Печенье «Хворост»

печенье хворост

«Хворост» - печенье, которое многим напоминает вкус детства, ведь тогда не было такого изобилия продуктов на полках магазинов, и мамы с бабушками старались готовить различные угощения самостоятельно. А данное печенье делать очень легко, к тому же для него нужны продукты, всегда имеющиеся под рукой. Ниже читайте, как приготовить «Хворост».

Печенье «Хворост» на кефире – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • кефир – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пищевая сода – 8 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванилин;
  • пудра сахарная.

Приготовление

Разбиваем яйца, всыпаем сахар, добавляем кефир, соду, ванилин, растительное масло и перемешиваем. Затем вводим муку (желательно, чтобы она была просеянной) и вымешиваем тесто, которое потом раскатываем пластом около 7 мм. Режем его ромбиками. В центре делаем надрез, через который выворачиваем один край. В сковороду вливаем растительное масло. Желательно, чтобы его уровень был хотя бы 1 см. Обжариваем в нем печенье до румяности. Готовый «Хворост» притрушиваем сахарной пудрой.

Печенье «Хворост» - рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • водка – 10 мл;
  • желтки – 4 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • пудра сахарная – 0,5 стакана;
  • сливочное масло размягченное – 60 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар ванильный – 7 г;
  • сахарная пудра;
  • растительное масло.

Приготовление

Просеиваем муку, добавляем желтки, молоко, водку, соль, размягченное сливочное масло и замешиваем тесто. Даем ему отдохнуть минут 10, а потом раскатываем. Должен получиться пласт толщиной примерно 1 см. Затем из теста вырезаем кружочки, а непосредственно перед жаркой их еще раз раскатываем. Опускаем их в кипящее растительное масло и жарим до золотистого цвета. Готовый «Хворост» будет напоминать ракушки. Посыпаем его сахарной пудрой, предварительно смешанной с ванильным сахаром.

Печенье «Хворост» - рецепт без водки

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 20 мл;
  • сахар – 150 г;
  • сахарная пудра.
  • печенье хворост - рецепт без водки

Приготовление

Разбиваем в глубокую емкость яйца и хорошенько взбиваем. Добавляем сахар и перемешиваем. Вливаем молоко, соль, растительное масло и хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получается приятным на ощупь, мягеньким, и не липнет к рукам. Делим его на 3 части. Каждую из них раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Ножом режем каждый кусочек на прямоугольники желаемой величины. Теперь каждый из них по центру разрезаем, но до краев не доходим. А затем как бы выворачиваем торцы через полученное отверстие. В хорошо разогретом растительном масле обжариваем наш «хворост». А потом уже посыпаем готовое печенье сахарной пудрой.

 
Статьи по теме:
Печенье «Ленинградское»
Побалуйте себя вкусным и оригинальным лакомством. «Ленинградское» печенье - это невероятное сочетание мягкой основы с хрустящей корочкой. Предложенный рецепт поражает своей простотой приготовления. К тому же расскажем, как можно из такого чудного лакомства приготовить необычный тортик.
Печенье на кислом молоке
Не спешите избавляться от прокисшего молока. Попробуйте испечь на его основе очень простое и незамысловатое печенье. Поверьте, это лакомство точно оценят все родные, как взрослые, так и детишки. Вам не придется стоять долго у плиты, так как рецепты, предложенные в статье, невероятно простые.
Слоеное печенье
Многие женщины сегодня вынужденно сочетают работу и заботу о семье, для таких занятых дам в супермаркетах продается готовое слоеное тесто. Из него предлагаем испечь легкое, рассыпчатое слоеное печенье – одно из любимых лакомств детворы и взрослых. Его можно быстро испечь на завтрак и подать с молоком или какао.
Овсяное печенье с творогом
Даже из обычного рецепта домашнего овсяного печенья можно сотворить нечто невообразимое. Просто нужно добавить любые интересные ингредиенты, такие как яблоко или банан. Предлагаем классический рецепт простого печенья из овсяных хлопьев с творогом и его вариации с фруктами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник