Печенье на кислом молоке

печенье на кислом молоке

Если у вас в холодильнике есть прокисшее молоко, то его необязательно выливать, а можно приготовить вкусное печенье. Такая выпечка, несомненно, придется по душе и взрослым, и детям.

Рецепт печенья из кислого молока

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • шоколад – 100 г;
  • прокисшее молоко – 2 ст.;
  • сметана нежирная – 2 ст. ложки;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление

Прокисшее молоко выливаем в емкость и взбиваем с растительным маслицем и сахаром до однородной консистенции. Затем добавляем разрыхлитель, бросаем ванилин и немного муки. Постепенно подсыпаем небольшими порциями всю остальную муку и замешиваем эластичное тесто. Далее раскатываем его в квадрат толщиной 1 см., перекладываем на противень и выпекаем в разогретой духовке 20 минут. А этим временем делаем помадку: в огнеупорной кастрюле растапливаем шоколад и кладем к нему сметану. Готовый корж остужаем, нарезаем на квадратики и на каждый наносим немного помадки, используя кондитерский мешок.

Овсяное печенье на кислом молоке

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 3 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • масло мягкое сливочное – 270 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мед – 4 ч. ложки;
  • молоко скисшее – 8 ст. ложек;
  • сода – щепотка;
  • кунжут – по вкусу.

Приготовление

Масло расплавляем в микроволновке, остужаем, добавляем мед, яйца, вливаем кислое молоко и бросаем соду. Хлопья измельчаем и соединяем с сахаром и просеянной мукой. Далее соединяем обе смеси, формируем из полученного теста небольшие мячики и выкладываем их на противень. Посыпаем печенье на скорую руку на кислом молоке кунжутом и выпекаем при 190 градусах 20 минут.

Домашнее печенье на кислом молоке

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 1 ст.;
  • крупа манная – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло сливочное – 210 г;

Для глазури:

  • яичные белочки – 2 шт.;
  • пудра мелкая сахарная – 100 г;
  • печенье на скорую руку на кислом молоке
  • сок свежий лимонный – несколько капель.

Приготовление

Манку высыпаем в кислое молоко и оставляем разбухать примерно на час. Этим временем растираем яйца с сахаром и смешиваем массу с подготовленной ранее смесью. Добавляем размягченное сливочное маслице, бросаем соду, соль и всыпаем просеянную муку. Оставляем готовое тесто минут на 30, а потом раскатываем его в пласт и стаканчиком вырезаем кружочки. Выкладываем заготовки на противень, ставим в разогретую духовку и выпекаем около 35 минут до золотистого цвета. Яичные белочки взбиваем с лимонным соком и мелкой сахарной пудрой, а потом наносим полученную белую глазурь на теплое печенье.

 
Статьи по теме:
Слоеное печенье
Многие женщины сегодня вынужденно сочетают работу и заботу о семье, для таких занятых дам в супермаркетах продается готовое слоеное тесто. Из него предлагаем испечь легкое, рассыпчатое слоеное печенье – одно из любимых лакомств детворы и взрослых. Его можно быстро испечь на завтрак и подать с молоком или какао.
Овсяное печенье с творогом
Даже из обычного рецепта домашнего овсяного печенья можно сотворить нечто невообразимое. Просто нужно добавить любые интересные ингредиенты, такие как яблоко или банан. Предлагаем классический рецепт простого печенья из овсяных хлопьев с творогом и его вариации с фруктами.
Классическое имбирное печенье – рецепт
Существует множество вариантов приготовления имбирного печенья. Но невообразимый вкус того самого согревающего классического печенья всегда в особом приоритете у многих хозяек. Побалуйте себя восхитительно ароматным и невероятно пряным лакомством.
Песочное печенье – рецепт
Сейчас в магазинах настолько огромный ассортимент разных сладостей, что особо заморачиваться для того, чтобы побаловать малышню, не приходится. А ведь они особенно любят домашнюю выпечку. Порадуйте родных легким и хрустящим песочным печеньем, варианты рецептов которого представлены далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник