Печенье из творога в духовке - самое вкусное лакомство для детей и не только!

Печенье из творога в духовке - самое вкусное лакомство для детей и не только!

Мамы и бабушки были правы. Влажное, мягкое и питательное печенье из творога в духовке имеет безупречную репутацию лакомства, которое содержит полезный кальций и белок, обладает прекрасным свежим вкусом, сливочной текстурой, идеальной сочетаемостью с различными надстройками и отнимает своим приготовлением не более 20 минут.

Как приготовить творожное печенье?

Как и все десерты из 80-х, творожные печенья в духовке собираются из простых и доступных для каждого компонентов. В базовый состав теста входят сливочное масло, сахар, сода (разрыхлитель) яйца и творог. Зачастую, чтобы ароматизировать выпечку и добавить ей нового вкусового профиля в тесто вводят бананы, яблоки или лимонную цедру.

  1. После замешивания тесто творожное для печенья в духовке получается липким, поэтому, чтобы облегчить раскатывание, его необходимо охладить.
  2. Вы не знаете, как сделать детское творожное печенье? Воспользуйтесь любым понравившимся рецептом, при этом исключите сахар из списка ингредиентов.

Мягкое творожное печенье

мягкое творожное печенье

Это творожное тесто для печенья имеет несколько ключевых моментов обеспечивающих пушистую, мягкую выпечку. Сливочное масло и жирный творог прогретые до комнатной температуры делают тесто сочным, а кукурузный крахмал — легким. Время выпекания 11 минут. Как только вы увидите румяные края, немедленно доставайте из духовки.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 110 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 120 г;
  • сахар – ¾ стакана;
  • ванильный и миндальный экстракт – по ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • мука – 180 г;
  • кукурузный крахмал – 60 г.

Приготовление

  1. Просейте в миску муку, разрыхлитель и крахмал.
  2. Взбейте масло с сахаром, яйцом, экстрактами и творогом.
  3. Объедините. Охлаждайте 60 мин.
  4. Выложите на пергамент ложкой для мороженого.
  5. Выпекайте печенье мягкое из творога в духовке 11 мин. при 190℃.

Печенье творожное «Гусиные лапки» — рецепт

печенье творожное гусиные лапки рецепт

Выпечка из прошлого, творожное печенье «Гусиные лапки» подкупает яркой презентацией. Суть проста: кружочки теста обкатывают в сахаре, складывают в несколько раз, надрезают по краю. Надрезы имитируют гусиные лапки. Поговорим о тесте. Оно должно быть влажным, без белков, с желтком. Толщина при раскатке 3 мм. Иначе, «лапки» не испекутся.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 200 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука – 170 г;
  • сахар для обвалки – 120 г.

Приготовление

  1. Соберите тесто. Охлаждайте час.
  2. Раскатайте толщиной 3 мм. Вырежьте кружки диаметром 7 см.
  3. Окуните кружок одной стороной в сахар, перегните пополам сахаром внутрь.
  4. Снова обваляйте в сахаре, сложите вчетверо сахаром внутрь.
  5. Сделайте два надреза по краю.
  6. Выпекайте вкусное творожное печенье 20 мин. при 180℃.

Печенье творожные «Ушки» — рецепт

печенье творожные ушки рецепт

Если вам нужно элегантное, сочетаемое с любыми напитками лакомство — это творожное печенье «Ушки». В основе — тесто, которое раскатывают на сахаре, складывают каждый край в рулет, пока они не встретятся в центре,и нарезают на сегменты. Творог добавляет мягкости, поэтому изделия отличаются от классики, собранной из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • белый и коричневый сахар – по 1 стакану.

Для теста:

  • мягкое масло – 250 г;
  • творог – 250 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • пакетик ванильного сахара – 1 шт.;
  • мука – 500 г.

Приготовление

  1. Соберите тесто. Сформуйте 4 шарика. Оставьте на 20 мин.
  2. Посыпьте пергамент белым сахаром, положите шарик и раскатайте его в пласт. Обрежьте края. Посыпьте коричневым сахаром.
  3. Сверните каждый край к центру.
  4. Снова посыпьте сахаром. Нарежьте рулет на кусочки.
  5. Выпекайте печенье из творога в духовке 15 мин. при 180℃.

Творожное печенье «Розочки» с безе

творожное печенье розочки с безе

Десерт из «маминой тетрадки», творожное печенье «Розочки» — уникально. Броская и бюджетная выпечка состоит из теста на желтках, начиненного взбитыми белками, свернутого в рулет, нарезанного на маленькие роллы, которые раскрываются от нагревания, превращаясь в лепестки. Чтобы лепестки раскрылись, не забудьте добавить в тесто соду.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • масло – 200 г.

Для безе:

  • сахар – 1 стакан;
  • белки – 2 шт.

Приготовление

  1. Соберите тесто. Охлаждайте 60 мин.
  2. Взбейте белки. Продолжая взбивать, добавьте сахар в 4 приема.
  3. Разделите тесто на три части.
  4. Раскатайте одну в прямоугольный пласт. Отступая от края 2 см, нанесите часть взбитых белков.
  5. Сверните в рулет, нарежьте на сегменты.
  6. Положите торцом на пергамент и выпекайте печенье розочки из творога в духовке 20 мин. при 180℃.

Творожно-овсяное печенье — рецепт

творожно овсяное печенье рецепт

Сочное, текстурированное творожно-овсяное печенье является идеальным вариантом для тех, кто придерживается диет. Выпечка не содержит муки. Ее заменяют на овсяные хлопья, которые добавляют печенью жевательности, и клетчатку, обеспечивающую питательность. При этом следует учесть, что чем нежнее овсяные хлопья, тем мягче выпечка.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • творог – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Сформуйте шарики, выложите их на пергамент и приплюсните.
  2. Выпекайте печенье из творога в духовке 25 мин. при 180℃.

Печенье с творожной начинкой

печенье с творожной начинкой

Настройте рецепт творожного печенья в домашних условиях под личные предпочтения. Не любите творог в тесте? Используйте молочный продукт в качестве начинки в сочнях. Здесь нужно выполнить такие шаги: добавить крахмал, чтобы сделать тесто легче, не активничать с замешиванием, добавить в начинку муку для стабилизации, и изюм для вкуса.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • картофельный крахмал – ½ стакана;
  • масло – 200 г;
  • молоко – 60 мл;
  • сахар – ⅔ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • изюм – 4 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соберите тесто в комок. Охлаждайте 30 мин.
  2. Сделайте начинку.
  3. Раскатайте тесто в лист, вырежьте круги.
  4. Начините, перегните пополам, скрепите края.
  5. Выпекайте 25 мин. при 190℃.

Творожное печенье с яблоками — рецепт

творожное печенье с яблоками рецепт

Если у вас в наличии есть парочка сочных и спелых плодов, приготовьте зимнюю классику — творожное печенье с яблоками. Ломтики яблок, выглядывающие из кармашков нежного творожного теста выглядят как сочная, ароматная интрига, в то время как карамельная корочка из сахара и корицы добавляет изделиям хрустящей пикантности.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • яблоки – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 30 мл;
  • сахар – 200 г;
  • корица – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Натрите ледяное масло на терке и разотрите с мукой, сахаром и творогом в крошку.
  2. Соберите в шар и охладите.
  3. Взбейте яйцо с водой
  4. Приправьте сахар корицей.
  5. Нарежьте яблоки на тонкие дольки.
  6. Вырежьте формочкой из раскатанного теста кружки.
  7. Смажьте их яичной смесью, положите на половинку ломтик яблока, накройте второй.
  8. Смажьте верх яйцом, окуните в сахар.
  9. Выпекайте 25 мин. при 180℃.

Творожное печенье «Ракушки» — рецепт

творожное печенье ракушки

Следует сразу внести ясность, что творожное печенье «Ракушки» имеют два рецепта приготовления теста: с мягким и холодным маслом. Мы предлагаем второй вариант. Масло, тая при выпекании, будет образовывать множественные слои, поэтому вы получите изделие с хрустящей, воздушной, легкой текстурой, свойственной выпечке из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • ледяное масло – 220 г;
  • творог – 220 г;
  • мука – 300 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • ледяная вода – 2 ст. ложки;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

  1. Разотрите масло с мукой и творогом в крошку.
  2. Добавьте желтки и воду.
  3. Соберите массу в диск и охладите.
  4. Раскатайте в тонкий лист, вырежьте кружочки, окуните одной стороной в сахар, сложите полумесяцем и снова окуните одной стороной в сахар.
  5. Снова сложите пополам и обмакните в сахар.
  6. Выпекайте 25 мин. при 190℃.

Творожное ПП печенье — рецепт

творожное пп печенье рецепт

Вас интересует, чем таким полезным можно усовершенствовать творожное печенье ПП, рецепт которого, итак, в порядке? Попробуйте рецепт, где обычная мука заменяется на цельнозерновую, вместо сахара используется мед, а количество масла сокращено до минимума. Печенье ароматизируется корицей, которая прекрасно сочетается с медовыми ароматами.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – ½ стакана;
  • цельнозерновая мука – ¾ стакана;
  • мед – 1 ½ ст. ложки;
  • масло – 1 ½ ст. ложки
  • корица – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Сделайте тесто. Выложите ложкой на пергамент.
  2. Выпекайте 18 мин. при 160℃.

Творожное печенье с кокосовой стружкой

творожное печенье с кокосовой стружкой

Хрустящее дно, мягкий верх, богатый сливочный вкус - творожно-кокосовое печенье являет собой абсолютное совершенство для всех, кто любит кокос. Творог и кокос — идеальное сочетание. Кокосовая стружка придает печенью особую жевательность, в то время как творог помогает с мягкой текстурой. Главное, не передержать изделия в печи.

Ингредиенты:

  • кремообразный творог – 180 г;
  • масло – ¾ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • светло-коричневый сахар – 200 г;
  • мука – 2 ¼ стакана;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • кокосовая стружка – 2 стакана.

Приготовление

  1. Взбейте все составляющие миксером.
  2. Выложите массу ложкой для мороженого на пергамент.
  3. Выпекайте при 12 мин. при 170℃.

Творожно-банановое печенье

творожно банановое печенье

Короткий список ингредиентов, низкая калорийность и сочная текстура делают это творожное печенье с бананом фаворитом. В тесте нет сахара и яиц. В основе — творог, овсяная мука и пюрированный банан, который обеспечивает сладость, влажность и вязкость. Массу охлаждают, скатывают в шарики, обваливают в маке, орехах или стружке, и запекают.

Ингредиенты:

  • сухой творог – 150 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • овсяная мука – 100 г;
  • мак, орехи, кокосовая стружка для обсыпки.

Приготовление

  1. Перетрите все компоненты в блендере. Охлаждайте 60 мин.
  2. Сформуйте шарики, обваляйте их в маке, орехах или стружке.
  3. Выпекайте 10-12 мин. при 180℃.

Творожно-лимонное печенье

творожно лимонное печенье

Ищите секретный ингредиент, который невероятно обогатит рецепт печенья из творога в духовке? Используйте лимон. Цедра цитрусового ароматизирует и окрасит выпечку в приятный желтый цвет, а лимонный сок добавит приятной, свежей кислинки и пышности, поскольку вступив в реакцию с разрыхлителем, наполнит тесто миллионами пузырьков.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • творог – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • цедра лимона – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 80 мл.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и маслом.
  2. Добавьте сок, цедру и творог.
  3. Отдельно смешайте муку, соль и разрыхлитель.
  4. Сложите сухую смесь в творожную.
  5. Выложите тесто ложкой на пергамент.
  6. Выпекайте при 205℃ 25 мин.

Творожное печенье без яиц — рецепт

творожное печенье без яиц рецепт

Комбинируя муку, творог и холодное масло, вы сможете запросто испечь творожное печенье без яиц существенно выиграв в текстуре и вкусе. Речь идет о песочном тесте, которое обеспечит выпечку мягкой, слегка слоистой текстурой. Мы предлагаем венгерскую классику — печенье киффлес. Праздничное лакомство на один укус, начиненное джемом.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • творог – 220 г;
  • холодное масло – 220 г;
  • джем – 120 г.

Приготовление

  1. Сделайте тесто. Охладите.
  2. Раскатайте в лист, нарежьте ножом для пиццы на квадраты 7,5 см×7,5 см.
  3. Положите по 1 ч. ложке джема, соедините два противоположных угла в середине.
  4. Выпекайте 20 мин. при 190℃.

Творожное печенье без сахара

творожное печенье без сахара

Вариативность которую предоставляет домашнее творожное печенье безгранична, начиная от формы, питательности, и заканчивая вкусовым разнообразием. Нужна основа для бутербродов? Пожалуйста. Эти соленые бисквиты с добавлением трав, собранные за полчаса, идеально подходят для завтрака и бранча. Ешьте их горячими, после выпекания.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло – 90 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • творог – ½ стакана;
  • зелень по желанию.

Приготовление

  1. Взбейте тесто.
  2. Раскатайте в пласт высотой 4 мм.
  3. Вырежьте круги.
  4. Выпекайте 15-18 мин. при 220℃.
 
Статьи по теме:
Как сделать печенье по самым вкусным рецептам?
О том, как сделать печенье знает каждый домашний пекарь. Соорудить вкусное угощение к чаю можно как из 3 ингредиентов, так и применяя гораздо большее количество продуктов, оформляя сладости разной формы и наполняя рецепты новыми вкусами.
Рассыпчатое песочное печенье - самое вкусное угощение к чаю!
Рассыпчатое песочное печенье – любимое лакомство каждого сладкоежки. Готовить его не сложно, классический рецепт состоит всего из 4 компонентов – яиц, сахара, масла и муки, а результатом станут аппетитные угощения за 15 минут.
Домашнее овсяное печенье из геркулеса - рецепты сладкой выпечки на завтрак
Домашнее овсяное печенье из «Геркулеса» – рецепт, который оценят не только те, кто следит за фигурой. Его полюбят дети и все сладкоежки, ведь в нем лишь полезные ингредиенты, дополненные сухофруктами, орешками, каплями шоколада или ароматными пряностями.
Домашнее печенье - простые вкусные рецепты ароматной выпечки
Испечь домашнее печенье помогут простые вкусные рецепты, которые можно модифицировать под предпочтения дегустаторов. Варианты очень разнообразны: от привычного рассыпчатого песочного лакомства, до более интересного бисквитного или диетического овсяного.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник