Печенье с мармеладом

печенье с мармеладом

Печенье с мармеладом – оригинальная выпечка, которая безумно понравится вашим детишкам. Да и взрослые не останутся спокойными и равнодушными к такому вкусному и рассыпчатому блюду к чаю. Предлагаем вам рецепты приготовления печенья с мармеладом.

Печенье "рогалики" с мармеладом

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • мармелад – 200 г.

Приготовление

Творог смешиваем с ванильным сахаром, разрыхлителем и растительным маслом. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Стол присыпаем сахарным песком, выкладываем тесто и хорошо его разминаем. Далее раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. При помощи тарелки вырезаем круг и разделяем его на 8 одинаковых частей. Мармелад измельчаем кубиками, выкладываем на тесто и закатываем печенье в виде рогалика. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов, а противень смазываем маслом и посыпаем манкой. Выкладываем творожное печенье с мармеладом на противень и выпекаем до образования румяной корочки.

Печенье с мармеладом в шоколаде

Ингредиенты:

Для печенья:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • мармелад – 50 г;
  • мука – 100 г.

Для глазури:

  • масло сливочное – 50 г;
  • молочный шоколад – 100 г.

Приготовление

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем и постепенно всыпаем сахарную пудру. Затем добавлять желтки и размешиваем массу до пышного и воздушного состояния. печенье с мармеладом в шоколадеМуку просеиваем и аккуратно вводим во взбитые яйца. Противень застилаем пекарской бумагой, духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Перекладываем массу в кондитерский мешок и выдавливаем круглые печеньки.

Выпекаем минут 8 до слегка золотистого цвета, а затем снимаем с противня и оставляем остывать. После этого выкладываем сверху на каждое печенье мармеладик и ставим в холодильник на 30 минут. Этим временем готовим глазурь: на водяной бане растапливаем шоколад, смешиваем его с растопленным маслом и полученной смесью поливаем охлажденное песочное печенье с мармеладом.

 
Статьи по теме:
Печенье на майонезе
Печенье, сделанное на майонезе, является вкусным и нежным лакомством, которое непременно оценят и дети, и взрослые. В нашей статье мы собрали несколько вариантов приготовления этого изумительного десерта к чаю, ну а выбор как всегда за вами.
Рогалики с мармеладом
Рогалики – это вкусная выпечка с разными начинками – творогом, повидлом, вареньем. А мы сегодня с вами поговорим, как сделать изумительные рогалики с мармеладом. Такой замечательный десерт отлично подойдет для семейного чаепития.
Печенье «Зимний сон»
Холодными зимними вечерами так хочется побаловать себя и близких чем-нибудь сладким и вкусным. У нас есть замечательное решение – испеките красивое рассыпчатое печенье под названием «Зимний сон» - получится необычно вкусный десерт к чаю.
Печенье из творога – рецепт
Печенье – любимое лакомство и взрослых и детей. И сегодня мы поговорим о том, как сделать полезное печенье из творога. Мы собрали для вас несколько интересных рецептов этой изумительной вкусности, так что читайте и приступайте к выпечке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник