Печенье на пиве - необычные рецепты вкусного и хрустящего лакомства

Печенье на пиве - необычные рецепты вкусного и хрустящего лакомства

Печенье на пиве – палочка-выручалочка, когда нужно срочно приготовить угощение, а на дрожжевое тесто времени нет. Хмельной напиток с лихвой компенсирует дрожжи, вкус его не ощущается, десертом могут лакомиться дети. Сегодня существует множество рецептов, из которых легко выбрать фирменный.

Как приготовить печенье из пива?

Печенье на основе пива в кулинарии справедливо называют классикой, поскольку готовить его легко, а угощение получается великолепным. Выпечка легкая, рассыпчатая, ароматная, с разными сортами напитка и добавками каждый раз получается новый десерт. Важно и то, что делать его можно, как соленым, так и сладким.

Несколько советов, как получить вкусное печенье на пиве:

  1. Отлично вымесить тесто помогут кухонный комбайн или миксер.
  2. Пиво и другие компоненты должны быть только комнатной температуры.
  3. Маргарин или масло смешивают с мукой и перетирают, а потом вливают хмель.
  4. Пиво подойдет любого сорта, кроме отмеченных в рецепте моментов.
  5. Выпекают печенье на пиве при 180-200 градусах в разогретой духовке.

Печенье на пиве - простой рецепт

печенье на пиве

Многие хозяйки отмечают, что тесто на пиве для печенья имеет тот же эффект, что и при использовании соды, смесь получается более рыхлой. А еще – мягкой и нежной, из нее можно делать и коржи для торта. Масло рекомендуется растопить на водяной бане или в микроволновке, но обязательно остудить до комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • пиво – 50 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

  1. Растопить масло, смешать с пивом.
  2. Всыпать просеянную муку.
  3. Замесить тесто, убрать на час в холодильник.
  4. Посыпать стол сахаром и солью, раскатать тесто.
  5. Вырезать фигурки, выложить на противень.
  6. Запекать 10 минут.

Печенье на пиве на маргарине - простой рецепт

печенье на пиве

Аналогично делают печенье на пиве и маргарине. Некоторые хозяйки замораживают маргарин и натирают на терке, потом смешивают с мукой. Этот продукт должен быть свежим, поэтому брать его на развес не рекомендуется, только в упаковке, где есть информация о сроке годности. Пиво желательно использовать светлое.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • пиво – 100 мл;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Маргарин растопить или натереть.
  2. Добавить муку, размять до однородной массы.
  3. Влить яйцо и пиво.
  4. Замесить тесто, убрать в холод на полчаса.
  5. Смешать сахар с корицей.
  6. Раскатать тесто, вырезать фигурки.
  7. Каждую обмакнуть в сладкую смесь.
  8. Выложить на противень.
  9. Выпекать 20 минут.

Печенье из пива «Язычки»

Печенье из пива – «язычки»

Еще один простой рецепт печенья на пиве – фигурки в форме язычков. Замешивают слоеное, песочное или классическое тесто, для рассыпчатости кладут немного сметаны. Сладкие готовые изделия можно намазать глазурью, посыпать сахаром, украсить вареньем или конфитюром. Важно, чтобы яйца были свежими, чтобы определить качество, нужно их потрясти. Свежее не будет булькать.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • пиво – 200 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мед - 50 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Масло растопить или натереть.
  2. Перетереть с мукой.
  3. Влить пиво, сделать тесто.
  4. Добавить сахар, вымесить.
  5. Нарезать квадраты, выложить на противень.
  6. Смазать медом.
  7. Выпекать 20 минут.

Слоеное печенье на пиве

Слоеное печенье на пиве

Можно приготовить и слоеную выпечку, но с ней придется повозиться немного дольше. Тесто несколько раз складывают пополам, прокатывают и каждый раз охлаждают. Потом вырезают фигурки и выпекают. Есть и другой рецепт печенья на пиве в домашних условиях – в виде калачиков, рогаликов или шариков. Но готовятся они дольше, чем плоские фигурки.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • пиво – 100 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Масло растопить или натереть.
  2. Всыпать муку, сформировать тесто.
  3. Добавить яйца, пиво, вымесить.
  4. Убрать в холод на 40 минут.
  5. Поделить на кусочки, раскатать, складывая, несколько раз.
  6. Сделать колбаски, свернуть в калачики.
  7. Обмакнуть в сахар.
  8. Выложить на противень.
  9. Выпекать 30 минут.

Печенье сахарное на пиве

Печенье сахарное на пиве

В форме колечек делают еще сахарное домашнее печенье на пиве. Напиток лучше использовать светлого сорта, а муку – высшего. Вместо духовки можно воспользоваться мультиваркой, но есть небольшой минус - выпекать придется немного дольше, а фигурки - переворачивать. Плюс – нет риска, что изделия пригорят.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • пиво – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Масло растопить или натереть.
  2. Смешать с мукой, добавить сахар и пиво.
  3. Замесить тесто, завернуть в пленку.
  4. Убрать на час в холод.
  5. Сформировать валики, нарезать из них брусочки.
  6. Каждый скатать в жгутики, свернуть в колечки.
  7. Обвалять в сахаре, выложить на противень.
  8. Запекать печенье сахарное на пиве 30 минут.

Печенье с сыром на пиве

Печенье с сыром на пиве

Изумительное хрустящее печенье на пиве получается с добавлением сыра. Его делают соленым, как закуску к пиву или канапе под бутерброды. Хозяйки отмечают, что выпечка на хмеле выходит рассыпчатой, а сыр это свойство немного нивелирует. Но все равно угощение остается мягким. Рекомендуется использовать темное пиво.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • пиво – 100 мл;
  • маргарин – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Маргарин и сыр натереть.
  2. Добавить муку и пиво.
  3. Замесить тесто, убрать на полчаса в холод.
  4. Раскатать в пласт, присыпать солью и специями.
  5. Прокатать скалкой.
  6. Выдавить фигурки, положить на противень.
  7. Выпекать печенье из темного пива 25 минут.

Мягкое печенье на пиве

Мягкое печенье на пиве

Любителям мягкой выпечки стоит попробовать печенье на пиве - простой рецепт на минеральной воде. Делается очень быстро, пузырьки газа гарантируют дополнительную воздушность, усиливают эффект хмеля, который заменяет дрожжи. Угощение тает во рту, долго сохраняет свежесть. Сорт минералки роли не играет, главное, чтобы была без примесей и не соленая.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • пиво – 1 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • минеральная вода – 0,5 ст.;
  • ванилин – 20 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Масло растопить или натереть.
  2. Смешать с мукой, добавить сахарную пудру и ванилин.
  3. Влить минералку и пиво.
  4. Замесить тесто, убрать в холод на час.
  5. Поделить на части, сформировать колбаски.
  6. Обвалять в сахаре, свернуть в калачики.
  7. Запекать 15 минут.

Печенье на пиве с семенем льна

печенье на пиве

Оригинальный рецепт домашнего печенья на пиве с семенем льна, можно добавить кунжут. Эти добавки придают легкий ореховый привкус. Выпечка готовится без маргарина и сливочного масла, на растительном. Пиво вливают темное, оно разрыхляет тесто, и угощение остается хрустящим несколько дней. Замешивать нужно быстро, пока не улетучились пузырьки.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • пиво – 0,5 ст.;
  • масло подсолнечное – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • семена льна – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Масло растопить, остудить.
  2. Смешать с пивом.
  3. Добавить разрыхлитель и муку, семена льна, соль.
  4. Замесить тесто, раскатать.
  5. Посыпать кунжутом, прокатать скалкой.
  6. Нарезать квадраты, выложить на противень.
  7. Печенье на пиве без маргарина выпекают 15 минут.

Песочное печенье на пиве

Песочное печенье на пиве

Основной секрет пивного теста – охлаждение перед запеканием, из ингредиентов можно легко сделать, как слоеное, так и песочное вкусное домашнее печенье на пиве. Для этого рецепта рекомендуется светлое пиво, можно – с имбирем, эта добавка тоже понадобится. А если облить фигурки топленым шоколадом или посыпать сахаром с корицей, получатся замечательные пирожные.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пиво – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • имбирь – 20 г;
  • ванильный сахар – 20 г.

Приготовление

  1. Масло растопить или натереть.
  2. Смешать с мукой, сахаром, ванилью и яйцом.
  3. Влить пиво, замесить.
  4. Убрать в холод на 1,5 часа.
  5. Раскатать, посыпать молотым имбирем.
  6. Порезать на квадраты.
  7. Взбить яйцо с сахаром.
  8. Обмакнуть пластинки теста.
  9. Выложить на противень.
  10. Запекать 20 минут.

Печенье с изюмом из теста на пиве

Печенье с изюмом из теста на пиве

Еще один простой рецепт приготовления печенья на пиве – с изюмом, его можно заменить сухофруктами, только предварительно размочить и отжать. Можно украсить ягодами или кусочками свежих фруктов, добавить мак, молотые орехи. Для легкого зарумянивания запекают 10 минут, для хрустящей корочки – 15 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • пиво – 50 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • изюм – 50 г.

Приготовление

  1. Масло растопить или натереть.
  2. Развести с пивом, посолить.
  3. Смешать с мукой.
  4. Замесить тесто, убрать в холод на 40 минут.
  5. Раскатать, посыпать сахаром и изюмом.
  6. Прокатать скалкой.
  7. Вырезать фигурки, выложить на противень.
  8. Выпекать печенье с изюмом на пиве нужно 15-20 минут.
 
Статьи по теме:
Печенье на сковороде - очень простые рецепты угощения без выпечки в духовке
Печенье на сковороде является превосходной быстрой альтернативой изделиям, приготовленным традиционно в духовке и выручит в момент нехватки времени. Тесто может быть замешано по-разному и иметь каждый раз иной по вкусу и питательности состав.
Кунжутное печенье - вкусные и простые рецепты хрустящего лакомства
Кунжутное печенье является одним из самых доступных и простых в приготовлении вариантов домашней выпечки. Изделия удаются совершенными по вкусу, аппетитными, питательными и станут отличным сопровождением горячего чая или утреннего кофе.
Печенье из овсяных хлопьев - самые вкусные рецепты полезного лакомства
Печенье из овсяных хлопьев станет незаменимым десертом, который можно употреблять ежедневно. Его вкусовые качества можно разнообразить с помощью всевозможных компонентов: творога, меда, изюма, моркови, тыквы, банана, яблок.
Бисквитное печенье - вкуснейшее лакомство для всей семьи!
Бисквитное печенье - нестареющая классика. Тесто, состоящее из доступных компонентов, быстрое приготовление, занимающее 15 минут, вариативность по форме и в содержании, сделали его популярным и среди домохозяек, и у профессиональных кондитеров.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник