Печеные яблоки - польза

печеные яблоки польза

Во время похудения хочется побаловать себя каким-нибудь вкусным десертом или выпечкой. В это время на помощь придут печеные яблоки, польза которых известна уже достаточно давно. Приготовленные таким образом фрукты можно включать в свое меню, не боясь за фигуру.

Польза и вред печеных яблок

Даже после термической обработки во фруктах остается большое количество полезных свойств:

  1. Печеные яблоки помогают вывести из организма «плохой» холестерин.
  2. Фрукты, приготовленные таким образом, помогают справиться с запорами и улучшают деятельность пищеварительной системы в целом.
  3. Польза для кишечника печеных яблок заключается в наличии пектинов, которые наполняют желудок и помогают справиться с голодом и насытиться на долгое время. Еще они выводят из организма свободные радикалы и продукты распада.
  4. В запеченном виде разрешается употреблять яблоки даже людям, у которых есть проблемы с желудком и кишечником.

Польза печеных яблок в духовке также заключается в том, что если употреблять их на голодный желудок, фрукты будут иметь легкое слабительное и мочегонное действие.

Вред печеные яблоки могут принести, если употреблять их в большом количестве или же использовать для приготовления калорийные ингредиенты, к примеру, сахар, взбитые сливки и др.

Польза печеных яблок для похудения

Есть специальная диета, которая основывается на употреблении таких фруктов. Длиться она может от 2-х до 6-ти дней. Ежедневная норма составлять 1,5 кг яблок, половину которых нужно запечь, а остальные употреблять в свежем виде. На завтрак вы можете съесть порцию овсяных хлопьев с измельченным яблоком, которую можно заправить натуральным йогуртом. Дальше в течение дня ешьте печеные и свежие яблоки, так за 1 прием можно съесть не печеные яблоки польза и вредбольше 4-х шт., а также разрешатся выпивать 1 ст. обезжиренного кефира.

Как выбрать и приготовить яблоки?

Для запекания рекомендуется выбирать яблоки, которые быстро темнеют. Сначала помойте фрукты, а затем вырежьте сердцевину и удалите семена. Только учтите, что разрез не должен быть сквозным. Чтобы запечь их, разложите фрукты на противне и налейте немного воды. В середину каждого яблоко положите немного меда. Выпекайте фрукты в духовке или готовьте их в микроволновой печи примерно 20 мин. Чтобы разнообразить вкус запеченных яблок дополняйте их орехами и корицей. Такое блюдо может быть не только прекрасным десертом, а и гарниром к мясу и рыбе.


 
Статьи по теме:
Что лучше есть на ужин?
Одной из причин набора лишнего веса являются обильные трапезы в вечернее время. В этой статье мы расскажем о том, какого ужина не стоит опасаться и почему.
Низкокалорийные фрукты
Для того чтобы составить правильный рацион питания и не переборщить с калориями, важно знать о калорийности продуктов, входящих в меню. В этой статье мы расскажем о самых низкокалорийных фруктах.
Самый полезный завтрак
Самый полезный завтрак тот, который обеспечивает наш организм всем самым необходимым для удачного начала дня. Эта статья расскажет о самых предпочтительных продуктах для завтрака.
Низкокалорийный ужин
Если мы не хотим набрать лишние килограммы, то стоит особое внимание уделить качеству и количеству своего питания. В этой статье речь пойдет о низкокалорийном ужине и блюдах, которые наиболее предпочтительно включать в вечернее меню.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice