Печенье без масла

печенье без масла

Понизить калорийность выпечки – мечта любой хозяйки, которую мы беремся осуществлять. В этой статье мы поделимся с вами рецептами печенья без сливочного, или растительного масла и маргарина, от которого вы будете в восторге.

Рецепт овсяного печенья с морковью без яиц и масла

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • порошок для выпечки – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • тертая морковь – 1 ст.;
  • овсянка – 1 ст.;
  • измельченные грецкие орехи – 2/3 ст.;
  • сахарный сироп – 1/2 ст.;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка.

Приготовление

В большой миске смешиваем просеянную муку, порошок для выпечки, соль и овсянку. Добавляем орехи и тертую морковь. В отдельной миске смешиваем сироп с тертым имбирем, добавляем 2-3 столовых ложки воды. Смешиваем содержимое обеих мисок.

Лист для духовки покрываем бумагой для выпечки и с помощью столовой ложки выкладываем на бумагу печенье. Выпекаем овсяное печенье без масла при 180 градусах 10-12 минут, или до тех пор, пока они не зарумянятся. Наше печенье без яиц готово!

Творожное печенье без масла

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • ванильный сахар – щепотка.

Приготовление

Яйца взбиваем с половиной сахара добела, после чего просеиваем в полученную массу муку вместе с разрыхлителем. Учтите, что муки может уйти немного больше того количества, которое указанно в рецепте. Количество муки зависит от величины яиц и влажности используемого творога.

Творог растираем с остатками сахара и добавляем в получившееся тесто. Крутую массу раскатываем на подпыленном мукой столе и вырезаем отдельные печеньки при помощи специальных формочек, или ножа.

Противень покрываем бумагой для выпечки и выкладываем на него печенье. Выпекаем блюдо при 180 градусах до зарумянивания.

Печенье с арахисовым маслом

Так как арахисовое масло, по сути, маслом не является, мы решили включить данный рецепт в эту статью.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • арахисовое масло – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ¼ ст.;
  • сода – 3/4 ч. ложки;
  • рецепт печенья без масла
  • порошок для выпечки – 1/2 ч. ложки;
  • соль – 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Арахисовое масло взбиваем с яйцами около 2 минут, после чего добавляем в смесь сухие ингредиенты: муку, соду, соль и порошок для выпечки. Тщательно перемешиваем тесто до однородности, а затем оборачиваем пищевой пленкой и даем охладиться в холодильнике около 3 часов.

Формируем из теста шарики и выпекаем их 15 минут при 180 градусах в духовке, на листе для выпечки, покрытом пекарской бумагой.

 
Статьи по теме:
Рецепт песочного теста для печенья
Кто из нас не любит песочное печенье домашнего приготовления – изумительное лакомство, не правда ли? И поэтому в нашей статье мы собрали несколько оригинальных вариантов создания песочного теста для печенья. Читайте советы и угощайте близких.
Печенье из овсяных хлопьев
Печенье из овсяных хлопьев – это замечательная выпечка к чаю или кофе в семейном кругу. Такое печенье вдвойне полезнее, если оно приготовлено в домашних условиях. Что ж, давайте рассмотрим парочку интересных рецептов создания этого десерта.
Печенье «Дамские пальчики»
Печенье «Дамские пальчики» или по-другому савоярди – изумительное итальянское лакомство, которое подают к чаю или создают из него замечательные торты. Что ж давайте рассмотрим несколько интересных рецептов этой популярной выпечки.
Фигурное печенье
Иногда так хочется побаловать себя и близких чем-нибудь необычным, оригинальным и вкусненьким. И сегодня мы предлагаем вам испечь изумительное фигурное печенье – такая выпечка придется по вкусу и детям и взрослым. Так что читаем рецепты и готовим замечательный десерт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник