Печенье с вареньем и тертым тестом - вкусное лакомство для детей и не только!
Совсем не обязательно покупать сладости в супермаркете и переживать, все ли хорошо с их составом и нет ли там вредных консервантов. Существует много вариантов десертов, сготовить которые можно дома. Одним из наивкуснейших домашних лакомств является неповторимое печенье с вареньем и тертым тестом.
Как приготовить тертое печенье с вареньем?
Мечта каждой хозяйки – довольные и сытые домочадцы. Но не всегда сладости получаются такими, как было запланировано. Только зная определенные хитрости готовки яства и используя их, оно гарантированно будет невероятно вкусным. Чтоб сготовить тертое печенье с вареньем правильно, надо учитывать нюансы:
- нельзя экономить на масле, во многом благодаря ему масса и получается рассыпчатой;
- варенье лучше всего брать кислое, оно прекрасно будет гармонировать со сладким тестом;
- печенье на терке с вареньем готовят только в хорошенько прогретой духовой печи;
- варенье не должно быть жидкое, если другого нет – его соединяют с крахмалом.
Венское печенье - рецепт классический с вареньем
Чтоб порадовать близких вкуснейшим десертом, не обязательно заказывать доставку из ресторана. Можно сготовить удивительное венское печенье с вареньем, рецепт которого пользуется большой популярностью в силу своих вкусовых качеств. Джем для готовки потребуется черничный. Из ароматизаторов подойдет ванильная эссенция, ее нужно пару капель.
Ингредиенты:
- мука – 700 г;
- сахар – 160 г;
- джем – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – 150 г;
- соль, разрыхлитель – по ½ ч. л.;
- ваниль, пудра.
Приготовление
- Молочный продукт предварительно размягчают, оставляя на 2 ч. при комнатной температуре, после перемалывают миксером.
- Подсыпают сахар, старательно мешают с помощью миксера.
- Затем вливают яйца и продолжают перемешивание в течении 5 мин.
- Сыпучие составляющие соединяют между собой.
- По чуть-чуть вводят их в жидкую массу, старательно мешая.
- После размешивают вручную 15 мин.
- Отделяют 1/3 и отправляют в морозильную камеру.
- Оставшуюся массу красиво выкладывают в форму и формируют бортики.
- Отправляют в холод на 15 мин. затем делают по всей поверхности дырочки с помощью вилки и раскладывают джем тонким слоем.
- Замороженную массу натирают сверху, равномерно распределяя по всей площади.
- Отправляют готовиться при 160°С 25 мин.
Печенье каракум с вареньем - рецепт
Идеальная вариация перекуса с чашечкой кофе – это печенье каракум с вареньем! Оно отличается своим невероятным ароматом и текстурой, тающей во рту. Маргарин вполне успешно заменяют маслом. Варенье выбирают по своему усмотрению, желательно, чтобы оно придавало яству кислинку. Главное требование – оно должно быть густое. Ингредиенты:
- маргарин – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар, мука – по 1 стакану;
- сода – ½ ч. л.;
- соль, варенье.
Приготовление
- Делают смесь из яйца с сахаром.
- Вводят растопленный маргарин и подсыпают сыпучие составляющие.
- ¼ получившейся субстанции отправляют в морозильную камеру.
- Оставшуюся массу распределяют равномерным пластом на противне.
- Мажут вареньем и натирают замороженную массу сверху на изделие.
- Разрезают на куски желаемого размера.
- Готовят аппетитнейшее печенье с вареньем и тертым тестом при 200°С 20 мин.
Печенье флорида - рецепт с вареньем
Замечательное печенье флорида с вареньем готовится до невозможности легко – для его изготовления не обязательно обладать особенными кулинарными навыками. Но получившаяся в итоге горка лакомства способна подарить неимоверные моменты наслаждения вкусом. Оно прекрасно подходит как для семейного чаепития, так и для перекуса на работе. Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- сахар – 150 г;
- варенье – 1 стакан;
- маргарин – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 50 г;
- соль, сода.
Приготовление
- Вытаскивают маргарин и оставляют на 1 ч. при температуре окружающей среды.
- Затем старательно перетирают с сахаром.
- Заливают яйца и мешают, потом подкладывают сметану.
- Сыпучие компоненты размешивают между собой.
- Понемногу докладывают в жидкую смесь.
- Мешают в течении 10 мин.
- Затем отделяют ¼ от получившейся субстанции и отправляют в морозилку.
- Оставшуюся массу помещают в холод на 40 мин.
- Потом вытаскивают и руками распределяют в форме.
- Размазывают варенье и посыпают тертой замороженной массой.
- Отправляют готовиться при 180°С 30 мин.
- Разрезают печенье из песочного теста с вареньем на куски.
Печенье кудрявое с вареньем
Восхитительное песочное печенье с вареньем и крошкой – это наилучший способ сготовить невероятный десерт без усилий и траты времени. Нет разницы, что используют, масло или маргарин – в конечном результате не будет никаких отличий. А начинку делают из смородинового либо вишневого продукта – он придает неповторимую кислинку готовому кушанию. Ингредиенты:
- масло – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- мука – 3 стакана;
- варенье – 7 ст. л.
Приготовление
- До того, как сготовить печенье с вареньем и хрустящим тертым тестом, вынимают масло и дают постоять 2 ч.
- Затем перебивают молочный продукт с сахаром с помощью блендера.
- Вливают яйца и по чуть – чуть подсыпают рассыпчатые компоненты.
- Старательно размешивают 10 мин.
- Разделяют на 2 части и одну из них отправляют в морозильную камеру на 1 ч.
- Оставшуюся часть заматывают пленкой и оставляют на 1 ч.
- Снимают пленку и ровным пластом раскладывают на противне.
- Поверх размазывают варенье.
- Вытаскивают замороженную часть и натирают ее сверху на изделие.
- Готовят продукт при 200°С 30 мин.
Шоколадное печенье с вареньем
Такое вкуснейшее печенье с вареньем и тертым тестом сверху удивит и чрезвычайно обрадует своим внешним видом любителей сладостей. Отлично подходит для загородного пикника. Для готовки используют обычную муку и цельнозерновую в пропорции 1:1. Варенье же подходит любое, иногда соединяют два или три вида в одном блюде – например, сладкое и кисловатое. Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар, какао – по 1/3 стакана;
- масло – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление
- Яйцо соединяют с сахаром с помощью миксера.
- Подливают растопленный молочный продукт и всыпают небольшими порциями сыпучие компоненты.
- Тщательно размешивают и отделяют ¼.
- Отправляют ее в морозильную камеру, а оставшуюся массу кладут в холодильник на 20 мин.
- Вынимают большую часть и формируют из нее пласт равномерной толщины.
- Смазывают смесью из варенья и присыпают натертой замороженной массой.
- Отправляют готовиться при 200°С 20 мин.
Тертое печенье с вареньем на майонезе
Изумительное печенье с вареньем на майонезе гарантированно придется по вкусу всем членам семейства. Благодаря отсутствию вредных компонентов, его можно давать даже маленьким детям. Невзирая на содержание майонеза, оно в разы полезнее и вкуснее, нежели покупные сладости. Варенье выбирают по своему усмотрению, желательно с кисловатым привкусом. Ингредиенты:
- мука – 4 стакана;
- майонез – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- маргарин – 100 г;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 1 стакан;
- варенье – 800 г.
Приготовление
- Яйца соединяют с молочными продуктами, подсыпают сахар.
- Докладывают оставшиеся сыпучие ингредиенты маленькими порциями, старательно размешивая.
- ½ получившейся массы отправляют охлаждаться в морозильной камере.
- Оставшуюся часть равномерно распределяют по противню.
- Мажут вареньем и обсыпают натертой замороженной массой.
- Получившееся печенье с вареньем и тертым тестом отправляют печься.
- Готовят при 160°С 40 мин.
Песочное печенье - рецепт на маргарине с вареньем
Если очень захотелось вкусностей к чаю, а дома ничего не нашлось – не беда. Изумительное песочное печенье на маргарине с вареньем готовится очень быстро, а результат будет достоин комплиментов. Варенье берут по своему усмотрению. Прекрасно будет сочетаться с другими составляющими, например, абрикосовое либо вишневое. Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- маргарин, варенье – по 200 г;
- сахар – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин.
Приготовление
- Размягченный маргарин соединяют с сахаром и яйцами, старательно мешая.
- Понемногу подсыпают остальные сыпучие компоненты.
- Тщательно перемешивают в течении 10 мин.
- Разделяют на 2 части, одну отправляют замораживаться.
- Другую равномерно распределяют в форме.
- Поверх раскладывают слой из варенья.
- Всю замороженную массу натирают сверху на изделие.
- Отправляют готовиться при 200°С 25 мин.
Печенье с вареньем без яиц
Для людей, соблюдающих посты или придерживающихся принципов веганского питания, тоже есть умопомрачительная вариация данного лакомства! Печенье с вареньем и крошкой возможно сготовить и без содержания животных ингредиентов. А вкусовые качества его от этого ничуть не пострадают. Превосходно подходит к блюду ароматное абрикосовое варенье. Ингредиенты:
- сахар – 50 г;
- маргарин – 150 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- варенье – 200 г;
- мука – 350 г.
Приготовление
- Соединяют маргарин с помощью блендера с сахаром.
- Подсыпают сыпучие составляющие и старательно перемешивают.
- 2/3 получившейся субстанции равномерным шаром распределяют в форму.
- Затем выкладывают слой из варенья.
- Оставшейся 1/3 массы присыпают изделие.
- Отправляют печься при 180°С 20 мин.
Творожное печенье с вареньем - рецепт
Замечательный способ поднять настроение – готовить умопомрачительное творожное печенье с вареньем. Такой способ готовки легче, чем аналогичные, так как ничего не нужно натирать на терке – масса из муки и так получается рассыпчатой, ее крошат руками. Противень предварительно смазывают рафинированным маслом. Ингредиенты:
- мука, сыр – по 400 г;
- масло – 150 г;
- сода – ½ ч. л.;
- яйцо – 5 шт.;
- сахар – 300 г;
- варенье - 100 г;
- уксус – ½ ст. л.
Приготовление
- Гасят соду и соединяют ее с мукой и 2/3 сахара.
- Вводят масло и перетирают, отправляют в холод на 1 ч.
- Оставшийся сахар соединяют с яйцами с помощью миксера.
- Перетирают сыр и соединяют с яичной массой, взбивают.
- Достают охлажденную субстанцию и отделяют 1/3.
- Ее равномерно крошат на противень.
- Делают слой из варенья и снова присыпают 1/3 массы.
- Раскладывают слой из творожной смеси и сверху размещают оставшуюся 1/3 крошек.
- Готовят при 180°С 40 мин.
Печенье на растительном масле с вареньем
В пост можно порадовать своих домочадцев изумительным домашним лакомством. Существуют способ сготовить вкуснейшее печенье с вареньем на масле без животных составляющих! Количество варенья можно варьировать на свой вкус или даже заменить его замороженными ягодами с сахаром. Соду предварительно гасят уксусом, а противень застилают пергаментом. Ингредиенты:
- варенье – 200 г;
- мука – 2,5 стакана;
- масло рафинированное, сахар – по ½ стакана;
- вода – 1/3 стакана;
- сода – 1/3 ч. л.
Приготовление
- В посуду к маслу всыпают сахар и гашеную соду.
- Смешивают и по чуть-чуть подсыпают муку, старательно перемешивая.
- Подливают воду и мешают.
- Отделяют 1/5 часть и помещают в морозильную камеру на 30 мин.
- Оставшуюся массу равномерно распределяют, поверх мажут вареньем.
- Присыпают тертой замороженной массой.
- Отправляют печенье с вареньем и рассыпчатым тертым тестом готовиться при 200°С 45 мин.
Печенье с вареньем в мультиварке
Даже не имея в своем распоряжении духовки, возможно сготовить невероятное домашнее печенье с вареньем! Благодаря функциональности мультиварки, потребуется чуть больше 1 ч. времени и прекрасное лакомство будет подано на радость домочадцам. Чашу предварительно не надо смазывать маслом, а варенье выбирают на свой вкус.
Ингредиенты:
- сахар – ½ стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- маргарин – 180 г;
- мука – 2 стакана;
- варенье – 7 ст. л.
Приготовление
- Сыпучие компоненты соединяют между собой.
- Вводят в смесь измельченный с помощью терки маргарин.
- Старательно мешают и 2/3 получившейся массы помещают в чашу.
- Поверх раскладывают варенье.
- Присыпают оставшейся 1/3 массы и закрывают.
- Готовят в режиме «Выпечка» 65 мин.
- Оставляют в закрытом приборе еще на 10 мин.
- Вытаскивают и нарезают кусками удобной формы.