Печеночные котлеты из куриной печени - рецепт

печеночные котлеты из куриной печени рецепт

Чаще всего мы любим готовить и уж тем более кушать котлеты, приготовленные из разных видов мяса. Но сегодня мы хотим предложить вам немного отойти от обыденности и взять за основу приготовления котлет – печень. Сегодня мы выберем самую лучшую, нежную и соответственно полезную куриную печень и с огромным удовольствием расскажем, как из нее приготовить вкусные печеночные котлеты.

Рецепт пышных печеночных котлет из куриной печени с манкой

Ингредиенты:

  • печень куриная – 800 г.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • манная крупа – 0,5 ст.;
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сало свиное – 230 г.;
  • перец – 2/3 ч. ложки;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • гашеная сода – 0,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 100 мл.

Приготовление

На среднее сито мясорубки прокручиваем всю печень, следом то же проделываем с репчатым луком. Сало и чеснок мы пропускаем уже на более мелкое сито. В миску с измельченными ингредиентами вбиваем свежие куриные яйца, насыпаем картофельный крахмал и манную крупу. С помощью большой ложки все тщательнейшим образом перемешиваем и следим, чтобы равномерно разбились яичные желтки. Вводим сюда гашеную столовым уксусом пищевую соду, добавляем перец и притрушиваем перцем. Размешиваем все это в общей массе и отставляем в сторонку, а еще лучше в холодильник до разбухания крупы (примерно около получаса). Затем выкладываем фарш столовой ложкой, придавая ему форму котлет. Жарим котлеты до приобретения коричневатого цвета, переворачивая с одной стороны на другую.

Рецепт печеночных котлет из куриной печени с овсянкой

Ингредиенты:

  • куриная печень – 700 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 2/3 ст.;
  • сало – 180 г.;
  • кухонная поваренная соль – по вкусу;
  • майонез – 2 десертной ложки;
  • сметана – 2 десертной ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 100-120 мл.

Приготовление

Печень оставляем немного подмерзшей и перекручиваем ее через мясорубку на крупное сито. Меняем ситечко на самое мелкое и уже через него пропускаем сало. Мелко шинкуем на кубики лук и пассеруем его до мягкости на сковороде с 2-3 ложками подсолнечного масла и, немного остудив выкладываем в емкость с куриной печенью. В мисочку насыпаем хлопья, добавляем к ним сметанку, майонез и перемешиваем, а через пару минут вводим все в общую массу. Сюда же вбиваем свежие яйца, по вкусу присыпаем солью, перемешиваем и забываем минут на десять. Если фарш получился плотный, то прямо руками вылепливаем котлеты, а если немного жидковат, то накладываем фарш в кипящее масло ложкой. Обжариваем сначала 7-8 минут с одной стороны, а после такое же время с другой.

Рубленые котлеты из куриной печени с рисом, в духовке

Ингредиенты:

  • печень куриная – 600-650 г.;
  • отварной рис (круглый)– 1,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 2,5 ст. ложки
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • свиной жир – 2 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

котлеты из куриной печени рецепт

Куриную печень измельчаем произвольными, мелкими кусочками. Вбиваем яйцо, добавляем в него майонез, размягченный свиной жир и растираем все ложкой. Полученную таким образом однородную массу вводим в печень. Следом добавляем сюда измельченную в блендере небольшую луковицу. Заранее отваренный круглый рис выкладываем в фарш. Теперь всю массу подсаливаем, вводим в нее пшеничную муку и все равномерно перемешиваем. Чистыми руками формуем немного вытянутой формы котлеты и размещаем их на промасленном противне. Затем выставляем заполненный противень в духовой шкаф и запекаем наши котлетки 40 минут при 185 градусах.

 
Статьи по теме:
Тесто для пельменей на воде
Залогом вкусных пельменей является правильное тесто - достаточно тонкое, однако прочное, способное удержать всю мясную начинку в процессе варки. Далее расскажем, как сделать идеальную оболочку для пельменей по рецептам с самым минимальным составом.
Студень из свиных ножек – рецепт
Студень - вкуснейшая холодная закуска, которую традиционно готовят в холодный период года. Смело принимайтесь за дело и приготовьте это отменное, исконно русское блюдо. Процесс, хотя и не быстрый, однако результат достоин каждой потраченной минутки.
Пельмени по-купечески
Каждая хозяюшка наверняка знает и периодически готовит обыкновенные пельмени для своей семьи. Однако нужно родных и удивлять, например сделать эти же пельмени, только по-купечески. Поверьте, это кушанье точно все достойно оценят.
Манты на пару
Традиционно узбекские манты готовят именно на пару. Предлагаем сделать это отменное кушанье по классическому рецепту и сварить их правильным способом, только в современных приспособлениях: пароварке или мультиварке. Поверьте, выйдет непременно вкусно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice