Печенье с бананом

Печенье с бананом

Печенье с бананом – универсальное лакомство, поскольку есть его можно как тем, кто не считает калории, так и тем, кто следит за своим питанием. Все дело в универсальности банановой основы, которая одинаково хорошо подходит для приготовления классического песочного печенья или его здоровой альтернативы из овсяных хлопьев, кокоса или ореховой муки.

Печенье из творога и банана

Начнем с не самой здоровой, но определенно самой вкусной вариации рецепта печенья, в основе которой лежит дует творога (или рикотты) с банановым пюре. Благодаря кисломолочной основе выпечка получается на удивление сочной и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • сахар – 315 г;
  • сливочное масло – 115 г;
  • творог – 390 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • экстракт ванили – 10 мл;
  • мука – 470 г;
  • разрыхлитель – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 155 г;
  • молоко – 45 мл.

Приготовление

  1. Основа печенья напоминает бисквитную, так как для нее необходимо взбить мягкое масло вместе с сахарным песком примерно 5 минут.
  2. Полученную основу из масляного крема взбивают с творогом и ванилью, добавляют сахар, не останавливая хода миксера.
  3. Последней к смеси добавляются сухие компоненты: смесь муки со щепоткой соли и разрыхлителем. Когда сухие составляющие будут добавлены, тесто удобнее вымешивать вручную.
  4. Порции густого теста затем выкладывают на промасленный пергамент, примерно по столовой ложке, отступая по 4-5 см от каждой предыдущей порции.
  5. Печенье с бананом выпекают при 180 градусах 15-18 минут.

Овсяное печенье с бананом – рецепт

Благодаря вязкости спелых бананов печенье можно готовить даже без добавления муки и яиц. Смешав бананы с овсяными хлопьями, вы получите вкусное и полезное лакомство на каждый день.

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • по маленькой горсти изюма, шоколада и орехов.

Приготовление

  1. Разомните спелые бананы до консистенции пюре. Смешайте полученную массу с сухофруктами, орехами, кусочками шоколада, корицей и овсяными хлопьями.
  2. Хорошо вымесив массу для печенья, разложите порции смеси со столовую ложку на промасленном пергаменте. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.
  3. За счет спелости бананов печенье с бананом и шоколадом получается в меру сладким, но если натуральной сладости вам мало, то можете дополнить смесь медом.

Кокосовое печенье с бананом

Полезной заменой любому песочному печенью с бананом станет это кокосовое лакомство, готовящееся всего из двух ингредиентов.

Ингредиенты:

  • спелый банан – 1 шт.;
  • кокосовая стружка – ¾ ст.

Приготовление

  1. Взбейте пару ингредиентов с помощью блендера, пока не получите однородную массу.
  2. Сформуйте порции смеси в диски и разложите их на пергаменте. Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.
 
Статьи по теме:
Как приготовить печенье – простые и оригинальные рецепты домашнего угощения к чаю
Зная, как приготовить печенье собственноручно дома, можно быстро и без затруднений порадовать свое семейство благоухающим десертным лакомством и подать его к чашечке чая, какао или кофе. Элементарные и доступные рецептуры помогут справиться с вопросом на «отлично!».
Овсяное печенье – лучшие рецепты домашнего лакомства
Овсяное печенье не утрачивает востребованности с течением времени, а наоборот набирает обороты популярности с растущей тенденцией к полезному питанию. Сотворить полезное лакомство собственноручно не составит особого труда, реализация процесса под силу даже начинающим кондитерам.
Творожное печенье – 8 оригинальных рецептов сладостей из творога
Нежное, насыщенное и невероятно полезное творожное печенье можно сотворить в разнообразных вариациях, получая каждый раз свежие впечатления от поедания лакомства. Оформляется оно путем выполнения абсолютно несложных рекомендаций из доступных продуктов, а выпекается в духовке за считанные минуты.
Тесто для печенья – рецепты имбирной, творожной и песочной основы для выпечки
Умея готовить правильное тесто для печенья, вы всегда легко сможете в короткий срок обеспечить чаепитие вкусным и ароматным дополнением. Вариаций оформления основы для домашнего лакомства колоссальное множество, и все они достойны того, чтобы реализовать их на своей кухне.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник