Печенье из творога – рецепт

печенье из творога рецепт

Сейчас мы порадуем сладкоежек и расскажем, как приготовить печенье из творога. Такая выпечка не только вкусна, но еще и полезна. Это лакомство с удовольствием съедят и детки, которых порой очень сложно заставить съесть творог.

Рецепт печенья из творога «Треугольники»

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 150 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Растираем творог с добавлением 1 столовой ложки сахара и щепотки соли. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Затем всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Формируем из него шар и отправляем в холодильник часа на 2.

После этого тесто вынимаем и делим на 12 частей, которые также скатываем в шарики. Затем каждый шарик превращаем в плоскую круглую лепешку толщиной около 7-10 мм. Макаем одной стороной ее в сахар, затем складываем пополам и снова макаем в сахар. Снова складываем пополам – в результате получился треугольник. Одной стороной снова макаем в сахар, а чистой выкладываем на противень. При температуре 200 градусов выпекаем в духовке около 20-25 минут.

Рецепт овсяного печенья с творогом

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • творог – 230 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Чистим банан и при помощи вилки превращаем мякоть в пюре. К нему добавляем творог и при помощи блендера или миксера превращаем все в однородную массу. На кофемолке перемалываем овсяные хлопья в муку. Соединяем ее с творожно-банановой массой, добавляем мед и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто – оно должно остаться липким. Накрываем емкость с тестом пленкой и кладем в холодильник примерно на 1 час. После этого тесто вынимаем и смоченными в воде руками формируем печенье круглой формы. Если тесто все же продолжает липнуть, можно добавить столовую ложку пшеничной муки. Перекладываем заготовки на противень, смазанный маслом, и при температуре 180 градусов выпекаем 25-30 минут.

Рецепт песочное печенье с творогом

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • джем – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • цедра лимона.

Приготовление

Муку рубим со сливочным маслом, добавляем сахар, соду, творог, яичный желток, соль и тертую на мелкой терке цедру одного лимона. Хорошенько все перемешиваем. Должно выйти крутое песочное тесто, формируем из него шар и оставляем минут на 10. Раскатываем из теста пласт толщиной около 1 см. При помощи фигурок вырезаем заготовки печенья. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. При температуре 170 градусов выпекаем 25-30 минут. После этого песочное печенье вынимаем, даем ему остыть и смазываем джемом. При желании сверху еще можно посыпать кокосовой стружкой.

Простой рецепт печенья из творога

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • творог – 120 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

Замороженное сливочное масло трем на крупной терке, добавляем муку, творог и быстро замешиваем тесто. Скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 20 минут. Белок яйца взбиваем до состояния пены. Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем его в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него фигурки. Выкладываем их на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, не слишком близко друг к другу. Каждую фигурку смазываем белковой массой и посыпаем сахаром. При температуре около 180 градусов выпекаем печенье около 15 минут.

Вкусное печенье из творога

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • рецепт вкусного печенья из творога
  • сахар – 200 г;
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка.

Приготовление

Сливочное масло растираем с сахаром (150 г), добавляем творог, перемешиваем и добавляем соду, гашенную уксусом, муку и замешиваем тесто. Раскатываем его в пласт толщиной 3-5 мм и нарезаем квадратиками. В центр каждого насыпаем немного сахара и формируем конвертик, защипывая противоположные углы между собой. А в центр кладем ягодку или изюминку. При температуре 180 градусов выпекаем печенье минут 20.

 
Статьи по теме:
Печенье без масла
Люди, следящие за своей фигурой, конечно же, предпочитают выпечку без яиц и масла с низкой калорийностью. И сегодня мы поговорим о том, как приготовить изумительное печенье без этих ингредиентов. Мы собрали несколько интересных рецептов для вас этого лакомства.
Рецепт песочного теста для печенья
Кто из нас не любит песочное печенье домашнего приготовления – изумительное лакомство, не правда ли? И поэтому в нашей статье мы собрали несколько оригинальных вариантов создания песочного теста для печенья. Читайте советы и угощайте близких.
Печенье из овсяных хлопьев
Печенье из овсяных хлопьев – это замечательная выпечка к чаю или кофе в семейном кругу. Такое печенье вдвойне полезнее, если оно приготовлено в домашних условиях. Что ж, давайте рассмотрим парочку интересных рецептов создания этого десерта.
Печенье «Дамские пальчики»
Печенье «Дамские пальчики» или по-другому савоярди – изумительное итальянское лакомство, которое подают к чаю или создают из него замечательные торты. Что ж давайте рассмотрим несколько интересных рецептов этой популярной выпечки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник