Печеночный пирог с морковью и луком

Печеночный пирог с морковью и луком

Печеночный пирог с морковью и луком – блюдо, знакомое у нас повсеместно, но только начинающее набирать обороты в мировой кухне. Популяризация таких пирогов – вопрос времени, ведь разве есть кто-нибудь, кто способен устоять против тонких и деликатных печеночных блинчиков с прослойкой из овощей и соуса?

Как приготовить печеночный пирог?

Ингредиенты:

  • куриная печень - 780 г;
  • морковь - 165 г;
  • репчатый лук - 180 г;
  • свежий огурец - 95 г;
  • сметана - 210 г;
  • майонез - 145 г;
  • зубок чеснока;
  • мука - 55 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • горсть зелени укропа.

Приготовление

Приготовление печеночного пирога начинается с подготовки куриной печени. Ее предварительно следует ополоснуть, обсушить, а затем превратить в пюре с помощью блендера. Полученное печеночное пюре взбивают со щепотью соли и яйцами, добавляют муку и зелень укропа. Порции полученной печеночной массы обжаривайте на сковороде до зарумянивания.

Примитесь за простую зажарку, спассеровав вместе тонкие полукольца лука с тертой морковью.

Теперь подготовьте соус, представляющий собой смесь сметаны с майонезом и тертым чесноком. Когда все блинчики остынут, промазывайте их полученным соусом и выкладывайте поджаренную овощную смесь. Готовый печеночный пирог, сделанный слоями декорируют ломтиками огурца и остатками зелени, а затем сервируют, предварительно охладив.

Простой печеночный пирог с морковью – рецепт

Отличие этого пирога от предыдущего заключается в том, что тесто для таких блинов готовится с добавлением молока, а значит выходит заметно более жидким и тоньше распределяется по сковороде. Благодаря равномерному тонкому распределению блины получаются очень деликатными и хорошо впитывают соус.

Ингредиенты:

  • печень - 560 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 65 г;
  • молоко - 85 мл;
  • майонез - 90 г;
  • морковь - 260 г;
  • лук - 210 г.
  • как приготовить печеночный пирог

Приготовление

Хорошо промыв печень, разделите ее на кубики, обсушите каждый из них, а затем взбейте блендером. Готовый пюрированный субпродукт смешайте со взбитыми яйцами и мукой, посолите и влейте молоко. Тесто для блинчиков готово, остается лишь обжарить их до зарумянивания.

Пока блины остывают, сделайте пассеровку из моркови и лука, а затем смешайте ее с майонезом. Раскладывайте соус с зажаркой по блинчикам, а затем складывайте их стопкой. Верхушку блюда можно декорировать на свое усмотрение, а можно оставить и вовсе без лишних украшений.

 
Статьи по теме:
Закусочный торт из вафельных коржей – рецепт
У каждой хозяюшки наверняка появлялось желание поразить гостей необыкновенным блюдом. Один из таких вариантов мы предложим далее. Расскажем, как из обыкновенных, недорогих компонентов соорудить восхитительно вкусную закуску - вафельный торт.
Куриный паштет в домашних условиях
Паштет - это самая универсальная закуска. Ее успешно можно подать к домашнему чаепитию или поразить гостей восхитительным фуршетным блюдом, оригинально оформив его. Предлагаем наиболее бюджетные версии паштета и расскажем, как его сделать из куриной печени, потрохов и мяса.
Соленое сало в рассоле в банке
Посолить сало обычным способом сможет любая хозяйка, даже неопытная. Но порой хочется и удивлять родных и гостей необыкновенной закуской. Поэтому наши рекомендации будут как раз кстати. Засолите сало в ароматном рассоле в банке - получится умопомрачительно вкусно!
Селедочный торт на вафельных коржах
Рецептов быстрых закусок существует невероятное множество, и даже вафельных тортов несколько вариантов вы наверняка делали. Однако предложенный далее вариант селедочного торта вы еще не пробовали. Это умопомрачительно вкусное кушанье, несомненно, каждому понравится!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник