Печенье на молоке

печенье на молоке

Печенье на молоке – вкусная и ароматная выпечка, которую не составит труда испечь в домашних условиях. Придется только немного повозиться, но, поверьте, результат этого стоит!

Простой рецепт печенья на молоке

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • мука – 500 г;
  • ром – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • миндаль – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • изюм – 150 г.

Приготовление

Изюм промываем хорошенько и заливаем ромом. В миску высыпаем муку, сухие дрожжи и вливаем теплое молоко. Затем добавляем сливочное маслице, всыпаем сахар, ванилин, бросаем щепотку соли, лимонную цедру и половину измельченного миндаля. Замешиваем руками гладкое тесто и подмешиваем небольшими порциями замоченный ранее изюм. Оставляем его постоять в теплом месте минут на 50, а потом разделяем на маленькие кусочки. Формируем из них шарики, немного сплющиваем и выкладываем на противень, на небольшом расстоянии. Сливочное масло растапливаем, промазываем все печенюшки и посыпаем оставшимся рубленым миндалем. Отправляем в духовку и выпекаем 15 минут.

Печенье на кислом молоке

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 3 ст.;
  • молоко кислое – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сода – щепотка;
  • масло растительное;
  • мак – по вкусу.

Приготовление

Мак ошпариваем кипятком и оставляем разбухать. Мягкое сливочное масло растираем с небольшим количеством муки, а потом вливаем кислое молоко, всыпаем сахар и бросаем соду. После этого вливаем растительное маслице, бросаем щепотку соли и тщательно вымешиваем тесто, подсыпая муку. Далее раскатываем его в тоненький пласт и промазываем маслом. Мак смешиваем с сахаром, взбиваем все в миксере и выкладываем полученную смесь ровным слоем на тесто. Аккуратно сворачиваем пласт в рулет, нарезаем кусочками и выкладываем на противень, промазанный маслом. Выпекаем печенье 15 минут до румяного состояния.

Печенье на сгущенном молоке

Ингредиенты:

  • мука – 3,5 ст.;
  • молоко сгущенное – 380 г;
  • печенье из молока на скорую руку
  • масло сливочное – 200 г;
  • пудра сахарная – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

Сливочное масло соединяем со сгущенкой и всыпаем по желанию мелкую сахарную пудру. Затем всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем пышное тесто. Теперь формируем из него печенье: катаем сначала шарики, а потом слегка приплющиваем их и перекладываем заготовки на противень. Выпекаем печенье из молока на скорую руку при 200 градусах до зарумянивания.

 
Статьи по теме:
Творожное печенье рецепт
Поклонникам творожных десертов обязательно понравятся предложенные в статье рецепты. Далее расскажем, как из творожного теста сделать невероятно вкусное, нежнейшее и рассыпчатое печенье. Предлагаем сразу три рецепта этого восхитительно ароматного лакомства.
Печенье «Кокосанка»
Печенье «Кокосанка» сегодня часто можно встретить на прилавках в маркетах, но мы советуем приготовить его в домашних условиях, тем более, что ингредиентов не много, процесс необыкновенно прост, да и готовится оно невероятно быстро, так что вполне можно напечь его на завтрак.
Печенье на скорую руку
Для приготовления невероятно простого печенья, вам понадобится совсем не много времени и самый доступный набор ингредиентов, чтобы порадовать своих родных домашней ароматной выпечкой. Добавляя в состав теста новые составляющие, вы сможете придать десерту необычайные вкусовые оттенки.
Овсяное печенье на кефире
Овсяное печенье - очень популярный вид выпечки не только из-за своего восхитительного вкуса. Это лакомство, также славится своей пользой, особенно, если его испечь самостоятельно дома. Далее расскажем, как простое печенье из овсянки сделать еще более полезным, приготовив его на кефире.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник