Пельмени на сковороде - быстрое, вкусное и очень простое блюдо для всей семьи

Отличной альтернативой полноценному обеду или ужину, а также прекрасной закуской под пиво станут пельмени на сковороде. Готовится блюдо недолго, а для обжарки подходят как свежеприготовленные изделия, так и замороженные полуфабрикаты.
Как вкусно пожарить пельмени?
Сколько времени будет продолжатся жарка пельменей на сковороде зависит от того, используется ли замороженный или свежий продукт. В первом случае изделию надо дать буквально на 2-3 минуты дольше потомиться на огне, чтобы оттаять. Если вкус самих пельменей хочется дополнить другими оттенками вкуса, то хорошую комбинацию можно составить с:
- соусами;
- овощами;
- свежей зеленью;
- сушеными травами.
Как пожарить домашние пельмени?

Жареные домашние пельмени допустимо готовить из любого вида теста. Выкладывать их следует в сильно разогретое масло. Если пельменей слишком много, то целесообразнее разделить их на несколько порций, чтобы на дне жаровни находился только один слой из неплотно прижатых друг к другу мучных изделий.
Ингредиенты:
- домашние пельмени – 500 г;
- вода – 100 мл;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- В толстостенной сковороде прогревают масло.
- Выкладывают пельмени так, чтобы они не казались друг друга.
- Жарят с одной стороны 7 мин., пока не появится румяная корка.
- До такого же состояния обжаривают их с другой стороны.
- Уменьшают огонь, вливают воду, подсаливают, перчат.
- Накрывают крышкой и тушат до испарения влаги (около 10 мин.).
- Снимают крышку, подливают еще немного масла.
- Держат вкусные жареные пельмени на сковороде до появления хрустящей корочки.
Как пожарить замороженные пельмени?

Жареные замороженные пельмени на сковороде готовят похожим способом. В следствии оттаивания из теста или начинки может выделяться жидкость, поэтому рекомендуется осуществлять все необходимые действия без крышки. Так лишняя влага будет беспрепятственно испаряться и яство идеально прожарится, а не протушится.
Ингредиенты:
- замороженные пельмени – 400 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- свежая зелень – 1 пучок.
Приготовление
- В хорошо разогретое масло закладывают пельмени.
- Жарят их с каждой стороны по 10 мин. без крышки.
- По готовности вынимают пельмени на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.
- Выкладывают на блюдце, присыпают специями и рубленой зеленью.
Как жарить вареные пельмени на сковороде?

Если захотелось отведать жареные пельмени после варки, то готовить их лучше на смеси сливочного и одного из растительных масел без запаха, к примеру, оливкового или подсолнечного. Предварительно отваривать заготовку до полной готовности не нужно. Замороженным пельмешкам хватит четырех минут активного кипения, а свежим – двух.
Ингредиенты:
- пельмени – 300 г;
- вода – 2 л;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Воду подсаливают, отправляют на огонь.
- Когда жидкость начнет бурлить, бросают пельмени.
- Если они замороженные, то с момента повторного закипания варят 4 мин., а свежие не дольше 2 мин.
- Откидывают на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла.
- Выкладывают в раскалившиеся масла.
- Жарят со всех сторон до появления румяной корки.
Пельмени жареные во фритюре

Пельмени фри на сковороде получатся просто идеальными, если тесто было замешано на водке. Алкоголь не позволяет маслу просто пропитывать собой изделия, а держит снаружи, где создается хрустящая оболочка. Выкладывать пельмени надо в несколько подходов, а степень прогревания масла можно определить, окунув краешек теста. Если жидкость сразу же пузырится, то все можно выкладывать.
Ингредиенты:
- пельмени – 1 кг;
- растительное масло – 700 мл;
Приготовление
- В толстостенной жаропрочной посудине разогревают масло.
- В бурлящую жижу порциями отправляют пельмени, укладывая их так, чтобы они были полностью в нее погружены и не соприкасались друг с другом.
- Перемешивают и ожидают пока тесто станет золотистым.
- Вытаскивают шумовкой на бумажное полотенце.
- Через 2-3 мин. перекладывают на блюдо.
Жареные пельмени с луком

Пельмени жареные с луком на сковороде готовят в несколько этапов. Сначала занимаются обжаркой слезоточивого овоща. Лучше, чтобы это был репчатый лук, а резать его можно в произвольной форме, но вкуснее получается с полукольцами. Только тогда, когда кусочки размякнут, можно выкладывать к ним и пельмени.
Ингредиенты:
- пельмени – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Полукольца лука обжаривают до мягкости 7 мин.
- Выкладывают к поджарке пельмени.
- Подсаливают, перчат и жарят 15 мин.
- Подливают еще ложку масла.
- Жарят пельмени на сковороде до румяной корки.
Жареные пельмени с помидорами

Ленивые пельмени на сковороде с овощами – ароматное, яркое и невероятно аппетитное блюдо, после дегустации которого можно надолго забыть о чувстве голода. По желанию количество овощей можно прибавлять или убавлять. А еще вкуснее яство получится, если один из помидор пюрировать в блендере без кожуры.
Ингредиенты:
- пельмени – 400 г;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец, лук – 1 шт.;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- свежая зелень – ½ пучка;
- кипяток.
Приготовление
- Пельмени 4 мин. обжаривают в растительном масле.
- Добавляют нарезанные кубиком перец с луком.
- Обжаривают 3 мин., периодически помешивая.
- Добавляют не слишком крупные кусочки помидор, жарят 3 мин.
- Подливают немного кипятка, чтобы на ½ покрывал пельмени.
- Накрывают крышкой и томят 5 мин.
- Присыпают специями, зеленью и через минуту снимают с огня.
Пельмени на сковороде со сметаной

Часто хозяйки предпочитают готовить пельмени тушеные на сковороде в соусе. Делают его на разной основе. В качестве главного компонента хорошо себя зарекомендовала густая сметана. Добавив в нее небольшое количество воды можно добиться правильной консистенции. Кто-то подумает, а не проще ли взять сразу продукт пожиже, но зачастую молочная составляющая в нем превращается в комочки, а вода отделяется.
Ингредиенты:
- пельмени – 350 г;
- сметана 25% – 150 г;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- вода.
Приготовление
- Пельмени обжаривают 3 мин.
- Сметану разводят с небольшим количеством воды до консистенции соуса.
- Выливают смесь в сковороду.
- Тушеные пельмени на сковороде готовят под крышкой 15 мин.
Жареные пельмени с яйцом

Пельмени с яйцами на сковороде – пикантное кушанье. А делает его таковым чеснок, который при желании можно исключить из списка продуктов и наслаждаться более нежным вкусом. Заливку делают не только из яиц, но и из сметаны. Для заданных целей подойдет продукт с низким или средним процентом жирности.
Ингредиенты:
- пельмени – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- сметана, растительное масло – 2 ст. ложки;
- прованские травы – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Лук полукольцами и тонкие пластинки чеснока обжаривают до золотистости.
- Пельмени проваривают 3 мин. от момента закипания.
- Перекладывают к поджарке и обжаривают 10 мин.
- Заливают яйцами, взбитыми со сметаной и травами.
- Перемешивают и держат под крышкой 3 мин.
Пельмени по-корейски – рецепт на сковороде

Корейские пельмени на родине называют Манду. Их готовят с самыми разными начинками, но обязательно со свининой или говяжьим мясом. Корейцы их даже добавляют в суп под названием Мандугук. Но пельмени по-корейски на сковороде превосходно смакуют и как самостоятельное блюдо вприкуску с соусом.
Ингредиенты:
- свиной фарш – 700 г;
- мука – 400 г;
- шампиньоны – 150 г;
- вода – 200 мл;
- огурцы – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- соевый соус- 5 ст. ложек;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- кунжутное масло, семена кунжута – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 3 ч. ложки;
- порошок имбиря – 1,5 ч. ложки;
- зеленый лук – ½ пучка.
Приготовление
- Из просеянной муки, воды и пары щепоток соли 5 мин. вымешивают тесто, оборачивают в пленку и оставляют на 10 мин.
- Снова вымешивают 7 мин. и опять оставляют в полиэтилене на 30 мин.
- В кунжутном масле прогревают давленый чеснок.
- Добавляют соломку из огурца и грибов, жарят до испарения жидкости.
- Засыпают кунжут, имбирь, сахар, соль, перец.
- Выкладывают фарш и, иногда помешивая, жарят до готовности.
- Заливают соус, присыпают зеленью, тушат еще 2 мин.
- Тесто скатывают в толстую колбаску, делят на 16 кусочков.
- Каждую раскатывают в круг диаметром 15 см.
- Кружок кладут на ладонь, в центр выкладывают начинку.
- Другой рукой защипывают тесто в косичку.
- Пельмени обжаривают на сковороде до румяной корки.
Запеканка из пельменей на сковороде

Вкусные жареные пельмени с легкостью превращаются в запеканку с умопомрачительным вкусом, если добавить к тесту нежную заливку из сливок, пары яиц и присыпать содержимое сковороды твердым сыром, который преобразуется в тягучую корочку. Добавить нотку свежести можно присыпав яство ароматной зеленью.
Ингредиенты:
- пельмени – 300 г;
- твердый сыр – 100 г;
- сливки – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Пельмени кладут в прогретое масло.
- Сыр крупно натирают.
- Остальные компоненты взбивают и выливают на пельмени.
- Присыпают сыром, накрывают крышкой.
- Запекают на медленном огне 15 мин.
- Снимают крышку и на сильном огне прожаривают блюдо еще 2 мин.
Пельмени на сковороде с сыром

Жареные пельмени с сыром придутся по вкусу поклонникам этих двух продуктов. Количество сыра можно регулировать по своему усмотрению. Важно изначально хорошо пропарить пельмени, чтобы начинка и само тесто не остались сырыми, ведь потом добиться нужной степени готовности будет тяжело, из-за уплотнения оболочки.
Ингредиенты:
- пельмени – 400 г;
- сыр – 100 г;
- вода – 200 мл;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- зеленый лук – 1 пучок.
Приготовление
- Масло прогревают, выкладывают в него пельмени.
- Заливают водой и жарят, накрыв крышкой, 10 мин.
- Посыпают крупно тертым сыром.
- Оставляют под крышкой на 5 мин.
- Присыпают измельченной зеленью и подают.
Ленивые пельмени-розочки на сковороде

Нередко вкусный рецепт жареных пельменей отпугивает хозяек тем, что придется слишком долго возиться с тестом и вылеплять каждую заготовку. Способ готовки, описанный ниже, придуман как раз для тех случаев, когда хочется полакомиться блюдом из теста с мясной начинкой, но времени на готовку не хватает.
Ингредиенты:
- мука, говядина – 350 г;
- куриное филе – 200 г;
- сало – 70 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- кипяток.
Приготовление
- Воду перемешивают с яйцом, парой щепоток соли и маслом.
- Всыпают муку и вымешивают гладкое тесто.
- Помещают в миску, накрывают пленкой и оставляют на 25 мин.
- Мясо с салом и луком пропускают через мясорубку.
- Заправляют специями, хорошо перемешивают.
- ½ теста раскатывают в тонкий прямоугольный пласт.
- На поверхности равномерно тонким слоем распределяют половину фарша.
- Сворачивают в плотный рулет по длинному краю.
- Режут на кусочки по 5-7 см.
- Срезы обваливают в муке, слегка придавливают, чтобы стали круглее.
- Обжаривают до румяной корки с одной стороны.
- Подливают кипятка, чтобы накрыл пельмени до середины.
- Готовят под крышкой 30 мин.
Жареные пельмени с майонезом

Многие не представляют себе пельмени без майонеза. Часто им щедро поливают отварные изделия, но жареные пельмени на сковороде с майонезом получаются ничуть не хуже. Проведя готовку подобным способом можно порадовать близких вроде и привычным, но одновременно новым блюдом с неожиданно приятной вкусовой гаммой.
Ингредиенты:
- пельмени – 500 г;
- сливочное масло – 50 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- майоран, мускатный орех – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Пельмени обжаривают до румяной корки в топленом масле.
- Присыпают специями и выливают майонез.
- Перемешивают и тушат пельмени на сковороде под крышкой 10 мин.
Пельмени в томатном соусе на сковороде

Аппетитные жареные пельмени в томатном соусе готовят несколькими методами. Кому-то нравится делать соус на основе томатной пасты и даже кетчупа. Но самодельное пюре из свежих помидор придаст блюду неповторимый оттенок. Дополнить вкусовую гамму можно роскошным букетом ароматных трав и специй.
Ингредиенты:
- пельмени – 400 г;
- протертые помидоры – 500 г;
- вода – 250 мл;
- лук, морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- базилик, кинза, петрушка – по 4 веточки;
- красный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
- Лук рубят кубиком, а чеснок очень мелкими кусочками.
- Обжаривают 10 мин. вместе с крупно тертой морковкой.
- Добавляют специи, помидоры, воду и рубленую зелень.
- Когда смесь начнет бурлить, закладывают пельмени.
- Тушат пельмени в соусе на сковороде на среднем огне до готовности (около 10 мин.).
Жареные пельмени с соевым соусом

Пельмени в соевом соусе на сковороде обладают ненавязчивым, но пикантным вкусом. Кроме необычных вкусовых качеств, удивит и оттенок, ведь пельмешки получаются не просто загорелыми, а коричневыми из-за соуса. Следует учесть, что соус сам по себе соленый, поэтому дополнительно соль нужно класть в минимальным количествах или же вообще обойтись без нее.
Ингредиенты:
- пельмени – 300 г;
- соевый соус, вода – 6 ст. ложек;
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
- сахар – ½ ч. ложки;
- мускатный орех, кунжут – по вкусу.
Приготовление
- Пельмени обжаривают до золотистости.
- Заливают соевым соусом, смешанным с водой и сахаром.
- Накрывают крышкой и на сильном огне жарят 5 мин.
- Приправляют специями и через 3 мин. выключают огонь.
- Пельмени, приготовленные на сковороде, подают, присыпав семенами кунжута.