Пельмени - классический рецепт

Пельмени классический рецепт

Пельмени в наше время делают с квашеной капустой, рыбой и другими начинками, но мы все же решили напомнить вам о двух самых популярных классических мясных рецептах.

Классический рецепт домашних пельменей

Ингредиенты:

  • свинина – 0,3 кг;
  • говядина – 0,3 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 луковицы;
  • мука – 0,45 кг;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 15 г;
  • перец.

Приготовление

Мясо отбирать нужно очень скрупулезно, так как от этого напрямую будет зависеть конечный результат вашего кулинарного труда. Мясо старательно вымойте, удалите пленку и жилы, говяжий жир так же лучше обрезать, а вот свиное сало лучше оставить. После чего мясо следует порезать на кусочки примерно со спичечный коробок или чуть больше, а лук на несколько долек. Затем используя мясорубку сделайте фарш. В последствие необходимо будет посолить и поперчить его, но только перед самой укладкой мяса в тесто. Если фарш так сказать, туговат, то не бойтесь использовать воду, но не переборщите.

Классический рецепт теста для домашних пельменей - на воде, другие рецепты с добавлением молока, это уже совсем не классика. Соедините яйцо с водой и солью, досконально вымешайте, а муку насыпьте горой, сделав руками в ней кратер, вот туда и надо вводить воду с яйцом. Замесив тесто оторвите кусочек примерно в пол кулака и слепите шарик, если он в течение нескольких минут не теряет форму, значит тесто хорошее, но в то же время остерегайтесь делать тесто сильно крутым.

Раскатав его толщиной в 2 мм, примените стакан для вырезания заготовок для пельменей. Положив фарш на тесто, слепите пельмень и повторяйте эти действия, пока у вас не закончатся ингредиенты. Полуготовые пельмени выложите в круто кипящую подсоленную воду, а после всплытия уменьшите температуру и подождите 5-7 минут, хотя длительность приготовления напрямую зависит от размера пельменей.

Классический рецепт сибирских пельменей

Ингредиенты:

  • свиная шея – 0,4 кг;
  • говядина – 0,7 кг;
  • мясной бульон – 70 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 2 луковицы;
  • мука – 0,75 кг;
  • вода – 250 мл;
  • петрушка или крапива – 1 пучок;
  • соль – 40 г;
  • перец.

Приготовление

Насыпав гору муки и сделав в ней впадину, влейте заранее соединенные и тщательно вымешанные воду, яйца и пельмени сибирские классический рецептчайную ложку соли. Когда вы хорошо вымешаете тесто и оно сможет держать форму, переложите его на тарелку, а ее поставьте в полиэтиленовый пакет, пусть настаивается не менее получаса. Классический рецепт фарша, как начинки на сибирские пельмени отличается наличием бульона и зелени. Фарш лучше сделать мелко рубленным, добавив к нему бульон, соль, перец, мелко нарезанный лук, столовую ложку муки, предварительно ошпаренную кипятком и рубленую зелень. А дальше все как обычно, раскатываем и лепим. Варить такие пельмени предпочтительней в мясном бульоне, а в отсутствие его пред варкой в кипяток положите нарезанный лук, зелень и специи.

 
Статьи по теме:
Говядина с картошкой в духовке
Далее описаны два совершенно необыкновенных рецепта из говядины и картошки. Расскажем, как запечь горшочки с этими вкуснейшими составляющими и предложим вариант восхитительного жаркого, которое также запечем в духовке, но использовать будем специальный рукав.
Печеночные котлеты из говяжьей печени - рецепт
Наверняка все знают, как полезна говяжья печенка и что котлетки из нее выходят просто чудесными. Предлагаем разнообразить повседневное меню, включив это отменное кушанье и расскажем, как сделать печеночные котлеты традиционным способом и немного необычным методом.
Тесто для пельменей на минералке
Недаром говорят, что идеальное пельменное тесто выходит именно на воде. Оно получается достаточно тугим и плотным, что позволяет сделать из него очень тоненькую оболочку для изделий. И далее мы предложим такой вариант, только в основе используем воду минеральную.
Как приготовить фарш для пельменей?
Многие согласятся, что домашние пельмени гораздо вкуснее, хотя и времени на их приготовление нужно потратить немало. Если вы решились сотворить это кушанье самостоятельно, далее расскажем несколько секретов превосходного наполнения для этих изделий.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник