Печеночный рулет с начинкой

Печеночный рулет с начинкой

Печеночный паштет – это вкусно, а рулет с начинкой из него это уже шедевр кулинарии! Представляем вам два рецепта этой превосходной закуски с разными начинками.

Как приготовить печеночный рулет с начинкой из яйца и грибов?

Ингредиенты:

  • печень телячья – 1000 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • масло растительное – 40 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 3 луковицы;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • перец душистый – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 80 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

К выбору печени нужно подойти с пристрастием, она должна быть однородной по цвету, без дырок и жил, а также с естественным запахом. Печень хорошо вымойте, очистите от пленки и порежьте кусками около двух сантиметров. Две луковицы очистите и порежьте примерно такими кусками, как и печень, а морковку можно измельчить кружочками. Все яйца поставьте отвариваться, пока вы будете заниматься овощами. Ранее порезанные морковку и лук обжарьте до прозрачности лука и добавляйте к ним кусочки печени. Затем влейте воду, чтобы овощи и печень тушились, а не жарились и добавьте душистый перец с лаврушкой. Теперь некрупно измельчите грибы и одну луковицу, после чего обжарьте и отправьте остывать. После варки залитые холодной водой яйца почистите и отделите желтки от белков. Белки мы не используем в этом блюде, поэтому им нужно найти другое применение, а желтки протрите со сливочным маслом. Протушенную печень с овощами переложите в блендер и измельчите в паштет, добавив 50 грамм сливочного масла. Только теперь еще теплый паштет посолите и поперчите. На пищевой пленке из паштета сделайте прямоугольник толщиной около 0,5 см, а после того как он остынет, на одну половину этого прямоугольника выложите перетертые яйца, а на другую грибы с луком. После чего скрутите паштет в рулет довольно плотно, но без фанатизма, не передавите его. Завернув в пленку получившийся рулет, положите на ночь в холодильник.

Печеночный рулет со сливочным маслом, сыром и яйцами

Ингредиенты:

  • печень куриная – 300 г;
  • молоко – 200 г;
  • масло сливочное -100 г;
  • лук – 1 луковица;
  • яйца отваренные – 4 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 30 г;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Печень хорошенько вымойте и очистите от ненужных частей, после чего на четверть часа залейте ее молоком. Лук очистите и порежьте кусками 1,5 см, после чего отправьте на подогретую сковороду с растительным маслом. Желатин залейте водой согласно инструкции на упаковке. В сковороду к луку добавьте печень после того как он станет прозрачным. Можете добавить пару столовых ложек воды и закрытьПеченочный рулет со сливочным маслом крышкой. После приготовления печень и лук посолите и поперчите, затем отправив в блендер для измельчения. Туда же добавляем яичные белки, сливочное масло, вскипяченный и после остуженный желатин, вернее его ½ часть. После этого переработайте все в паштет. Желтки яиц перетрите с майонезом, добавьте вторую часть желатина и мелко натертый сыр. Начинку тщательно и скрупулезно вымешайте. Паштет разложите прямоугольником или квадратом толщиной 0,5-0,7 см на пищевой пленке, а сверху аккуратно разложите начинку. После чего плотно сверните в рулет и положите в холодильник хотя бы на пару часов.

 
Статьи по теме:
Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях?
Превосходный вариант вкусной закуски или быстрого перекуса - это бутерброд с печеночным паштетом, только приготовить его рекомендуем самостоятельно - это и вкуснее и значительно полезнее покупного аналога. Далее расскажем, как оригинально и правильно сотворить эту чудную закуску.
Печеночный рулет с маслом
Домашний печеночный паштет - это всегда непередаваемо вкусно и непременно полезнее покупного варианта. К тому же его можно не просто подать в пиале и намазывать на ломтик тоста, а сделать из него чудесный и непременно вкусный рулет, наполнив разными вкусными начинками.
Домашняя печеночная колбаса
Сегодня почти невозможно купить качественную колбасу, тем более печеночную. Поэтому рекомендуем сделать ее самостоятельно, ведь это не сложно. Используя подробно описанные далее рецепты, у вас выйдет вкуснейший и непременно полезный продукт.
Вяленая говядина в домашних условиях
Сотворить дома настоящий мясной деликатес совсем не сложно. Изучите подробные рецепты, описанные далее, и у вас точно не возникнет желание покупать подобный продукт в магазине. Расскажем, как сделать самостоятельно вкуснейшую вяленую говядину.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice