Печеночные оладьи из куриной печени - рецепт

Печеночные оладьи

Далеко не все употребляют печень, так скажем, в чистом виде, особенно дети. Но есть ее надо, поэтому здесь на выручку приходят оладьи, которые быстро готовятся, а вкусовые качества можно подогнать под самого вредного едока с помощью добавок. Видов и рецептов существует множество, да вы и сами можете придумать свой или доработать чужой. А мы представим вам три разных варианта этого блюда.

Как приготовить печеночные оладьи без муки из куриной печени с манкой - рецепт

Ингредиенты:

  • печень куриная – ½ кг;
  • лук – 1 луковица;
  • крупа манная – 125 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 80 г;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Куриная печень часто продается плохо обработанной, так что запаситесь терпением и переберите все кусочки отделяя от них ненужные части, которые свисают или похожи на кусочки жира. Затем хорошо вымойте печень и дайте стечь воде. Измельчить печень можно как с помощью блендера, так и с помощью мясорубки, так же обстоят дела и с измельчением лука, а вот чеснок лучше продавить через специальный пресс. Все измельченные ингредиенты смешайте вместе, добавьте яйцо, манку, перец и соль, после чего хорошенько вымешайте и оставьте на пол часа, чтобы манка набрала влагу. После того как манка набухла, выкладывайте так называемое тесто из куриной печени с помощью ложки на заранее разогретую сковороду с маслом. Время обжаривания длится около трех минут с каждой стороны.

Оладьи из куриной печени с морковью для детей

Ингредиенты:

  • куриная печень – ½ кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 луковица;
  • морковь – 1 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливки 15% – 2 ст. ложки;
  • соль – 5 г;
  • растительное масло – 80 г.

Приготовление

Тщательно и скрупулезно вымойте печень, обрежьте все ненужное и дайте стечь воде. Очистите морковку и измельчите ее на самой мелкой терке, так как готовите для детей. Лук и печень измельчите при помощи мясорубки или же блендера. Соедините овощи и печень, поочередно добавляя все остальные ингредиенты кроме масла. Муку вводите осторожно, частями, перемешивая для того, чтобы исключить появление комочков. Опять все хорошо вымешайте и оставьте на 10 минут. Консистенция должна получиться ближе к сметане. Теперь, как и обыкновенные оладьи, выкладывайте с помощью ложки или маленького половника на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать необходимо с двух сторон, но не забывайте, что делаете это для детей, поэтому не зажаривайте сильно, до очень уж темной корочки. А после извлечения со сковороды положите на обыкновенное бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жареного масла.

Вкусные оладьи с куриной печенью

Ингредиенты:

  • куриная печень – 800 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр плавленый – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 4 луковицы;
  • морковь – 1 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • крупа манная – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • сливки 15% – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мускатный орех – щепотка;
  • майонез – 50 г;
  • растительное масло – 80 г.

Приготовление

Начните с приготовления начинки или припека как некоторые говорят в этом случае. Вымойте грибы измельчите их пластинками или соломкой и пережарьте их с мелко нарезанными двумя луковицами, чтобы из грибов ушла практически вся жидкость. Затем отварите два яйца и порежьте мелкими кубиками. Это будут две разные начинки. Вымытую и обработанную печень измельчите вместе с луком, применив комбайн или блендер, затем введите туда все оставшиеся ингредиенты кроме сыра, чеснока, масла и майонеза.Вкусные оладьи с куриной печенью Хорошо вымешайте, особенно в процессе добавления муки. Затем оставьте на 30 минут (манка должна впитать влагу и набухнуть). Теперь на разогретую сковороду выкладываете печеночную смесь, а сверху одну из начинок, затем через три минуты переверните на другую сторону. Старайтесь, чтобы количество оладий с одной и другой начинкой было равно. После того, натертый сыр смешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Этой смесью намазывайте оладьи с одной начинкой, а сверху выкладывайте оладьи с другой начинкой, получая таким образом мини торт из печеночных оладий.

 
Статьи по теме:
Подлива из фарша
Большинство хозяюшек любят готовить всевозможные подливки, чтобы разнообразить повседневный обед, особенно если он вышел не очень интересным и однообразным. Блюда, которые описаны далее, вполне достойны составить компанию как макаронам, так и более сложным гарнирам.
Куриная грудка с грибами в сметанном соусе
Приготовив куриную грудку в сметане, у вас точно в результате выйдет восхитительно вкусное, нежное мясо. А еще рекомендуем дополнить блюдо ароматными грибочками и некоторыми простыми компонентами. Так получится вкуснейшее горячее, которое превосходно дополнит совершенно любой гарнир.
Как вкусно потушить говядину?
Не нужно быть супер-кулинаром, чтобы приготовить вкуснейшее мясо. Используя предложенные далее рецепты, вы без труда сможете сотворить восхитительный обед, потушив говядину с добавлением интересных дополнительных компонентов, которые, наверняка, улучшат вкус готового блюда.
Пельмени с квашеной капустой
Непременно попробуйте приготовить восхитительные пельмени с наполнением из квашеной капусты. Поверьте, это блюдо точно каждому понравится, так как состав компонентов поражает разнообразием вкусов. Далее максимально подробно описаны рецепты этого отменного кушанья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник