Печеночные оладьи из говяжьей печени – рецепт

Печеночные оладьи из говяжьей печени – рецепт

Печень – один из самых необычных продуктов, который можно либо очень любить, либо категорически ненавидеть. В любом случае, отрицать его колоссальную пользу бессмысленно. Если вы хотите приготовить богатый витаминами и микроэлементами продукт, но не банальным способом, то опробуйте рецепт печеночных оладий из говяжьей печени. В дополнении соуса из сметаны или даже без нее вы получите удивительно вкусную закуску, годящуюся для подачи даже во время завтрака.

Оладьи из говяжьей печени – рецепт

Классические печеночные оладьи готовятся с добавлением муки в качестве загустителя. Муку можно подсыпать по желанию: чем гуще будет тесто, тем толще получатся оладьи.

Ингредиенты:

  • мука - 180 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • говяжья печень - 530 г;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • молоко - 55 мл;
  • сметана - 140 г;
  • чесночный зубок;
  • горсть зелени укропа.

Приготовление

Говяжью печень очистите от пленок и хорошо ополосните. Кусочки печени положите в блендер и взбейте на максимальной скорости в однородную пасту. Добавьте к печени муку и взбитые яйца, влейте молоко и подсыпьте соду. Повторно взбейте тесто и не забудьте посолить его. Отбирайте порции теста ложкой и обжаривайте его в обилии масла до зарумянивания с обеих сторон. Следите за тем, чтобы огонь при этом не был слишком сильным, иначе печень пережарится и будет горчить.

Готовые оладьи подавайте с соусом из смеси сметаны, рубленой зелени и чеснока.

Нежные оладьи из говяжьей печени с морковью

Ингредиенты:

  • говяжья печень - 980 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 190 г;
  • томатная паста - 25 г;
  • растительное масло - 35 мл;
  • морковь - 75 г;
  • сушеный чеснок - 1 ч. ложка.

Приготовление

Перед тем, как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, подготовьте продукт, очистив его от пленок и протоков, а затем тщательно промыв его от остатков крови. Подготовленную печень превратите в пасту любым удобным образом. К печеночному фаршу добавьте мелко натертую морковь, муку, пюрированный чеснок и яйца. Положите немного томатной пасты и влейте масло. Не забывайте и о соли. Обжаривайте нежные оладьи с каплей растительного масла до румяного цвета.

Оладьи из печени говяжьей с манкой

В качестве альтернативного загустителя для теста можно использовать и манную крупу, правда в таком случае, приготовление займет чуть больше времени из-за того, что манке необходимо будет разбухнуть, чтобы не хрустеть на зубках.

Ингредиенты:

  • говяжья печень - 530 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • манная крупа - 55 г;
  • молоко - 45 мл;
  • майонез - 45 г.

Приготовление

Промыв очищенную говяжью печень, измельчите ее. Манку залейте взбитыми с молоком яйцами и оставьте на 20 минут. Спустя отведенное время смешайте разбухшую массу с печеночным фаршем, добавьте майонез и соль. Обжаривайте оладьи на промасленной сковороде до полной готовности.

Подавайте оладьи из говяжьей печени с рисом или картофельным пюре, нарезанными овощами, макаронами или любимым соусом.

Вкусные оладьи из говяжьей печени

Печеночная масса может держать форму и за счет хлебного мякиша, как обычные котлеты. Кроме того, благодаря хлебу, масса получится удивительно нежной, а количество котлет увеличится.

Ингредиенты:

  • говяжья печень - 540 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • Вкусные оладьи из говяжьей печени
  • репчатый лук - 95 г;
  • белый хлеб - 75 г;
  • молоко - 45 мл;
  • яйца - 3 шт.

Приготовление

Подготовив говяжью печень, превратите ее в фарш и приправьте его. Туда же выдавите чеснок и добавьте максимально мелко нарезанный лук. Взбейте яйца и влейте их к печени. Молоком залейте хлебный мякиш, оставьте его на несколько минут, отожмите и перекрутите. Смешайте мякиш с печенью и приступайте к обжарке оладий.

 
Статьи по теме:
Подлива с мясом
Любой, даже самый скудный гарнир, можно оригинально преобразить, дополнив лишь обыкновенной подливкой. Однако, все же лучше сделать эту подливу еще и сытной. Поэтому идеально будет приготовить ее на основе мяса со всевозможными ароматными компонентами.
Рецепт подливы
Подливка - это идеальный способ разнообразить скучный, даже самый незаурядный гарнир. Готовить ее можно на любой основе: томатной или сливочной, с мясом или грибами и получать каждый раз совершенно новое блюдо. Далее разберем несколько наиболее доступных вариантов.
Вкусное тесто для пельменей
Несомненно, вкус пельменей зависит от наполнения. Однако, без правильной оболочки блюдо потеряет свои отменные качества. Основа изделия должна быть тонкой, но достаточно прочной, чтобы удержать начинку в процессе варки. Поэтому далее мы собрали самые удачные варианты теста для вкусных пельменей.
Паровой омлет
Среди множества полезных блюд, необходимо выделить паровой омлет. Сделать его довольно легко, при этом можно давать годовалым малышам. Далее предложим три способа его приготовления и также расскажем, как сделать омлет на пару в мультиварке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник