Печенье с вареньем «Быстро и просто» - рецепт

печенье с вареньем быстро и просто рецепт

Быстрый и простой рецепт печенья с вареньем должен обязательно быть у любой хозяйки. Ведь могут неожиданно прийти гости или дети, которые захотят чего-то сладенького.

Простой рецепт домашнего печенья с вареньем

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар белый – 1 ст.;
  • масло сливочное – 300 г;
  • варенье густое – 200 г.

Приготовление

Яйца растираем с сахарным песком. Сливочное масло растапливаем, немного остужаем и выливаем в яичную смесь. Затем постепенно вводим все остальные ингредиенты и замешиваем однородное тесто. Разделяем его на 2 неравнозначные части, и меньшую отправляем в морозилку. Оставшийся кусок распределяем по дну формы, формируя бортики. Промазываем корж вареньем и сверху натираем на терочке замороженную часть теста. Отправляем заготовку в разогретую духовку и выпекаем 25 минут. Затем лакомство остужаем, разрезаем на печенья и подаем к чаю.

Рецепт быстрого печенья с вареньем

Ингредиенты:

  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 200 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло сливочное – 100 г;
  • варенье – 50 г.

Приготовление

Сливочное масло подогреваем слегка, высыпаем к нему сахар, ванилин и взбиваем все миксером. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. Затем лепим из него шарики и в каждом делаем углубление. С помощью ложки раскладываем в заготовки любое густое варенье и выпекаем лакомство 15 минут при 200 градусах. Готовое печенье остужаем, а потом перекладываем на тарелку и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Подаем выпечку с горячим кофе или молоком!

Простое печенье с вареньем

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • густое варенье – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Берем сливочный сыр, например, филадельфия, добавляем размягченное маслице и перемешиваем. Затем всыпаем муку и вымешиваем рецепт быстрого печенья с вареньеммягкое тесто. Собираем его руками в шарик, накрываем полотенечком и отправляем на всю ночь в холодильник.

Духовку заранее зажигаем и разогреваем примерно до температуры 180 градусов. Охлажденное тесто раскатываем в тоненький пласт, а потом нарезаем небольшими квадратиками и выкладываем на каждый немного любого густого варенья. Соединяем аккуратно противоположные концы квадрата и в центре сжимаем их вместе. Выкладываем заготовки на противень и выпекаем 15 минут в горячей духовке. После этого печенье остужаем и по желанию присыпаем мелкой пудрой.

 
Статьи по теме:
Овсяное печенье в домашних условиях
Иногда, купив овсяное печенье в магазине, мы разочаровываемся в его качестве. Лучший выход в такой ситуации - это испечь его самостоятельно. К тому же разных рецептов его существует большое количество, а процесс не займет много времени. И чтобы все вышло идеально, следуйте нашим рекомендациям.
Рецепт песочного печенья на маргарине
Многим, наверное, вспомнится рассыпчатое и так легко крошащееся, зато нежное, тающее во рту печенье, которое раньше продавалось в кондитерских магазинах. Порадуем себя и приготовим такое песочное печенье, предлагаем самый простой рецепт - на маргарине.
Печенье «Розочки»
Очень эффектное, праздничное и в то же время поразительно вкусное печенье «Розочки» можно с легкостью создать самостоятельно. Порадуйте домашних ароматной домашней выпечкой. Предлагаем два очень простых в исполнении рецепта: из творожного теста и с добавлением яблок.
Печенье из геркулеса
Из геркулеса можно приготовить полезную утреннюю кашу или испечь весьма вкусное лакомство - овсяное печенье. Простое в приготовлении, оно отлично впишется в рацион здорового питания. Рецепт универсален и его можно разбавить любыми ингредиентами: бананами или сушеной вишней.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник