Печенье из овсяных хлопьев - самые вкусные рецепты полезного лакомства
Существуют рецепты, которые помогают создавать непревзойденную выпечку, которой можно наслаждаться каждый день, – это печенье из овсяных хлопьев. В качестве дополнительных компонентов могут выступать самые разные ингредиенты. Это может быть шоколад, творог, мед, и разнообразные сухофрукты.
Как приготовить печенье из овсяных хлопьев?
Чтобы создать неповторимое печенье из овсянки, учитывают некоторые моменты:
- Лакомство может иметь разную структуру, для этого применяют овсянку мелкого помола или крупные хлопья «геркулес». В последнем случае их рекомендуется перемолоть.
- Придать разнообразные привкусы можно с помощью добавления определенных компонентов, это тыква, банан, морковь. Можно взять и всевозможные приправы, например, ванилин, корицу, мак.
- Чтобы ускорить процесс, можно взять сковороду.
Домашнее овсяное печенье из геркулеса – рецепт
Такой вариант как печенье из геркулеса по праву можно назвать вегетарианским. Это обусловлено тем, что в состав десерта не включаются яйца и масло. Добавление таких приправ как корица и гвоздика придает неповторимый вкус и улучшает пищеварение. Лакомство после выпекания продолжает содержать ценные витамины и микроэлементы.
Ингредиенты:
- хлопья - 2,5 стакана;
- корица и гвоздика - по вкусу;
- мука - 1 стакан;
- сахар - ¾ стакана;
- рафинированное масло - 70 мл;
- вода - 2 ст. л;
- разрыхлитель - 1 пакетик.
Приготовление
- Подогреть масло с водой, погрузить сахар.
- Хлопья измельчить с помощью кофемолки, добавить к массе, вместе с остальными продуктами, взбить.
- Печенье из овсяных хлопьев печь полчаса.
Печенье из овсянки и банана
С помощью полезного компонента можно создавать разнообразные вариации лакомств, например, это тыквенное печенье с овсяными хлопьями или десерт с добавлением бананов. Он точно не навредит фигуре, при этом он сможет отлично зарядить организм необходимой энергией. Выпечка станет отличным перекусом, ее можно взять с собой в дорогу даже в долгое путешествие.
Ингредиенты:
- бананы – 3 шт.;
- хлопья – 1 стакан;
- ванилин – ¼ ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление
- Бананы взбить в пюре в блендере.
- Измельчить хлопья в муке, всыпать ее в пюре.
- Присоединить масло, ванилин и сахар, перемешать.
- Печенье из бананов, овсяных хлопьев печь 30 минут.
Печенье из тыквы и овсяных хлопьев
Настоящий микс полезных веществ содержит в себе печенье с тыквой и овсяными хлопьями. Оно нежное и одновременно хрустящее. Несомненным преимуществом этого рецепта является и то, что сахар берется в минимальном количестве или заменяется коричневым. Тыква придаст лакомству солнечный цвет, а в выпечке она особо не почувствуется.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- хлопья – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- мука – 1 стакан;
- сода – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Масло растопить.
- Тыкву порезать на ломтики и запечь 20 минут. Затем взбить в чаше блендера.
- Присоединить яйцо, сахар, сметану и масло, перемешать.
- Отдельно соединить сухие компоненты, перемешать.
- Все массы соединить между собой, сделать замес.
- Печенье из тыквы, овсяных хлопьев печь 20 минут.
Морковное печенье с овсяными хлопьями
Диетическим вариантом завтрака или перекуса считается печенье из моркови и овсянки. Овощ можно измельчить как крупно, так и очень мелко. Выпекание составляющих в духовке поможет придать лакомству пикантный хруст при употреблении. Определенную изюминку привнесет и добавление в состав корицы и ванилина, лимонного сока.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- мука овсяная – ¼ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- изюм – 20 г.
Приготовление
- Морковь натереть. Соединить ее с взбитым белком и мукой.
- Соду погасить соком лимона, добавить в массу с остальными составляющими.
- Печенье овсяных хлопьев печь 20 минут.
Печенье из творога и овсяных хлопьев
Такое лакомство как печенье из творога и овсянки приходится по душе многим приверженцам низкокалорийной еды. Можно разнообразить вкус путем добавления разнообразных орехов, сухофруктов и свежих фруктов. Десерт обладает мягкой структурой и сладким насыщенным вкусом. Его можно употреблять как в горячем, так и в остывшем виде.
Ингредиенты:
- хлопья – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 60 г;
- сахар – 100 г;
- порошок для выпекания – 10 г;
- творог – 100 г.
Приготовление
- Смешать все сухие компоненты.
- Размягченное масло и яйцо добавить к массе. Сделать замес.
- Присоединить творог, сформировать заготовки.
- Печенье из овсяных хлопьев без муки выпекать 25 минут.
Печенье из овсяных хлопьев и яблок
Любая выпечка на основе хлопьев способна очистить организм от шлаков и улучшить пищеварение. Это полностью оправдано и в отношении такого лакомства как печенье из овсянки и яблока. Это великолепный диетический продукт, который легко можно создать дома. Яблоки лучше брать твердых поздних сортов, обладающие кислинкой.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г;
- овсянка – 130 г;
- мука – 180 г;
- яйцо – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сахар – 120 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- соль.
Приготовление
- Размягчить масло, перетереть его с сахаром.
- Вбить яйцо, вымесить массу.
- В блендере перебить муку и хлопья.
- Яблоко натереть, добавить в тесто.
- Сформировать домашнее овсяное печенье из хлопьев, печь 25 минут.
Печенье из овсяных хлопьев на кефире
Чрезвычайно легкой, практически воздушной структурой обладает печенье из овсяных хлопьев на кефире. К несомненным достоинствам этого рецепта относится и невероятная простота в готовке. Это обусловлено тем, что хлопья просто заливают кефиром для образования теста необходимой консистенции.
Ингредиенты:
- хлопья – 100 г;
- кефир – 100 мл;
- корица – 1 ч. л.;
- мед – 1 ст. л.
Приготовление
- Хлопья погрузить в кефир, выдержать 40 минут.
- Присоединить другие компоненты, сделать замес.
- Сформированные лепешки выпекать 15 минут.
Печенье из овсяных хлопьев с медом
В холодный зимний сезон настоящей находкой станет печенье из геркулеса с медом. Это лакомство способно выступить изюминкой стола во время любого чаепития, происходит ли оно за торжественным мероприятием или обычным семейным обедом. Выпечка будет готова в рекордные сроки и великолепно подойдет как каждодневный вариант.
Ингредиенты:
- хлопья – 150 г;
- сливочное масло – 120 г;
- сахар – 70 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель, корица – по 0,5 ч. л.;
- мука – 120 г;
- мед – 100 г.
Приготовление
- Масло перетереть с медом и сахаром.
- Ввести остальные компоненты, сделать замес.
- Выпекать заготовки 20 минут.
Печенье с овсяными хлопьями и изюмом
Непревзойденным лакомством у многих хозяек считается печенье из овсяных хлопьев и сухофруктов. Самым распространенным вариантом является изюм. Тонкость готовки заключается в том, что его необходимо предварительно замочить на определенное количество минут, чтобы он разбух до нужного состояния.
Ингредиенты:
- хлопья, мука – по 1 стакану;
- сахар – 2/3 стакана;
- сливочное масло – 100 г;
- изюм – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление
- Изюм залить водой на 15 минут.
- Масло перетереть с сахаром.
- Присоединить яйцо, затем остальные составляющие.
- Заготовки выпекать 20 минут.
Печенье из овсяных хлопьев на сковороде
Можно еще больше сделать готовку элементарной и создать печенье из овсянки на сковороде. Незаменимым для этого станет базовый рецепт, который поймет даже начинающий кулинар. В нем идеально просчитаны подходящие пропорции и берутся самые доступные компоненты, которые можно с легкостью отыскать у любой хозяйки.
Ингредиенты:
- овсянка - 1,5 стакана;
- мука - 1,5 стакана;
- маргарин - 180 г;
- яйца - 2 шт.;
- разрыхлитель - 2 ч. л.;
- сахар - 6 ст. л.
Приготовление
- Перетереть маргариново-сахарную смесь.
- Сделать замес с использованием остальных компонентов.
- Сформировать круглые плоские лепешки и обжарить их.