Печенье «Пуговицы»

Печенье пуговицы

Простое сахарное песочное тесто известно своей необыкновенной пластичностью, способностью хорошо сохранять форму, а потому формировать его не составит труда, тем более, что дизайн пуговок невероятно прост. О том, как сделать печенье в виде пуговиц читайте в рецептах далее.

Печенье «Пуговицы» - за 10 минут

Печенье в форме пуговиц не потребует от вас особенных кондитерских талантов, да и времени много не отберет, ведь дизайн прост, а на выпечку уйдет всего порядка 10 минут.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 125 г;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • мука - 240 г;
  • сахарный песок - 95 г;
  • молотая корица - 1 ч. ложка;
  • цедра одного лимона.

Приготовление

Мягкое сливочное масло дополните сахарным песком, корицей и цедрой цитруса (лимона, лайма, апельсина). Взбейте масло до образования пышного и мягкого крема, вбейте в крем пару яичных желтков и смешайте все вновь. Отдельно пропустите через сито муку, а затем всыпьте ее к кремовой массе, растирая последнюю ложкой. Несмотря на то, что тесто получается довольно плотным, оно по-прежнему легко липнет к поверхности, а потому перед раскаткой ему лучше провести в морозильной камере хотя бы 15 минут. Раскатав песочное тесто в тонкий пласт, с помощью круглой вырубки или рюмки нарежьте его на пуговки. Стаканом или вырубкой поменьше сделайте небольшие углубления в печенье так, чтобы вырисовался характерный для пуговиц бортик. Трубочкой или палочкой для еды проделайте в центре четыре сквозных отверстия.

Разогрев духовой шкаф до 175 градусов, разместите в нем противень с печеньем «Пуговицы» минут на 10 или пока не схватится румянцем.

Шоколадное печенье «Пуговицы» – рецепт

Ингредиенты:

  • сливки - 60 мл;
  • горький шоколад - 115 г;
  • сливочное масло - 220 г;
  • сахарный песок - 135 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 290 г;
  • какао-порошок - 55 г.
  • Шоколадное печенье пуговицы – рецепт

Приготовление

Соединяем сухие ингредиенты в виде муки, какао и разрыхлителя вместе. Отдельно до кремообразной консистенции взбиваем сливочное масло с сахарным песком и яйцами. Добавляем сухую смесь к взбитому маслу, а полученное тесто охлаждаем, чтобы облегчить раскатывание.

Раскатав тесто, нарезаем его на кружочки, в центре делаем 4 отверстия и размещаем песочное печенье «Пуговицы» в духовке на полчаса при температуре 175 градусов. Заливаем шоколад горячими сливками, а полученным ганашем смазываем каждую из пуговиц и накрываем второй.

 
Статьи по теме:
Печенье на сыворотке
Используя формочки для печенья, вы можете весь процесс выпекания печенья на сыворотке превратить в детскую, приятную и полезную игру, приготовив его вместе со своим малышом. Тесто приготовить легко, а добавив интересные составляющие, вкус печенья станет более интересным.
Желе из компота
Когда в доме маленькие детки, то фантазия мамы не знает границ. Все малыши любят разные оригинальные вкусности. Вот тогда можно использовать заготовочку любимого компота и сделать из него красивый, необычный десерт - желе, который можно приготовить на детский праздник.
Яблочное суфле
Нежное, легкое, воздушное суфле можно, совершенно не прилагая усилий, сделать самостоятельно. Этот превосходный десерт оценят все, особенно маленькие сладкоежки. Расскажем, как запечь яблочное лакомство в духовке или в микроволновке. И узнаете чудесный рецепт фруктового десерта без запекания.
Медовые пряники в домашних условиях - рецепт
Для тех, кто давно не баловал родных домашней выпечкой и, возможно, потерял некую сноровку в этом деле, предлагаем испечь чудесные медовые прянички. Это прекрасный и невероятно простой способ порадовать малышню сладеньким. Они выходят пышными, мягкими и непередаваемо ароматными.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник