Печеночный салат с морковью и луком

печеночный салат с морковью и луком

Печеночный салат с морковью и луком особенно придется по душе мужской аудитории. Он очень сытный, насыщенный и невероятно вкусный. Разнообразные вариации на тему сочетания предложенных компонентов в таком салате предлагаем ниже в наших рецептах.

Печеночный салат - рецепт с морковью и маринованным луком

Ингредиенты:

  • печень говяжья или куриная – 550 г;
  • морковь – 280 г;
  • лук репчатый – 280 г;
  • масло растительное рафинированное – 90 мл;
  • вода очищенная – 300 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сахарный песок – 25 г;
  • эссенция уксусная – 15 мл;
  • молотый черный перец – 2-3 щепотки;
  • молотый красный перец – 1 щепотка;
  • специи.

Приготовление

Первым делом замаринуем репчатый лук. Для этого очищаем его, нарезаем тонкими полукольцами или кольцами, укладываем в подходящую емкость и заливаем подогретой до кипения и смешанной с уксусной эссенцией и сахарным песком водичкой. Прижимаем слегка луковую массу тарелкой или блюдцем, чтобы кольца полностью покрывались маринадом и оставляем для маринования.

В это время промытую печень разрезаем на кусочки среднего размера (куриную можно оставить целиком), заливаем подсоленной по вкусу холодной водой и отвариваем до готовности (примерно десять минут). Одновременно чистим, натираем на терке морковь и обжариваем ее на сковородке с рафинированным маслом до мягкости, приправив в конце солью и перцем.

Готовую печень нарезаем соломкой или кубиками и закладываем в сковородку к моркови. Туда же отправляем промаринованный лук, предварительно слив с него жидкость. Доводим блюдо до вкуса добавлением соли, перца и специй, перемешиваем и можем подавать. Такой салатик превосходен как в теплом, так и в холодном виде.

Печеночный салат с корейской морковью и луком

Ингредиенты:

  • печень куриная – 350 г;
  • морковь по-корейски – 350 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • лук салатный – 250 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • цедра половинки лимона;
  • рафинированное растительное масло;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление

Отвариваем до готовности в подсоленной водичке печень, а затем даем остыть, и нарезаем соломкой. Яйца немного подсаливаем, взбиваем и выпекаем на промасленной сковороде тонкие яичные блинчики. Затем нарезаем их в виде лапши и добавляем к печени. Туда же отправляем морковь по-корейски и нарезанный тонкими полукольцами салатный лук, добавляем цедру половинки лимона, очищенные и пропущенные через пресс зубцы чесночка, приправляем массу солью и майонезом, аккуратно перемешиваем и можем подавать.

Печеночный салат с вареной морковью и луком слоями

Ингредиенты:

  • печень любая – 350 г;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • маринованный салатный лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • твердый сыр – 120 г;
  • майонез – 220 г;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

Печень промываем, отвариваем в подсоленной водичке до готовности и после остывания пропускаем через мелкую терку. Отдельно варим также вкрутую яйца и морковь до мягкости, а затем остужаем и натираем на средней терке. Маринованный салатный лук также рубим ножом до получения некрупных частиц, а чеснок очищаем, выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом. Осталось только натереть мелко твердый сыр, и салат печеночный с морковью и луком слоямиприступаем к формированию слоеного салата.

На блюдо устанавливаем формовочное кольцо. Половину от всей натертой печеночной массы смешиваем с небольшой порцией майонеза и выкладываем на дно. Затем выкладываем маринованный лучок, вареную морковь и промазываем слоем чесночного майонеза. Следующим слоем будут яйца и снова майонез. Далее выкладываем перетертый сыр, еще немного майонеза и покрываем все оставшейся печенью. После этого даем салатику немного настояться, а затем снимаем аккуратно кольцо, украшаем поверхность майонезом, вырисовывая узор на свой вкус, и укладываем листики свежей зелени.

 
Статьи по теме:
Кукурузный салат
Попробуйте внести яркие краски в обыкновенный семейный обед, приготовив незамысловатый, но явно живописный салат из кукурузы. Рецепты, описанные далее, наверняка понравятся каждому, ведь ингредиенты будем использовать вполне доступные.
Печеночный салат - классический рецепт
Предлагаем разнообразить ваш домашний обед новым необыкновенным салатом, основным компонентом которого выступит печенка. Блюдо получается непередаваемо вкусным и весьма оригинальным и точно понравится тем, кто не очень любит кушанья с субпродуктами.
Печеночный салат слоями
Если вы еще не ввели в свое повседневное меню кушанья из печени, предлагаем начать с простых и весьма оригинальных салатов. Расскажем, как приготовить вкуснейшую закуску слоями, дополненную интересными составляющими, которые превосходно подчеркивают вкус печенки.
Салат с кедровыми орешками и креветками
Сочетание кедровых орешков и креветок уже будоражит воображение. А если дополнить этот восхитительный дуэт новыми, необыкновенными компонентами и подать блюдо в виде холодной закуски - кулинарный успех гарантирован. Далее предложим несколько рецептов такого чудесного салата.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник