Печень в сметане с луком и морковью

Печень в сметане с луком и морковью

Мягкость и сливочный вкус блюдам на основе печени обычно обеспечивают молочные продукты, вроде сметаны, а вкусный аромат и яркий оттенок готовому кушанью придаст стандартный овощной набор в виде репчатого лука и моркови.

Как приготовить печенку в сметане с луком и морковью?

Ингредиенты:

  • куриная печень - 550 г;
  • острый соус - 20 мл;
  • морковь - 60 г;
  • смесь имбиря и чеснока - 1 ч. ложка;
  • репчатый лук - 60 г;
  • сметана - 85 мл;
  • вода - 100 мл.

Приготовление

Так как куриная печень не нуждается в тщательной предварительной обработке, ее достаточно сполоснуть и обсушить перед приготовлением.

На капле растительного масла пассеруем овощи вместе с ароматной пастой из корня имбиря и чеснока. Последнюю можно купить в магазине или сделать самостоятельно, растерев в ступе чесночные зубки с имбирем в однородную кашицу. Овощную пассеровку дополняем подливой из смеси острого соуса, сметаны и воды. В подливу кладем и куриную печень. Тушим печень в сметане с луком и морковью 12 минут на среднем огне.

Куриная печень с луком морковью и сметаной

Ингредиенты:

  • куриная печень - 750 г;
  • репчатый лук - 130 г;
  • сливки - 320 мл;
  • морковь - 80 г;
  • сметана - 250 мл;
  • сухое белое вино - 135 мл;
  • лист лавра;
  • сушеный тимьян - щепотка.

Приготовление

Перед тем, как приготовить печенку в сметане, саму печень сполосните ледяной водой и просушите. Спассеруйте лук с лавровым листом, морковью и тимьяном на среднем огне в небольшом количестве масла. К овощам положите подготовленную печенку и также дайте ей схватится. Взбейте сметану со сливками и вином, после чего перелейте полученную сливочную смесь в сковороду. Тушите содержимое сковороды на минимальном жару 12-15 минут.

Куриная печень с луком, морковью, грибами и сметаной

Ингредиенты:

  • куриная печень - 250 г;
  • шампиньоны - 420 г;
  • сметана - 290 мл;
  • сухое белое вино - 120 мл;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • репчатый лук - 110 г;
  • Куриная печень с луком, морковью, грибами и сметаной
  • морковь - 60 г;
  • бекон - 6 ломтиков.

Приготовление

Обжарьте бекон до хруста, а вытопившийся жир используйте для пассеровки лука и моркови. Когда зажарка подрумянится, положите в нее грибы и дайте влаге из них полностью испариться. Выдавите чесночные зубки и положите ломтики промытой куриной печени. Залейте блюдо вином и оставляйте на сильном огне, пока сковорода не станет полностью сухой. Теперь добавьте сметану. Куриная печенка в сметане с луком должна провести на огне еще минут 6.

 
Статьи по теме:
Куриные отбивные с помидорами и сыром
Сегодня предлагаем вам рецепт приготовления куриных отбивных с помидорами и сыром в духовке. Божественный вкус нежного куриного мяса со сливочными нотками, с добавлением приятной томатной кислинки сделает вас настоящим мэтром кулинарии.
Перец, фаршированный мясом и рисом
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом - это классическое блюдо не только очень вкусное, но и полезное, ведь в нем практически отсутствуют жареные элементы. Подать можно как на завтрак, обед, так и на ужин горячим, иногда со сметаной и чесноком.
Фаршированные баклажаны в духовке
Фаршированные баклажаны – это очень популярное блюдо во многих семьях. Предлагаем сегодня приготовить замечательный рецепт баклажанов запеченных в духовке. Блюдо очень простое в приготовлении, но при этом имеет замечательный вкус.
Макароны, фаршированные фаршем и сыром в духовке
Макароны для многих являются настоящей палочкой-выручалочкой. Сколько разных блюд можно приготовить из них! Сегодня мы предлагаем вам приготовить интересное и необычное блюдо - макароны, фаршированные фаршем и сыром, запеченные в духовке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник