Печенье на скорую руку

печенье на скорую руку

В нашем сегодняшнем материале вы найдете рецепты приготовления мягкого и вкусного печенья на скорую руку. Его выпечка настолько простое дело, что вы можете почувствовать себя настоящим кондитером, было бы желание и необходимые ингредиенты под рукой. Главное здесь не сложность рецепта, а оформление изделия, ведь каждая хозяйка старается сделать выпечку оригинальной и неповторимой на вид и, конечно же, на вкус.

В зависимости от предпочтений печенье можно выпекать рассыпчатое песочное и мягкое медовое, в духовке или на сковороде. А любителям диетического питания или людям, придерживающимся поста, мы рекомендуем приготовить вкусное и сладкое постное печенье на скорую руку.

Дополняя состав теста новыми ингредиентами, вы сможете придать печенью необычайные вкусовые оттенки.

Постное апельсиновое печенье в духовке на скорую руку

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • апельсин крупный – 1 шт.;
  • жидкий или растопленный засахаренный мед – 150 г;
  • подсолнечное, обязательно рафинированное масло – 3 ст. ложки;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • сахарная пудра – по желанию.

Приготовление

Апельсин очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие куски и помещаем в глубокую емкость. Добавляем мед, рафинированное масло, соль и измельчаем и одновременно смешиваем до однородности блендером. Всыпаем смешанную с разрыхлителем просеянную муку и заводим тесто, консистенцией схожей с густой сметаной. Перекладываем массу в кондитерский мешок и, используя насадки, выдавливаем понемногу на смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой противень и формируем печенья.

Ставим противень с печеньем в нагретую до 190 градусов духовку на двадцать-тридцать минут или до светло-золотистого, кремового цвета.

Готовые печенья остужаем и притрушиваем по желанию сахарной пудрой.

Мягкое медовое печенье на скорую руку

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 65 г;
  • любой мед – 1/3 стакана;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • корица молотая – 3 ч. ложки без горки;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • молоко – 1 ст. ложка.

Приготовление

В глубокой мисочке смешиваем мед, сахарный песок и сливочное масло и топим на водяной бане. Затем немного остужаем, вливаем молоко и, подсыпая понемногу просеянную муку, смешанную с молотой корицей и содой, замешиваем тесто для медового печенья. Теперь при помощи кондитерского мешка с насадками или, при его отсутствии, воспользовавшись чайной ложкой, выкладываем небольшое количество на противень, выстеленный пергаментом и промазанный маслом. Выпекаем печеньки в заранее прогретом до 220 градусов духовом шкафу пять-семь минут.

Печенье на скорую руку на сковороде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра или мелкий сахар – 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • мягкое печенье на скорую руку рецепты
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Приготовление

К просеянной муке добавляем размягченное масло и растираем до мелкой крошки. Всыпаем сахарную пудру или мелкий сахар, молотую корицу, разрыхлитель и перемешиваем до однородности, затем добавляем взбитое с солью, водой и растительным маслом яйцо и замешиваем не тугое тесто. Раскатываем его на присыпанном мукой столе, вырезаем печенье любой формы. В нагретую сковороду наливаем растительное рафинированное масло, выкладываем печенье и обжариваем до румяности на небольшом огне. Даем лакомству остыть, и притрушиваем сверху сахарной пудрой.

 
Статьи по теме:
Овсяное печенье на кефире
Овсяное печенье - очень популярный вид выпечки не только из-за своего восхитительного вкуса. Это лакомство, также славится своей пользой, особенно, если его испечь самостоятельно дома. Далее расскажем, как простое печенье из овсянки сделать еще более полезным, приготовив его на кефире.
Рецепт творожного печенья в домашних условиях
Выпечка из творожного теста славится своей невероятной мягкостью и особой нежностью готового кондитерского изделия. А чтобы сделать творожные печенья, не только вкусными, но и восхитительно ароматными, предлагаем добавить в состав лимон или кокосовую стружку.
Овсяное печенье – рецепт
Сегодня прилавки магазинов переполнены обилием разных сладостей, но не все они полезны. Другое дело, выпечка приготовленная самостоятельно дома. Это касается и овсяного печенья. Ведь вариантов его приготовления огромное количество: от классического, до альтернативного со всевозможными добавками.
Галетное печенье
Галетное печенье в широком ассортименте представлено в магазине, но гораздо полезнее его приготовить дома, самостоятельно. К тому же рецептов его достаточно много, и все отличаются своей простотой. Это лакомство еще и хранится долго, что не может не радовать экономных хозяюшек.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник