Печеночные котлеты из говяжьей печени - рецепт

печеночные котлеты из говяжьей печени рецепт

Предлагаем рецепты невероятно вкусных печеночных котлет из говяжьей печени. Даже если у вас не всегда получается приготовить печень мягкой, в этом блюде она удается просто великолепной и испортить ее очень сложно. Поэтому, следуя простым рекомендациям, с приготовлением справятся даже начинающие хозяйки, получив на выходе прекрасный результат.

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени - рецепт с манкой

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 570 г;
  • манная крупа – 145 г;
  • свежесмолотая смесь пяти перцев – по вкусу;
  • сухие ароматные травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • два-три зубца чеснока;
  • две репчатых луковицы;
  • панировочные сухари;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление

Начинаем приготовление котлет как обычно с подготовки исходного продукта. В нашем случае промываем говяжью печень под проточной водой, а затем обсушиваем, избавляем от пленок и сосудов, разрезаем на средние ломтики и обрабатываем на мясорубке или в чаше блендера с насадкой «Нож». Тем же манером измельчаем очищенные зубцы чесночка и спассерованный заранее на рафинированном масле очищенный и нарубленный лук.

Соединяем измельченные компоненты в подходящей емкости, всыпаем манную крупу, добавляем соль, молотую смесь пяти перцев и ароматные сухие травы на свой вкус и тщательным образом перемешиваем. Оставляем массу при комнатных условиях примерно на час для набухания манных крупиночек.

После этого при помощи ложки накладываем понемногу полученного печеночного фарша в плошку с панировочными сухарями, обваливаем его хорошенько, формируя котлетку, и выкладываем в прогретое на сковороде рафинированное растительное масло. Подрумяниваем изделия с двух сторон на жаре средней интенсивности, а затем выкладываем нежные котлеты из говяжьей печени на блюдо и можем подавать, пока горячие.

Рубленые печеночные котлеты из говяжьей печени с морковью

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 650 г;
  • две средних моркови;
  • две репчатых луковицы среднего размера;
  • два зубца чеснока;
  • три крупных куриных яйца;
  • четыре столовых ложки муки;
  • две чайных ложки соли;
  • две щепотки свежесмолотой смеси пяти перцев;
  • ароматные сухие травы на свой вкус;
  • свежая зелень (при желании);
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Отличительная особенность данного рецепта печеночных котлет от других вариантов в нестандартной подготовке исходного основного компонента. В данном случае говяжью печень мы не будем измельчать при помощи кухонной техники, а поступим немного иначе. За некоторое время до приготовления котлет промываем продукт под проточной водичкой, избавляем от сосудов и пленок и помещаем примерно на час в морозильную камеру. Наша задача не полностью заморозить ломоть печени, а сделать его более удобным и податливым для нарезания. После этого шинкуем его кубиками или произвольными ломтиками как можно мельче и помещаем в миску.

Очищаем также репчатые луковицы, измельчаем мелко и подрумяниваем на сковороде с рафинированным маслом котлеты из печени говяжьей рецептвместе с очищенной и обработанной на мелкой терке морковью. После остывания выкладываем поджарку в печеночную массу, добавляем очищенные и выдавленные зубцы чеснока, сдабриваем массу солью, смесью пяти перцев и ароматными сухими травами, вбиваем куриные яйца, добавляем при желании нарубленную свежую зелень, и всыпаем пшеничную муку. Размешиваем все тщательным образом для растворения всех мучных комочков и приступаем к формированию и обжариванию изделий на сковороде. Для этого прогреваем рафинированное масло и ложкой накладываем понемногу печеночной смеси. Жарим рубленые печеночные котлеты, как оладьи на огне чуть ниже среднего.

 
Статьи по теме:
Тесто для пельменей на минералке
Недаром говорят, что идеальное пельменное тесто выходит именно на воде. Оно получается достаточно тугим и плотным, что позволяет сделать из него очень тоненькую оболочку для изделий. И далее мы предложим такой вариант, только в основе используем воду минеральную.
Как приготовить фарш для пельменей?
Многие согласятся, что домашние пельмени гораздо вкуснее, хотя и времени на их приготовление нужно потратить немало. Если вы решились сотворить это кушанье самостоятельно, далее расскажем несколько секретов превосходного наполнения для этих изделий.
Куриные крылышки с картошкой в духовке
Несомненно, каждая хозяйка готовила обыкновенные крылышки в компании картофеля. Поэтому далее предложены только оригинальные и невероятно вкусные кушанья с этим идеальным сочетанием. Расскажем, как разнообразить такое блюдо новыми, необычными компонентами.
Рецепт котлет из фарша говядины и свинины
Не секрет, что наиболее сочными и ароматными получаются домашние котлеты именно из смешанного фарша. Предлагаем рассмотреть несколько интересных вариантов приготовления такого превосходного кушанья и раскроем несколько секретов идеальной основы для ваших изделий.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник