Печенье с семечками

печенье с семечками

Выпечка не всегда бывает вредной, из любимой сладости можно извлечь не только приятный вкус, но и пользу. Если вы следите за правильностью своего питания, то непременно опробуйте рецепт печенья с семечками.

Рецепт овсяного печенья с кунжутом и семечками

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ст;
  • коричневый сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • мука – 1 ½ ст..;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • порошок для выпечки – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сода – 1/4 ч. ложки;
  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • семечки подсолнуха – 1 ст.;
  • кунжут – 1/3 ст.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром добела. Не переставая взбивать, небольшими порциями вливаем растительное масло и ванильный экстракт. Следом за маслом вбиваем два яйца, также не останавливая взбивание.

В отдельной миске смешиваем муку, соль, порошок для выпечки, соду и корицу. Постепенно засыпаем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем тесто. Дополняем готовое тесто овсяными хлопьями, семечками и кунжутом.

Противень для выпечки покрываем пекарской бумагой и с помощью ложки формируем овсяное печенье. Выпекаем печенье зерновое с семечками около 10-13 минут при 190 градусах.

Рецепт европейского печенья с семечками

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • семечки подсолнуха – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • печенье европейское с семечками
  • цедра 1 апельсина;
  • сода – 1/2 ложки;
  • щепотка соли.

Приготовление

Сахар взбиваем с яйцами добела. Воздушную яичную массу смешиваем с предварительно размягченным сливочным маслом. Дополняем тесто цедрой апельсина и щепоткой соли.

Муку просеиваем в отдельную миску и смешиваем с содой. Соединяем сухие ингредиенты с яичной смесью и в качестве финального штриха добавляем семечки подсолнуха.

Формируем сливочное печенье и выкладываем его на противень. Запекание займет около 10-15 минут при 190 градусах.

 
Статьи по теме:
Рецепт вафель для советской вафельницы
Советские вафельницы могут быть как электрическими, так и похожими на простые сковородки. В нашей статье мы предлагаем вам интересные рецепты для создания вафель именно в советской вафельнице. И если такое устройство есть на вашей кухне, тогда вперед за дело.
Шоколадные вафли
Домашние шоколадные вафли – отличный вариант завтрака для всей семьи, особенно если тесто заготовить с вечера. Предлагаем вам несколько интересных и универсальных рецептов этой популярной и любимой многими вкусности.
Венские вафли
Вафли — это любимое лакомство, как взрослых и детей. В нашей статье мы поговорим о венских вафлях. Они получаются пышными и мягкими. Это отличный вариант завтрака или полдника. Предлагаем вам несколько рецептов создания этого популярного лакомства.
Тесто для вафель
Вафли — изумительно вкусная выпечка, которую обожают, как взрослые, так и дети. Но не все хозяйки умеют правильно замешивать тесто для их создания. Здесь тоже есть свои маленькие хитрости. Читаем наши рецепты и создаем замечательное лакомство для всей семьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник