Печенье с вареньем и крошкой

Печенье с вареньем и крошкой

Приготовление выпечки – замечательный способ использования варенья (и не только варенья), срок годности которого подходит к концу. Если в вашей кладовой стоит баночка лакомства которая вот-вот засахарится, то приготовьте из нее классическое песочное печенье с топпингом из крошки.

Рецепт песочного печенья с вареньем и овсяной крошкой

Ингредиенты:

  • клубничное варенье - 2 ст.;
  • сливочное масло - 175 г;
  • сахарный песок - 135 г;
  • мука - 240 г;
  • овсяные хлопья - 65 г;
  • стручок ванили.

Приготовление

На приготовление основы не уйдет много времени, а потому сразу поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Ледяное масло натрите на терке и соедините с мукой, ванилью и сахарным песком. Если под рукой есть блендер, то с его помощью это вообще займет несколько секунд. 2/3 теста выкладываем на дно и стенки выбранной для выпекания формы. Ставим основу пропечься первой, это займет 25 минут. Покрываем готовый корж джемом и посыпаем крошкой приготовленной из смеси оставшегося теста с овсяными хлопьями. Еще 20 минут в духовке и можно делить на порции.

Печенье с вареньем и посыпанное сверху пряной крошкой

Ингредиенты:

  • мука - 240 г;
  • сахарный песок - 75 г;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло - 155 г;
  • молоко - 45 мл;
  • варенье - 340 мл;
  • корица, мускатный орех, молотый кардамон - по щепотке;
  • горсть измельченных орехов.

Приготовление

2/3 муки, масла и сахара разотрите вместе с разрыхлителем и молоком до получения крошки. Оставшиеся ингредиенты также превратите в крошку, но всыпав пряности. Смешайте крошку из теста с орехами.

Выложите 2/3 теста в форму и поставьте выпекаться 12 минут при 165 градусах. Подрумяненную основу покройте вареньем, посыпьте оставшейся смесью и готовьте печенье с вареньем и крошкой еще 15 минут.

Печенье с вареньем и крошкой из теста

Ингредиенты:

  • сахарный песок - 80 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 360 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло - 225 г;
  • сметана - 35 мл;
  • Печенье с вареньем и крошкой из теста
  • сок лимона - 5 мл;
  • варенье - 240 мл.

Приготовление

Взбейте яйцо с соком лимона и сметаной. Отдельно превратите в крошку муку с маслом и содой. Обе смеси соедините в мягкое тесто, а затем разделите полученный кусок пополам. Одной половиной покройте дно формы, поверх распределите слой варенья и посыпьте будущее печенье крошкой из второго куска теста натертого на крупной терке. Выпекайте печенье при 175 градусах 20 минут, охлаждайте и нарезайте на порции.

 
Статьи по теме:
Печенье «Мария» – рецепт
Печенье «Мария» очень популярное и его можно в любое время купить в магазине. Но чтобы получить более вкусную и натуральную выпечку, мы предлагаем сделать его дома самостоятельно, используя доступные ингредиенты. Получается легкое и хрустящее печенье.
Постное овсяное печенье
Расскажем о замечательном варианте овсяного печенья – постном. Приготовьте его на завтрак или просто так, для поднятия настроения за чашечкой горячего ароматного чая. Готовится оно совсем просто из общедоступных продуктов, а получается гораздо вкуснее и, конечно, полезнее, чем магазинное.
Печенье «Поцелуйчики»
Расскажем, как испечь очень популярное печенье «Поцелуйчики». Рецептов его приготовления существует очень много. Рассмотрим два варианта этого вкуснейшего лакомства: из слоеного и классического творожного теста. Оба варианта печенья одинаково получаются очень удачными.
Печенье с шоколадными кусочками
Расскажем, как испечь восхитительное печенье с шоколадными кусочками. Лакомство получается особенно вкусным, и аромат распространится на весь дом. Предлагаем классический вариант этого десерта и рецепт овсяного печенья с добавлением шоколадной крошки. Приготовить печеньки очень просто и совсем не хлопотно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник