Печенье из овсяной муки

печенье из овсяной муки

Печенье из овсяной муки можно готовить каждый раз по-разному, добавляя в тесто разнообразные добавки: изюм, сухофрукты, орехи и т. д., заметно улучшая вкус печенья.

Не обязательно покупать готовую овсяную муку, достаточно с помощью блендера измельчить овсяные хлопья. Эта процедура позволит добиться необыкновенной хрустящей корочки на вашем печенье.

Рецепт печенья из овсяной муки и творога

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • творог нежирный – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка.

Приготовление

Овсяные хлопья быстрого приготовления измельчаем в кофемолке или блендере в муку, добавляем все ингредиенты, кроме творога и хорошенечко перемешиваем. Даем постоять тридцать минут, затем вмешиваем тщательно творог. Из полученной массы формируем шарики, помещаем их на промазанный лист пергаментной бумаги, выстеленный предварительно на противень. Ставим в духовку, нагретую до дежурных 180 градусов, на двадцать пять минут, или до красивого румянца. Время можно подстроить под возможности своего духового шкафа.

Песочное печенье из овсяной муки с арахисовой пастой

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • ванильный порошок – 1 ч. ложка;
  • мука пшеничная – 2/3 стакана;
  • арахисовая (однородная) паста – 1/3 стакана;
  • сливочное масло или маргарин – 1/4 стакана;
  • сахарный песок – 1/4 стакана;
  • коричневый сахар – 1/2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/2 ч. ложки;

Для начинки:

  • арахисовая паста – 1/3 стакана;
  • сливки не менее 20% жирности– 1/3 стакана;
  • сахарная пудра – 200 г.

Приготовление

песочное печенье из овсяной муки

Мягкое сливочное маслице или маргарин растираем с двумя видами сахара и вводим поочередно яйцо, и пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванильным порошком. Затем добавляем измельченные заранее овсяные хлопья и перемешиваем до однородности. Если тесто сильно рассыпается, добавляем немного воды или молока. Из готовой массы выкладываем на противень кружочки при помощи ложки и слегка прижимаем, придавая им форму. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов десять-пятнадцать минут.

Взбиваем сливки с арахисовой пастой и сахарной пудрой, выкладываем полученную массу на одно готовое остывшее печенье и накрываем другим. И наслаждаемся. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Овсяное печенье без яиц
Овсяное печенье без яиц имеет особенный, несравненный вкус, за который его и любят. Эти печеньки получаются восхитительно вкусными и, конечно же, они полезнее магазинных. Рецептов их приготовления великое множество, поэтому любой сладкоежка подберет себе вариант по вкусу.
Печенье с вареньем и крошкой
Печенье с начинкой из сладенького варенья и румяной крошкой - это невероятно вкусный десерт, который запросто вернет в детство. Аромат этой вкусности распространится по всему вашему дому. Для того, чтобы испечь такое лакомство своим детишкам, необязательно приобретать дорогие ингредиенты.
Печенье «Мария» – рецепт
Печенье «Мария» очень популярное и его можно в любое время купить в магазине. Но чтобы получить более вкусную и натуральную выпечку, мы предлагаем сделать его дома самостоятельно, используя доступные ингредиенты. Получается легкое и хрустящее печенье.
Постное овсяное печенье
Расскажем о замечательном варианте овсяного печенья – постном. Приготовьте его на завтрак или просто так, для поднятия настроения за чашечкой горячего ароматного чая. Готовится оно совсем просто из общедоступных продуктов, а получается гораздо вкуснее и, конечно, полезнее, чем магазинное.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник