Печеные яблоки в духовке - лучшие рецепты полезного и восхитительно вкусного десерта
Печеные яблоки в духовке - десерт, поражающий простотой, удивительным разнообразием, витаминными свойствами и всесезонной доступностью. Он универсален - и по праву заслужил почтение европейцев. Фрукт, подверженный термообработке, полезнее сырого, легче усваивается организмом и вносит приятное дополнение в ежедневный рацион.
Как вкусно запечь яблоки в духовке?
Печеные яблоки в духовке - рецепт, благодаря которому сочная мякоть фрукта превращается в феерический десерт, меняя форму и наполнение. Фаршированные разнообразными начинками или просто очищенные от семян, они гармоничны, полезны, красивы и вкусны. А простота готовки позволяет наслаждаться блюдом бесконечно и не считать калории.
- Зная как правильно запекать яблоки в духовке можно избежать ряда ошибок. Главное - сорт: «Макинтош», «Ранет», «Антоновка» отличаются крепкой кожицей и твердой мякотью, а от того подходят для готовки.
- Из чистого яблока нужно аккуратно извлечь сердцевину и наполнить медом, орехами или сухофруктами. Выпекание без начинки также уместно.
- Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
- Температура и время выпекания зависит от сорта яблок и колеблется от 200 до 180 градусов, от 15 минут до получаса.
- Готовность проверяется по сморщенной кожице.
Яблоки с творогом запеченные в духовке
Печеные яблоки с творогом - прекрасный десерт для людей скептически настроенных к кисломолочным продуктам. Нежная творожная начинка уместно сочетается с яблочной мякотью и придает текстуре шелковистость, а дополнения из сухофруктов вносят разнообразие. Такая еда - наглядный пример правильного использования полезных продуктов.
Ингредиенты:
- яблоко - 3 шт.;
- творог - 150 г;
- сметана - 3 ст. ложки;
- изюм - горсть;
- сахар - 2 ст. ложки.
Приготовление
- Соедините творог, сметану, изюм и сахар.
- Удалите из яблок сердцевину и придайте им форму «чашечек».
- Выложите начинку и готовьте печеные яблоки в духовке при 200 градусах полчаса.
Печеные яблоки в духовке с медом
Запеченные яблоки с медом - традиционный русский десерт, крепко связанный с великими праздниками и обрядами. Незатейливая рецептура не требует финансовых затрат и основанная на трех компонентах, без особых хлопот превращает их в питательное и вкусное лакомство. Хватит четверти часа, чтобы приятные ароматы наполнили кухню.
Ингредиенты:
- яблоко - 6 шт.;
- мед - 200 г;
- сахар - 120 г.
Приготовление
- Удалите сердцевину и часть мякоти.
- Выложите на дно сахар, оставшееся место заполните медом.
- Готовьте печеные медовые яблоки в духовке 15 минут при 200 градусах.
Печеные яблоки с корицей в духовке
Запеченные яблоки с корицей - гастрономическая классика, не оставляющая никого равнодушным. Магический аромат корицы побуждает поскорее отведать десерт, а считанные минуты на готовку заставляют бесконечно повторять рецептуру. Не стоит повторяться о пользе продуктов, так как в безупречном блюде на первом месте вкус.
Ингредиенты:
- зеленое яблоко - 4 шт.;
- коричневый сахар - 90 г;
- молотая корица - 2 ч. ложки;
- сливочное масло - 80 г.
Приготовление
- Удалите из яблок сердцевину и часть мякоти.
- Выложите на дно сахар, а сверху масло.
- Посыпьте корицей.
- Готовьте печеные яблоки в духовке при температуре 175 градусов 15 минут.
Запеченные яблоки с медом и орехами
Печеные яблоки с начинкой - поле для фантазии. Наполнений для такого десерта великое множество: можно создать собственное, а лучше - обратиться к верной рецептуре, и начинить медом и орехами. Натуральные природные продукты питательны и заряжают энергией на целый день. Следует воспользоваться их качествами и через 20 минут полакомиться.
Ингредиенты:
- яблоко - 4 шт.;
- мед - 4 ст. ложки;
- грецкие орехи - 100 г.
Приготовление
- Удалите в яблоках сердцевину.
- Орехи измельчите и смешайте с медом.
- Выложите в яблоки смесь и поместите в духовку при 160 градусах.
- Фаршированные печеные яблоки будут готовы через 20 минут.
Печеные яблоки в духовке без начинки
Печеные яблоки с сахаром в духовке - легкое лакомство, рецептура которого знакома каждой хозяйке. Фрукты, приготовленные таким способом, очень нежны и могут служить прикормом младенцам, а взрослых радовать низкими калориями и витаминным составом. Хватит двух компонентов и разогретой духовки, чтобы сотворить полезный ужин.
Ингредиенты:
- яблоко - 3 шт.;
- сахар коричневый - 40 г;
- масло - 40 г.
Приготовление
- Срежьте с фруктов верхушки, достаньте сердцевину.
- В каждый плод положите по кусочку масла, притрусите сахаром и накройте верхушкой.
- Готовьте печеные сладкие яблоки в духовке 20 минут при 180 градусах.
Печеные яблоки в карамели
Печеные яблоки - рецепт, при помощи которого можно создавать уникальные по виду и простые по сути шедевры. Карамелизированные яблоки - один из них. Лакомство, популярное в европейской и американской кухнях, находит поклонников и на наших широтах, тем более что блюдо обладает оригинальной подачей, пикантным вкусом и просто готовится.
Ингредиенты:
- яблоки - 8 шт.;
- тростниковый сахар - 2,5 стакана;
- молоко - 1 стакан;
- шпажки - 8 шт.
Приготовление
- В теплое молоко всыпьте сахар и доведите смесь до кипения.
- Поварите, чтобы сахар полностью растворился, а смесь загустела.
- Насадите яблоки на шпажки и опустите в теплую карамель.
- Дождитесь полного застывания карамели.
Печеные яблоки в тесте
Яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке - не просто вкусное, но и потрясающе красивое блюдо, способное конкурировать с ресторанными десертами. Оригинальное лакомство можно разнообразить начинками, но не стоит усердствовать - фрукт запеченный целиком сочный и ароматный, и прекрасно сочетается с воздушным, хрустящим тестом.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 250 г;
- яблоко - 6 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- сок лимона - 2 ст. ложки;
- сахар - 6 ст. ложек;
- веточка свежей мяты - 5 шт.;
- взбитые сливки - 6 ст. ложек.
Приготовление
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины.
- Сбрызните соком лимона и посыпьте сахаром.
- Слоеное тесто нарежьте на квадраты, в центр выложите яблоко и соедините концы.
- Смажьте яйцом и отправьте в духовку при 200 градусах на 20 минут.
- Подавайте со сливками и веточкой мяты.