Печенье макаруны

печенье макаруны

Французское печенье макаруны потрясает своим невероятным оригинальным вкусом и привлекательным внешним видом. Данный десерт нельзя назвать легким в приготовлении, но при выполнении определенных технологических тонкостей и соблюдении правильных пропорций теста сделать его вполне реально, причем получив в результате вкус лакомства очень близкий к оригиналу.

Далее мы подробно расскажем в нашем рецепте, как испечь печенье «Макаруны» и правильно его оформить.

Как сделать макаруны - рецепт на 10 штук печенья

Ингредиенты:

  • миндальная мука – 125 г;
  • песок сахарный – 125 г;
  • пудра сахарная – 260 г;
  • куриное яйцо среднего размера – 3 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • белый шоколад – 50 г;
  • темный шоколад – 50 г;
  • вода фильтрованная – 35 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • пищевой краситель – по предпочтению.

Приготовление

Первоначально соединяем в миске пудру сахарную и миндальную муку. После этого высыпаем полученную смесь на застеленный пергаментным листом противень, разравниваем и располагаем в разогретой до 160 градусов духовке минут на десять для подсушивания. Теперь дважды просеиваем подсушенную смесь и смешиваем с одним яичным белком. Далее готовим сироп. Для этого соединяем в ковшике воду и сахарный песок и ставим на плиту на средний огонь. Добиваемся небольшой тягучести смеси, желтоватого ее оттенка и температуры 120 градусов.

На следующем этапе взбиваем оставшиеся яичные белки со щепоткой соли до плотных пиков и вводим тонкой струйкой в белковую массу горячий сироп, продолжая непрерывно интенсивно взбивать массу в течение семи минут. Теперь соединяем мучную смесь со сладкой белковой и размешиваем при помощи лопатки в одном направлении до максимально однородной ее текстуры.

Разделяем полученное тесто на части в зависимости от количества используемых цветов, добавляем в каждую краситель и размешиваем тщательно. Заполняем полученной цветной массой кондитерские мешки и отсаживаем с их помощью на противень с пергаментным листом или силиконовым ковриком круглые лепешки диаметром примерно два сантиметра. Если сверху образовались небольшие пики, то немного постукиваем по дну противня для того чтобы они полностью разошлись. Теперь оставляем заготовки при комнатных условиях минут на двадцать для подсушивания, и печенье макарун рецепттолько тогда отправляем их минут на десять в прогретую до 150 градусов духовку.

Для начинки готовим ганаш. Прогреваем половину нормы сливок, закладываем в них разломанный белый шоколад и даем ему полностью распуститься. При желании можно наполнить полученную светлую шоколадную массу желаемой цветовой гаммой, разделив на необходимое для этого количество долей. Аналогично поступаем и с темным шоколадом, растопив его в сливках. Промазываем половинки готовых остывших макарун и смыкаем их попарно. Располагаем лакомство в холодильнике на несколько часов для охлаждения и настаивания.

 
Статьи по теме:
Как приготовить макаруны?
Наверняка все знают, что создание изысканного печенья макарун довольно трудоемко. Однако зная главные секреты рецептуры, его можно сделать собственноручно. Максимально подробно и понятно опишем базовый рецепт этого чудного французского лакомства.
Бланманже – классический рецепт
Изумительное, восхитительно нежное бланманже рекомендуем сделать самостоятельно и побаловать себя умопомрачительно вкусным десертом. Далее опишем классический способ его приготовления и какими оригинальными компонентами можно дополнить лакомство.
Шоколадный тарт
В этой статье описан рецепт роскошного десерта, который непременно оценят страстные любители шоколада. Тарт с невероятно нежным наполнением готовить не очень сложно, а результат непременно каждого покорит изумительным видом и потрясающим вкусом.
Бланманже с фруктами
Роскошный десерт французской кухни очень просто приготовить самостоятельно. Бланманже по нашим рецептам получается изумительно нежным и восхитительно вкусным. Это деликатное лакомство, несомненно, каждому сладкоежке понравится.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник