Печенье «Ленинградское»

печенье ленинградское

Любители вкусной выпечки не смогут пройти мимо этого оригинального рецепта. «Ленинградское» печенье – необыкновенное сочетание нежнейшего бисквита, покрытого хрустящей корочкой. Такое лакомство отлично хранится и нравится не только взрослым, но и малышам.

Рецепт «Ленинградского» печенья

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Итак, яичные белки аккуратно отделяем от желтков, бросаем в первые щепотку соли и взбиваем миксером в крепкую густую пену. В отдельной мисочке соединяем желтки с сахаром и хорошенько растираем все вилочкой до растворения кристалликов. Затем порциями всыпаем просеянную пшеничную муку и перемешиваем венчиком, чтобы не появилось никаких комочков. Теперь смешиваем обе яичные массы до однородного состояния. Противень застилаем пергаментом, выкладываем тесто в кондитерский мешок и выжимаем небольшие печенья. Присыпаем их сверху сахарной пудрой и оставляем примерно на 2 часа постоять. Духовку как следует, разогреваем и отправляем туда противень. Примерно через 10 минут бисквитной печенье будет готово.

Торт из «Ленинградского» печенья

Ингредиенты:

  • печенье «Ленинградское» - 200 г;
  • сметана нежирная – 500 мл;
  • пудра сахарная – 180 г;
  • консервированный ананас – 5 колечек;
  • молочный шоколад – для украшения.

Приготовление

Для приготовления воздушного крема, сметану взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения нежной и пушистой массы. С консервированного ананаса сливаем жидкость, нарезаем кольца кусочками, выкладываем на сито и оставляем, чтобы стек весь лишний сок. Теперь берем удобную разъёмную форму для выпечки и застилаем ее пленкой.торт из ленинградского печенья Каждое печенье окунаем поочередно в приготовленный ранее сметанный крем и выкладываем ровным слоем в форму, стараясь заполнить все пустоты. Далее слой печенья покрываем нарезанными фруктами и промазываем небольшим количеством крема. Далее снова выкладываем слой печенья, а на него – весь оставшийся крем. Накрываем форму пищевой пленочкой и убираем на целую ночь в холодильник. Если у вас нет столько свободного времени, то можете поставить лакомство в холод всего на 4-5 часов, но тогда оно получится не таким пропитанным и мягким. Готовый тортик аккуратно освобождаем от формы, снимаем пленку, обсыпаем со всех сторон тертым шоколадом и украшаем на свой вкус.

 
Статьи по теме:
Печенье на кислом молоке
Не спешите избавляться от прокисшего молока. Попробуйте испечь на его основе очень простое и незамысловатое печенье. Поверьте, это лакомство точно оценят все родные, как взрослые, так и детишки. Вам не придется стоять долго у плиты, так как рецепты, предложенные в статье, невероятно простые.
Слоеное печенье
Многие женщины сегодня вынужденно сочетают работу и заботу о семье, для таких занятых дам в супермаркетах продается готовое слоеное тесто. Из него предлагаем испечь легкое, рассыпчатое слоеное печенье – одно из любимых лакомств детворы и взрослых. Его можно быстро испечь на завтрак и подать с молоком или какао.
Овсяное печенье с творогом
Даже из обычного рецепта домашнего овсяного печенья можно сотворить нечто невообразимое. Просто нужно добавить любые интересные ингредиенты, такие как яблоко или банан. Предлагаем классический рецепт простого печенья из овсяных хлопьев с творогом и его вариации с фруктами.
Классическое имбирное печенье – рецепт
Существует множество вариантов приготовления имбирного печенья. Но невообразимый вкус того самого согревающего классического печенья всегда в особом приоритете у многих хозяек. Побалуйте себя восхитительно ароматным и невероятно пряным лакомством.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник