Печенье «Барни»

Печенье барни

Детям очень нравится печенье «Барни», которое часто встречается в продаже. Можно, разумеется, иногда и магазинным десертом полакомиться, но не стоит при этом читать состав. А лучше научиться печь симпатичных мишек. Такое печенье для завтрака обойдется намного дешевле покупного, а кроме того, вы будете уверены в его составе.

Бисквитное печенье «Барни»

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • мука белая пшеничная в/с – 1 стакан +2 ст. ложки;
  • сахар-песок – около 200 г;
  • ванилин или корица – по вкусу и желанию;
  • масло «Крестьянское» – 20 г.

Приготовление

Конечно, чтобы приготовить печенье «Барни» в домашних условиях, вам понадобятся специальные формочки, однако сегодня силиконовые формы в виде милых медвежат найти довольно легко. Если форма новая, обдаем ее кипятком и вытираем насухо. Смазываем формочки маслом и отставляем на время.

Разбиваем яйца аккуратно, белки сливаем в одну емкость, а желтки определяем в другую. Белки ставим на холод (в холодильник или миску со льдом), а желтки взбиваем с сахаром таким образом, чтобы масса хорошо увеличилась в объеме и стала на пару тонов светлее. Постепенно добавляем муку, аккуратно размешивая. Отставляем эту смесь на время и до крепких пиков взбиваем охлажденные белки. Достаточно осторожно перекладываем белки в миску с тестом и перемешиваем с помощью ложки или лопатки. Далее тесто распределяем в формочки примерно до половины, так как бисквит всегда хорошо поднимается. Выпекается печенье «Барни» довольно быстро – 20 минут, и можно приглашать всех к завтраку. Если добавить в тесто какао, получится шоколадное печенье «Барни». Также можно приготовить мини-печенье «Барни». Просто понадобится другая форма.

Печенье «Барни» с начинкой

Если хотите дополнить вкус бисквита фруктовой или шоколадной начинкой, есть два способа. Можно добавить нужные ингредиенты в тесто до выпечки либо, используя кондитерский шприц, ввести начинку в готовое остуженное печенье. Но такой десерт готовится чуть иначе.

Ингредиенты:

  • бананы спелые – 2-3 шт.;
  • сахар-песок – 1/3 стакана;
  • пекарский порошок – 1/3 ч. ложки;
  • ванилин или корица – по желанию по вкусу;
  • масло «Фермерское» – 120 г;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • мука просеянная в/с белая – 8-9 ст. ложек с горкой;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • какао или топленый шоколад – 3-4 ст. ложек.

Приготовление

Этот вариант печенья готовится в три этапа.

мини печенье барни

Для начала сухие ингредиенты смешиваем и просеиваем: в муку добавляем какао, пекарский порошок и ванилин, когда смесь дважды просеяна, добавляем сахар. В другой емкости взбиваем яйца с молоком и маслом (оставив кусочек для смазывания формы). Если используем не какао, а растопленный шоколад, добавляем его не в сухую смесь, а в жидкую.

Второй этап – соединяем две смеси, получаем тесто.

Этап третий – разливаем тесто в формы, добавляем размятый банан в середину заготовок и отправляем в духовку на 20 минут. Получается банановое печенье «Барни», рецепт которого можно модифицировать, используя вместо банана другую начинку.

 
Статьи по теме:
Печенье «Пуговицы»
Превосходная идея для детского праздника или забавный подарок для взрослого, эти печенья в форме пуговиц не дадут заскучать за столом никому. Расскажем, как быстро и просто сделать такое оригинальное лакомство из классического песочного и шоколадного теста.
Печенье на сыворотке
Используя формочки для печенья, вы можете весь процесс выпекания печенья на сыворотке превратить в детскую, приятную и полезную игру, приготовив его вместе со своим малышом. Тесто приготовить легко, а добавив интересные составляющие, вкус печенья станет более интересным.
Желе из компота
Когда в доме маленькие детки, то фантазия мамы не знает границ. Все малыши любят разные оригинальные вкусности. Вот тогда можно использовать заготовочку любимого компота и сделать из него красивый, необычный десерт - желе, который можно приготовить на детский праздник.
Яблочное суфле
Нежное, легкое, воздушное суфле можно, совершенно не прилагая усилий, сделать самостоятельно. Этот превосходный десерт оценят все, особенно маленькие сладкоежки. Расскажем, как запечь яблочное лакомство в духовке или в микроволновке. И узнаете чудесный рецепт фруктового десерта без запекания.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник