Печеночный рулет с маслом

Печеночный рулет с маслом

Необычным способом подачи печеночного паштета к столу может стать его формовка в рулет. Печеночный рулет готовят с маслом и крем-сыром, выкладывая начинки на пласт печеночной массы и равномерно распределяя. Ниже мы опробуем сразу несколько простых вариаций, которые выгодно разнообразят ваш стол.

Рецепт печеночного рулета с маслом

В этом рецепте промазывать печеночную основу мы будем взбитым с маслом крем-сыром. Если крем-сыра под рукой нет, то его можно сделать собственноручно из сметаны или заменить плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • печень - 475 г;
  • репчатый лук - 135 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • морковь - 85 г;
  • сливки - 75 мл;
  • сливочное масло - 110 г;
  • крем-сыр - 130 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить печеночный рулет с маслом, подготовьте саму печень. Схема подготовки зависит от того, печень какого животного вы решили использовать в качестве основы. Куриную печень достаточно промыть и обсушить, а вот свиную или говяжью необходимо очистить от пленок и протоков, а затем промыть.

Примитесь за овощи, измельчив их, а затем спассеровав в обилии масла до полуготовности. К размягченным овощам добавьте чесночное пюре и положите кусочки печени. Доведите печень до готовности на среднем жаре, а затем переложите ее в блендер вместе с овощами, добавьте щепоть соли и влейте сливки. Взбейте печень в густой и однородный паштет, охладите его.

Размягчив масло, взбейте его с крем-сыром. Распределите холодный паштет по листу пищевой пленки, поверх смажьте его сырно-маляным кремом и осторожно сверните в рулет. Оберните печеночный рулет из паштета с маслом остатками пленки и оставьте в холодильнике на 4-6 часов.

Печеночный рулет из куриной печени с маслом

Ингредиенты:

  • куриная печень - 830 г;
  • сливочное масло - 220 г;
  • горсть зелени укропа;
  • томатная паста - 5 г;
  • молотая паприка - 1 ч. ложка;
  • репчатый лук - 140 г;
  • морковь - 140 г.
  • Печеночный рулет из куриной печени с маслом

Приготовление

Измельчив овощи, спассеруйте их вместе, добавьте кусочки печени, томатную пасту, соль и паприку. Оставьте печень дойти до полной готовности, а затем превратите ее в паштет любым удобным образом. Размягченное масло взбейте в пышный крем вместе со щепотью соли. Добавьте измельченную зелень укропа. Распределите охлажденный паштет по листу пленки и покройте масляным кремом. Сверните печеночный рулет со сливочным маслом и оставьте охлаждаться на 4-6 часов. Удалите пленку с поверхности и сервируйте.

 
Статьи по теме:
Домашняя печеночная колбаса
Сегодня почти невозможно купить качественную колбасу, тем более печеночную. Поэтому рекомендуем сделать ее самостоятельно, ведь это не сложно. Используя подробно описанные далее рецепты, у вас выйдет вкуснейший и непременно полезный продукт.
Вяленая говядина в домашних условиях
Сотворить дома настоящий мясной деликатес совсем не сложно. Изучите подробные рецепты, описанные далее, и у вас точно не возникнет желание покупать подобный продукт в магазине. Расскажем, как сделать самостоятельно вкуснейшую вяленую говядину.
Начинка для вафельных коржей
Из обыкновенных покупных вафельных коржей традиционно готовят десерты. Но мы предложим несколько вариантов оригинальной закуски из этого продукта. Расскажем, какими начинками можно наполнить блюдо и опишем разные способы его приготовления.
Как приготовить луковые кольца?
Очень популярную и весьма оригинальную закуску к пенному можно без хлопот соорудить самостоятельно. Далее расскажем, как сделать восхитительные, пикантные луковые кольца непередаваемо хрустящими, используя некоторые хитрости в процессе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник