:

  • печень трески – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • рис отварной – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • майонез;
  • специи.

Приготовление

Луковицу чистим, мелко нарезаем, заливаем горячей водой и оставляем минут на 10. Затем жидкость аккуратно сливаем, а лучок промываем. Яйца отвариваем до готовности и измельчаем на терке. Печень трески разминаем хорошенько вилкой. После этого соединяем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом, подсаливаем по вкусу и перемешиваем.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески – 400 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • майонез – 200 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • специи;
  • чипсы;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Лук чистим и рубим ножом на мелкие кубики. На сковороде растапливаем кусочек сливочного маслица и бросаем туда лучок. Пассеруем его до прозрачности. Этим временем отвариваем в мундире картофель, подсолив воду. Далее его остужаем, чистим, измельчаем на средней терке и выкладываем на дно глубокой емкости. Сверху покрываем тоненьким слоем майонеза и плотно прижимаем поверхность ложкой. Теперь распределяем обжаренный лук и вновь промазываем майонезом. Печень трески разминаем слегка вилкой, аккуратно сливая излишки масла. Выкладываем ровным слоем и промазываем майонезом. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, отделяем белки от желтков и по отдельности трем на меленькой терке. Выкладываем белки, подсаливаем и немного покрываем майонезом, а затем высыпаем желтки. Маслины разрезаем напополам и выкладываем сверху. Перед подачей на стол дополняем блюдо чипсами, формируя лепестки подсолнуха.

Салат «Мимоза» с печенью трески - рецепт

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 4 шт.;
  • специи;
  • печень трески – 100 г;
  • луковица –1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • свежая зелень.

Приготовление

Картофель тщательно промываем щеткой, помещаем в кастрюлю, наполненную водой, солим и доводим до кипения. Затем пламя убавляем, накрываем крышкой и варим до готовности. Параллельно, в соседней кастрюльке, готовим яйца. Луковицу чистим, измельчаем, выкладываем в чашку и заливаем кипятком на 10 минут. Готовый картофель и яйца остужаем и чистим. Печень трески разминаем вилкой и сливаем излишки масла. Яйца разделяем на белки и желтки. Первые натираем вместе с сыром на крупной терке, а картофель и желтки – на мелкой. Зелень ополаскиваем, встряхиваем и меленько рубим ножом. Теперь берем красивую салатницу, выкладываем первым слоем тертый картофель, потом сыр и печень трески. Промазываем майонезом, сверху кладем яичные белки с сыром и посыпаем весь салат тертыми желтками.

Яйца, фаршированные печенью трески

Ингредиенты:

    фаршированные яйца с печенью трески
  • печень трески – 1 банка;
  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и разрезаем вдоль на 2 части. Аккуратненько извлекаем желток и разминаем его вилочкой в миске вместе с печенью трески. Добавляем майонез и специи. Все тщательно перемешиваем и начиняем полученной смесью половинки белков.

 
Статьи по теме:
Блюда с креветками
Столько аппетитных и вкусных блюд можно приготовить из креветок! Сочное нежное мясо этих ракообразных давно нашло своих поклонников. В этой статье мы предлагаем вам интересные рецепты приготовления креветок, которые идеально подойдут для романтического ужина.
Как приготовить камбалу целиком в духовке?
Приготовление камбалы в духовке займет совсем немного времени и не потребует большого умения. Предлагаем несколько вариантов, как запечь морскую рыбу целиком, с которыми справится даже самая молодая хозяйка без особых кулинарных способностей.
Скумбрия в луковой шелухе
Скумбрия в луковой шелухе получается очень красивой и аппетитной. Используя кожуру горького лука, рыбу можно не только солить, но и варить. Такой обед обязательно порадует ваших родных и отлично подойдет к праздничному застолью.
Рыба тушеная с морковью и луком
Как правило, тушеная рыба с морковью и луком подается к столу в качестве вкусного гуляша к гарниру. Именно поэтому в процессе приготовления такого блюда требуется делать больше наваристого бульона, чтобы в дальнейшем им можно было обильно поливать картофельное пюре или макароны.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник