Печенье на скорую руку - быстрые, простые и очень недорогие рецепты вкусного лакомства

Приготовленное печенье на скорую руку всегда получается вкуснее того, которое готовилось долго и по сложному рецепту. К такому выводу пришли многие домашние кулинары, ценящие свое время и не желающие проводить много часов на кухне. Вариантов выпечки невероятное множество, порой для создания сладкого угощения хватит минимального набора доступных ингредиентов.
Простое печенье на скорую руку
Тем, кто решился готовить быстрое печенье не нужны специальные знания, часто рецепты не требуют особенной последовательности или применения недоступных ингредиентов. Важно понимать, какой вкус хочется получить в итоге и консистенцию угощения – рассыпчатую, мягкую или хрустящую.
- Самое простое печенье, которое пекут хозяйки – песочное. Дополнять такое тесто можно и сухофруктами, и орехами, и какао, и шоколадными каплями.
- Если в классический рецепт хочется добавить какао, кокосовую стружку, кунжут или молотые орехи, количество муки нужно уменьшить, чтобы тесто не вышло слишком сухим.
- Форму домашнему угощению придают совершенно разную: раскатывают пласт и вырезают фигурки; формуют бруски и разрезают на «пятаки», тем самым получая идеально круглое простое печенье.
- Почти любой рецепт можно реализовать без применения духовки. На сухой сковороде успешно пекут и песочное, и творожное и даже имбирное печенье на скорую руку.
Имбирное печенье - простой и вкусный рецепт

Простой рецепт имбирного печенья помогает оценить тающий во рту вкус готовых изделий. Потрясающий аромат здесь будет достигнут за счет использования апельсиновой цедры и подсушенного в духовке свежего имбирного корня. Яйца при необходимости можно не добавлять вовсе или сократить их количество в два раза.
Ингредиенты:
- масло – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 140 г и 2 ст. ложки;
- мука – 400 г;
- имбирь натертый – 2 ст. ложки;
- корица – 2 ч. ложки;
- мед – 4 ч. ложки;
- мускатный орех – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 3 ч. ложки;
- цедра с половинки апельсина.
Приготовление
- Перетертый имбирь подсушивают в духовке на фольге 10 минут.
- Сухой имбирь смешивают с корицей, мускатным орехом, апельсиновой цедрой и двумя ложками сахара, измельчают в кофемолке.
- Добавляют мед, сахар, масло, яйца, разрыхлитель, а затем муку.
- Замешивают тесто и убирают на 20 минут в морозилку.
- Раскатывают ком, вырезают печенье, пекут при 200 градусах 10-15 минут.
Песочное печенье - простой рецепт

Приготовить печенье на скорую руку проще всего из песочного теста. В данном варианте, вместо молока можно добавить немного сметаны, сливок или просто воды. Вкусными изделия будут при добавлении в тесто изюма или других сухофруктов, которые при необходимости распаривают в горячей воде, обсушивают и измельчают. Этот рецепт песочного печенья самый простой и определенно самый быстрый.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 350 г;
- молоко – 1 ст. ложка;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин;
- пудра сахарная.
Приготовление
- Растереть муку с сахаром и с мягким маслом.
- Добавить взбитое с молоком яйцо, ванилин.
- Подсыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто, отправить в пленке на час в морозилку.
- Формируют из теста лепешки.
- Готовить до золотистого цвета в духовке при 180 градусах.
Морковное домашнее печенье - простой рецепт

Невероятно полезный рецепт печенья простого, но вкусного, точно понравится всем любителям необычных десертов. Внешне красивое угощение готовится из морковного жмыха, это еще один хороший способ не выбрасывать остатки, после приготовления овощного фреша. Апельсин придаст особого привкуса, его наличие в тесте обязательно.
Ингредиенты:
- морковный жмых – 1 ст.;
- апельсин – ½ шт.;
- мука – 2-2,5 ст.;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель и соль – по щепотке.
Приготовление
- Цедру апельсина мелко натереть, сок выжать.
- Размочить жмых в апельсиновом соке с цедрой.
- Ввести соль, разрыхлитель.
- Взбить масло с сахаром, соединить обе массы, ввести муку.
- Нелипкое тесто раскатать, толщиной 1-1,5 см, вырезать фигурки или кругляши.
- Выпекать при 180 градусах 25 минут.
Печенье на кефире на скорую руку

Быстрое печенье на кефире получается румяным снаружи и восхитительно мягким и пористым внутри. Его можно оформить круглой, квадратной, треугольной, прямоугольной формы, проявив фантазию на этапе разрезания раскатанного теста. Такое печенье готовят на скорую руку, подают с медом, вареньем, джемом, сгущенкой или просто так с чаем, молоком, какао.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- мука – 400 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сахар – 100 г;
- пудра сахарная, корица, ваниль.
Приготовление
- Кефир смешать с содой, оставить на 10 минут.
- Добавить ваниль, масло, сахар, немного взбить.
- Вмешать муку до достижения мягкой текстуры практически нелипкого теста.
- Раскатать пласт на припыленном мукой столе, разрезать на фрагменты желаемой формы.
- Выпекать 25 минут при 190 градусах.
Овсяное печенье - простой рецепт

Тем, кто придерживается правильного питания можно испечь простое овсяное печенье. Такой вариант можно назвать вегетарианским - это обусловлено тем, что в состав десерта не включаются яйца и сливочное масло. Добавление таких приправ как корица и гвоздика придает неповторимый вкус, а банан склеивает ингредиенты, и лакомство не распадается и не расплывается при выпекании.
Ингредиенты:
- хлопья - 2,5 ст.;
- банан мягкий – 1 шт.;
- корица и гвоздика - по ¼ ч. л.;
- сахар - ¾ стакана;
- рафинированное масло - 70 мл;
- вода - 2 ст. л;
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление
- Подогреть масло с водой, ввести сахар.
- Присоединить банан, раздавленный вилкой.
- Хлопья измельчить в кофемолке, добавить к масляной массе, вместе с остальными продуктами, хорошо перемешать.
- Ложкой распределить на противне с пергаментом.
- Готовится печенье полчаса при 180 градусах.
Шоколадное печенье с какао - простой рецепт

Простой рецепт печенья будет более успешным, если дополнить состав ингредиентов ореховой и шоколадной крошкой. Применять можно ядра разных видов: фундук, миндаль, грецкие или фисташки, возможен вариант их смешивания. Для более богатого привкуса, лучше добавить темный какао-порошок и немного кофе – десерт получится умопомрачительно ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 180 г;
- мука – 250 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- масло – 100 г;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- растворимый кофе – 1 ч. л.;
- кипяток - 40 мл;
- разрыхлитель;
- шоколад – 100 г;
- дробленная ореховая смесь – 100 г.
Приготовление
- Соединить сахар, яйца, сметану.
- Заварить кофе, влить в тесто.
- Добавить разрыхлитель, растопленное масло.
- Ввести какао, затем орехи и муку.
- Всыпать шоколад, тщательно перемешать.
- Сформовать печенье, выпекать в разогретой духовке 25 минут при 180 градусах.
Печенье на майонезе - простой рецепт

Советская классика - песочное печенье на скорую руку, тесто для которого готовили на основе майонеза и прокручивали через мясорубку. Вспомнить вкус из детства очень просто, применив следующий рецепт, а форму придать угощению можно любую, даже в виде небольших лепешек лакомство понравится каждому сладкоежке.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 150 мл;
- сахар – 1 ст.;
- масло сливочное – 150 г;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Приготовление
- Соединить масло с сахаром, яйцами.
- Ввести майонез, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Добавить муку, замесить плотное тесто.
- Прокрутить через мясорубку или сформовать шарики.
- Выпекать 30 минут при 190 градусах.
Печенье с вареньем быстро и просто - рецепт

Такое печенье на скорую руку с вареньем изначально готовится в виде большого коржа с прослойкой из джема, затем горячее лакомство разрезают на порции. Идеально для наполнения подходит кисловатый джем: вишневый, клюквенный, смородиновый или черничный, иногда берут абрикосовый. Нужно заморозить масло, а само готовое тесто охлаждать не менее 40 минут – этот прием обеспечит отменный хрустящий и рассыпчатый результат.
Ингредиенты:
- замороженное масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 2 ст.;
- варенье – ½ ст.
Приготовление
- Масло растереть с мукой и сахаром.
- Ввести разрыхлитель и яйца.
- Собрать нелипкий ком, охлаждать в морозилке 40 минут.
- Разделить тесто на 2 неравные части, большую раскатать толщиной 1 см, выложить на противень.
- Распределить варенье, натереть остаток теста.
- Выпекать 30 минут при 200 градусах.
- Разрезать печенье с вареньем на скорую руку на небольшие порции, охладить.
Печенье из творога на скорую руку

Знаменитое простое творожное печенье готовится очень быстро и уверенно относится к лакомствам с понятными рецептами. Творог нужен жирный, если есть – домашний. Само тесто подслащивать не нужно, сахарная обсыпка сделает его таким, как и должно быть угощение для детей и сладкоежек. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 15 шт. отменного лакомства.
Ингредиенты:
- творог – 240 г;
- масло – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 300-350 г;
- разрыхлитель;
- сахар – 5-6 ст. л.
Приготовление
- Натереть замороженное масло.
- Присоединить яйцо и творог. Перемешать.
- Ввести муку с разрыхлителем, замесить нелипкий ком.
- Раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
- Вырезать банкой круги.
- В тарелку насыпать сахар.
- Обмакнуть в сахар одну сторону кругляша, сложить сахаром внутрь.
- Еще раз одну сторону обмакнуть в сахар и сложить, так, чтобы кристаллы были внутри заготовки.
- Получились треугольники, обмакнуть их в подсластитель, выложить на противень с пергаментом, края прижать вилкой.
- Выпекать 30 минут при 180.
Сырное печенье на скорую руку

Печенье с сыром на скорую руку будет намного вкуснее, чем кусок хлеба, поданный к супу или крекер к бокалу вина. Травы придают выпечке интересную текстуру, легкую горчинку и некий деревенский привкус, наполняя печенье ароматами цитрусовых и пикантных пряностей. Для более насыщенного вкуса, свежий розмарин измельчают в самом тесте при замешивании.
Ингредиенты:
- мука - 400 г;
- масло - 200 г;
- пармезан - 150 г;
- пекорино - 200 г;
- соль - щепотка;
- сахар - 20 г;
- измельченный розмарин - 10 г;
- цедра лимона - 5 г;
- желток - 1 шт.;
- сливки - 100 мл.
Приготовление
- Взбить муку, сахар, соль, розмарин и оба вида тертого сыра.
- Соединить масло с цедрой, желтком и сливками.
- Вмешать масляную смесь в мучную.
- Сформовать тесто в два бруска и охладить в течение 2 часов.
- Нарезать порционно, посыпать солью и розмарином и выпекать 20 минут при 170 градусах.
Печенье на скорую руку на сковороде

На сковороде готовится простое печенье к чаю быстро и вкусно и станет украшением любого чаепития. Никто не догадается, что десерт был приготовлен без применения духовки. Посредством данного рецепта можно сделать не только печенье, но и пирог, а в качестве наполнения использовать другие свежие фрукты и даже густой джем.
Ингредиенты:
- йогурт натуральный – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 450 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- яблоки – 4 шт.;
- ваниль, сахарная пудра.
Приготовление
- Смешать муку и 80 г сахара.
- Добавить яйцо, ломтики мягкого масла, йогурт, разрыхлитель, соль, ванилин.
- Вымешивать однородное тесто, разделить на 2 порции раскатать каждую на вырезанном круге из пергамента по размеру сковороды.
- Один корж распределить на дне сковороды, дополнить перетертыми и смешанными с сахаром яблоками.
- Прикрыть вторым пластом теста, защепить края.
- Прикрыть сковороду крышкой и готовить на самом тихом огне по 25 минут с каждой стороны.