Печенье крекер - рецепт

Печенье крекер рецепт

Рецепт крекеров в домашних условиях пригодится всем любителям перекусывать солеными снэками собственного приготовления. Такое блюдо прекрасно подойдет не только к пиву, но и к самому обычному вечернему чаепитию.

Печенье крекер – рецепт с сыром

Крекер с сыром, рецепт которого представлен ниже, получается на удивление ароматным и вкусным и очень нравится детям.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сыр тертый – 70 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • соль – 5 г.

Приготовление

Масло для приготовления домашних сырных крекеров должно быть холодным. Для приготовления теста необходимо смешать половину натертого сыра с солью и мукой, после чего добавить к ним нарезанное мелкими кубиками масло. Готовое тесто следует скатать в шар и разделить его на две равные части, после чего убрать их в холодильник на час.

Каждую из охлажденных частей теста необходимо раскатать в колбаску и нарезать на порции. Получившееся печенье можно выкладывать на противень, покрытый пекарской бумагой или смазанный маслом.

Перед тем, как отправить противень в духовку, нужно посыпать печенье оставшимся сыром. Выпекать крекеры необходимо 20-25 минут при температуре 180 градусов. Такие сырные крекеры и их рецепт надолго пропишутся в вашем доме.

Крекер соленый – рецепт с крупной солью

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 75-80 г;
  • мука – 150 г;
  • соль крупного помола – 1 ч. ложка;
  • молоко – 4 ст. ложки.
  • Крекер соленый рецепт

Приготовление

Сливочное масло лучше всего убрать в морозильную камеру на 15 минут, после чего натереть его на мелкой терке.

К натертому маслу следует добавить молоко и соль, после чего медленно вмешать к ним муку и замесить тесто. Готовое тесто нужно убрать в холодильник на 1-2 часа.

Охлажденное тесто можно раскатать в пласт толщиной не более 5 мм, после чего нарезать на квадратики и наколоть каждый из них вилкой. Квадратики необходимо перенести на противень и выпекать при 170-180 градусах 20 минут.

Отличной закуской к пиву, и просто альтернативой привычным крекерам станут брецели, или несладкое печенье с кунжутом.

 
Статьи по теме:
Бутерброды с авокадо
Оригинальной закуской к будничному, или праздничному столу могут стать бутерброды с авокадо. Авокадо на хлеб можно наносить в виде пасты, соуса «Гуакамоле», или даже целыми кусочками, в сочетании с мясом и овощами.
Рисовые шарики
Рисовые шарики – удобная альтернатива рассыпчатому гарниру, ведь их легко готовить и брать с собой в дорогу, или на пикник. Несколько вариантов этого интересного блюда мы собрали для вас в этой статье.
Фаршированный батон
Горячие бутерброды, или пиццу на большую компанию с лихвой заменит целый фаршированный батон. В такую закуску можно добавлять любимые ингредиенты, менять соусы и технологию приготовления, получая в итоге все разнообразие вкусов.
Рулетики из крабовых палочек
Крабовые рулетики - это простая закуска, которая наверняка придется по вкусу, да и по карману, любому. Универсальность крабовых палочек дает огромный полет фантазии в подборе дополнительных ингредиентов к закуске.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник