Пельмени - рецепты идеального теста и лучших начинок

Пельмени - рецепты идеального теста и лучших начинок

Какими бы яствами не изобиловала душевная и щедрая русская кухня, пельмени, рецепт которых больше чем еда, является для нее предопределяющим. Штучные изделия с фаршем, обернутым в тесто – социальны. Они объединяют людей за столом во время лепки и за поеданием, доставляя присутствующим сытную радость, вареными, жареными или запеченными.

Идеальное тесто для пельменей

Вполне закономерно, что пельмени, рецепт которых пользуется популярностью далеко за пределами страны, имеют десятки вариантов приготовления. Больше всего их у теста. Те, кого не удовлетворяет классическое тесто для пельменей из муки, холодной воды, соли и яиц, добавляют в тесто кипяток, масло, молоко, минералку, исключают яйца.

  1. Замесив тесто, дайте ему отдохнуть от 15 до 30 минут под полотенцем. Например, тесто на кипятке, лучше положить в зип пакет, удалив излишки воздуха. Тесто, выпуская пар, станет еще мягче.
  2. Учтите, что тесто с яйцами в составе будет немного жестче, зато лучше удержит фарш во время варки, а нежно тесто на кефире охотнее разварится, но при соблюдении технологии сохранит мягкость и податливость.

Начинка для пельменей домашних

начинка для пельменей домашних

Традиционно, начинка для пельменей из фарша включает говядину или взятые в равных пропорциях говядину и свинину. Рыба и дичь используются реже, зато начинка из курицы, дополненная свининой пользуется спросом. В некоторых регионах в пельмени кладут кислую капусту. При этом, ароматика неизменна: лук и чеснок работают везде хорошо.

Ингредиенты:

  • говядина – 450 г;
  • свинина – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • молотый перец – ½ ч. ложки.
  • петрушка (опционально) – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчите мясо в блендере.
  2. Добавьте воду, тертые лук и чеснок.
  3. Приправьте, перемешайте, охладите.

Как правильно варить пельмени?

как правильно варить пельмени

Слепить пельмени – это только полдела. Важно, правильно довести их до кондиции и подать к столу аппетитными, не переваренными. Исходя из этого, сразу возникает вопрос: сколько минут варить пельмени? В среднем, замороженные домашние или магазинные пельмени варятся после всплытия 5-6 минут, свежим понадобится 3-4 минуты.

  1. Закладывайте замороженные пельмени в воду маленькими партиями.
  2. Чтобы рассчитать правильное количество воды, умножьте вес продукта на 3.

Пельмени на пару

пельмени на пару

Если вы хотите добавить в русские пельмени колоритов азии завершите их приготовление варкой на пару. Этот метод выигрывает в скорости у кастрюли, меньшим количеством воды которую легче, быстрее и проще довести до кипения. Кроме этого, пар сохраняет соки в начинке и благоприятно влияет на «кожу» изделий, делая ее более упругой и эластичной.

  1. Перед тем, как варить пельмени на пару, смажьте сетку (пароварки, мультиварки или просто дуршлаг) маслом.
  2. Уложите изделия в один ряд.
  3. Доведите 500 мл воды до кипения, установите сетку и варите под крышкой 10 мин.

Пельмени с креветками

пельмени с креветками

Не каждые самые вкусные пельмени могут создать особую атмосферу за столом. Пельмени с креветками могут. Например, традиционные корейские пельмени saewu mandu, которые состоят из эластичного теста на кипятке, выдерживающего обжарку и варку, и пикантной, пряной, сочной начинки из креветок, капусты, имбиря и чеснока, взбитых в пасту.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • горячая вода – ⅔ стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • креветки – 350 г;
  • напа – 300 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук – ½ шт.;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • масло – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Растворите соль в горячей воде. Соедините с мукой, обомните и оставьте на полчаса.
  2. Перебейте начинку в блендере. Добавьте 1 ст. ложку муки, специи и масло.
  3. Нарежьте тесто удобным способом. Выложите начинку, соберите в форме полумесяца.
  4. Пельмени, рецепт которых перетендует на аутентичность, нужно варить на пару 3 мин.

Как приготовить жареные пельмени?

как приготовить жареные пельмени

Единственно правильный вариант сделать жареные пельмени на сковороде – рецепт которых удовлетворит любителей хрустящей корочки, использовать технику паровой жарки. Вначале,вы жарите замороженные пельмени в масле, затем, пропариваете в воде, выпариваете жидкость и снова жарите. Двойная жарка создает хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени – 20 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • вода – ¾ стакана.

Приготовление

  1. Выложите замороженные пельмени в масло и жарьте, потряхивая сковороду, по 2 мин. с каждой стороны.
  2. Добавьте воду и тушите под крышкой 6 мин.
  3. Снимите крышку и готовьте, пока вода не испарится и замороженные пельмени на сковороде не приобретут корочку.

Запеканка из пельменей в духовке

запеканка из пельменей в духовке

Сытные и сливочные, пельмени запеченные в духовке являются идеальным ужином для насыщенных будних дней. В данном варианте замороженные пельмени покрываются сырно-шпинатным соусом и запекаются с сыром до румяной корочки. Использование магазинных пельменей делает блюдо легким в сборке, а соус поднимает его на высокий уровень.

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 г;
  • сыр – 1 стакан;
  • шпинат – 200 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • пармезан – ½ стакана;
  • молоко – ½ стакана;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, чеснок и шпинат.
  2. Взбейте молоко и сливки с мукой, добавьте к шпинату и варите 5 мин.
  3. Перемешайте с пармезаном и соком лимона.
  4. Выложите пельмени между двумя слоями соуса.
  5. Запекайте 30 мин. при 200℃.
  6. Посыпьте пельмени запеченные, рецепт которых предполагает румяную корочку, сыром и пеките 7 мин.

Пельмени в горшочках с грибами

пельмени в горшочках с грибами

Если вы ищите варианты вкусных блюд которые отнимают минимум времени, но при этом выглядят впечатляюще – это пельмени с грибами запеченные в горшочке. В этом блюде обыгрывается классическая комбинация: грибы плюс сыр. Сыр в начинке и сыр в топпинге придает сливочности и сочности и прекрасно сочетается с томатным соусом с орехами и вином.

Ингредиенты:

  • пельмени с сыром – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • орехи – ½ стакана;
  • соус маринара – 3 стакана;
  • сухое вино – ½ стакана;
  • хлопья чили – ½ ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки.
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • моцарелла – 200 г.

Приготовление

  1. Жарьте грибы и лук 7 мин. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 мин.
  2. Введите орехи, чили, орегано, вино и соус и томите 2 мин.
  3. Перемешайте с пельменями и разложите по горшочкам.
  4. Выпекайте 30 мин. при 180℃.
  5. Посыпьте запеченные пельмени сыром и томите 10 мин.

Как приготовить пельмени в микроволновке?

как приготовить пельмени в микроволновке

Хотите соригинальничать и сделать пельмени в микроволновке без воды? Тогда, запаситесь томатным пюре – устойчивой основой, которая в отличие от сметаны, не расслоится от воздействия мощных микроволн. Соедините томаты, чеснок, пельмени и травы в форме для микроволновки и готовьте 9 минут, в три приема, с интервалами в 1 минуту.

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени – 150 г;
  • томатное пюре – 1 ½ стакана;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • итальянские травы – ½ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • перец – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Перемешайте все составляющие в миске.
  2. Накройте пленкой, сделайте отверстие и варите на высокой мощности 3 мин.
  3. Перемешайте. Оставьте на 1 мин.
  4. Повторите действие дважды.

Как сварить пельмени в мультиварке?

как сварить пельмени в мультиварке

Отмените ужин в ресторане. Он проиграет блюду, в котором пельмени с курицей объединяются в томатном бульоне в мультиварке. Все начинается с куриной грудки. Она томится в томатном соусе в режиме «Тушение». Затем, разбирается на волокна и ждет свой очереди, чтобы соединиться с пельменями, приготовленными в том же режиме за 15 минут.

Ингредиенты:

  • томатный соус – 700 мл;
  • вода – 500 мл;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сырные пельмени – 300 г;
  • сыр – ½ стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • базилик – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте соус, воду, соль и грудку и томите в «Тушении» 45 мин.
  2. Удалите, нарежьте на кусочки.
  3. Положите пельмени и томите с открытой крышкой 10 мин.
  4. Добавьте курицу, посыпьте сыром и варите 5 мин.

Суп с пельменями – рецепт

суп с пельменями рецепт

В поисках вариантов которые бы смогли обогатить ваш суповой набор, обратите внимание на суп с пельменями и картошкой. Это сытное и кремовое блюдо варится на бульоне из куриных бедер, с картофелем, грибами, классическим суповым набором овощей и пельменями, которые водятся в блюдо за 7 минут до окончания процесса, и загущается сливками.

Ингредиенты:

  • кипяток – 2 л;
  • куриные бедра – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • пельмени – 200 г
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки бедер за 5 мин. Добавьте кипяток, картофель и варите 10 мин.
  2. Обжарьте грибы, лук, морковь и чеснок. Заложите в суп и варите 5 мин.
  3. Взбейте муку со сливками и влейте в суп.
  4. Через 1 мин. добавьте пельмени и томите 7 мин.

Пельмени с капустой

пельмени с капустой

Традиция собирать пельмени с квашеной капустой досталась нам из Польши, где пельмени, похожие на вареники, ласково называют: пирогами. Они готовятся из теста на кипятке, которое наполняется квашеной капустой, грибами, луком и черносливом, добавляющим сладости и ароматов. Перед тем, как упаковать капусту в тесто, ее тушат до мягкости.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • кипяток – 300 мл;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • квашеная капуста – 450 г;
  • вода – 1 ½ стакана;
  • сушеные белые грибы – 20 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • чернослив – 5 шт.;
  • тмин и майоран – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Отожмите квашеную капусту от сока, соедините с сушеными грибами, водой, лавром и перцем и тушите 45 мин.
  2. Обжарьте лук и грибы.
  3. Перемешайте муку с солью, маслом и кипятком. Оставьте на 30 мин.
  4. Слейте воду с капусты.
  5. Перебейте капусту, жареные грибы и чернослив в блендере.
  6. Сформуйте пельмени. Варите 2 мин.

Пельмени с картошкой

пельмени с картошкой

Опыт показывает, что самые вкусные пельмени состоят из простых и даже примитивных начинок. Например, как данная: из сырого картофеля и лука, измельченных и завернутых в обертки из пресного теста, сложенного полумесяцем. Поскольку луковые соки и картофельный крахмал смешиваются в процессе варки, начинка получается кремовой и нежной.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • вода – 4 ½ ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 6 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соедините муку, воду, яйца и соль и соберите тесто. Оставьте на полчаса.
  2. Измельчите картофель и лук. Отожмите сок, заправьте специями и маслом.
  3. Нарежьте пласт теста на кружки, выложите начинку, соберите в форме полумесяца.
  4. Варите 6 мин.

Пельмени с рыбой

пельмени с рыбой

Если вы вегетарианец или просто испытываете трепет перед нежной начинкой, тогда вы оцените рыбные пельмени. Здесь, предлагается дополнить кусочки морского окуня луком, соевым соусом и кукурузой.Смесь может казаться странной, но она создает удивительную комбинацию вкусов и текстур: соленого, сладкого, хрустящего и мягкого.

Ингредиенты:

  • пресное тесто – 500 г;
  • филе окуня – 700 г;
  • кукуруза – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ½ ст. ложки;
  • перец – ¼ ч. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Нарежьте рыбу мелкими кусочками и соедините в миске с остальными компонентами.
  2. Нарежьте из пластов теста кружки, выложите рыбную начинку, соберите.
  3. Варите 7 мин.

Итальянские пельмени с начинками

итальянские пельмени с начинками

В отличие от русских пельменей, итальянские пельмени равиоли состоят из тугого, но эластичного теста собранного из муки, яиц и масла, начиненного овощами, сыром, грибами и зеленью, прошедшим термическую обработку. В данном варианте начинка сочетает в себе соленые и сладкие вкусы запеченной тыквы, взбитой в пюре с пармезаном и рикоттой.

Ингредиенты:

  • мука «00» – 11/2 стакана;
  • желтки – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мякоть тыквы – 4 стакана;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • листья шалфея – 1 ст. ложка;
  • пармезан – ½ стакана;
  • рикотта – ⅓ стакана.

Приготовление

  1. Смешайте муку с солью, добавьте в колодец яйца, желтки и масло. Вымешивайте 5 мин. Охлаждайте 60 мин.
  2. Сбрызните чеснок и тыкву маслом, приправьте, запекайте 20 мин. при 200℃. Добавьте шалфей и пеките еще 10 мин.
  3. Остудите, пюрируйте. Заправьте пармезаном и рикоттой.
  4. Раскатайте тесто в 6 тонких прямоугольных пластов.
  5. Выложите начинку на 3 пласта, смажьте водой вокруг начинки, накройте остальными пластами, придавите. Вырежьте равиоли ножом для пиццы.
  6. Варите 3 мин.

Китайские пельмени – рецепт

китайские пельмени рецепт

Страдающие непереносимостью глютена не будут чувствовать себя обиженными, когда сделают эти пельмени из рисовой муки с курицей. Здесь, тесто представляет смесь безглютеновой рисовой муки и крахмала тапиоки, который придает вязкости. Пельмени получаются хрупкими, поэтому их варят на пару, где они становятся мягкими и прозрачными.

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 1 стакан;
  • крахмал тапиоки – ¾ стакана;
  • теплая вода – ⅔ стакана;
  • рапсовое масло – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • молотая куриная грудка – 250 г;
  • шпинат – 300 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • рисовое вино – 1 ст. ложка;
  • имбирь и зеленый лук – по 2 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешайте муку, соль и крахмал. Добавьте воду и масло. Замесите и оставьте на 5 мин.
  2. Соберите начинку.
  3. Скатайте тесто в веревку, нарежьте на сегменты, раскатайте каждый в круг, начините, сложите полумесяцем.
  4. Готовьте на пару 8 мин.
 
Статьи по теме:
Как вкусно приготовить картошку по разным лучшим рецептам?
Если для кого-то до сих пор остается тайной то как вкусно приготовить картошку, то спасут ситуацию и позволят насладиться непревзойденным вкусом картофельных блюд несколько простых рецептов, проверенных временем и кулинарными экспертами!
Как приготовить плов из курицы по новым рецептам?
У задачи как приготовить плов из курицы нет одного решения. Каждый кулинар готовит это замечательное ароматное блюдо своим фирменным способом, любой из которых по-своему хорош и заслуживает отдельного внимания.
Котлеты на противне в духовке - вкусные, сочные, полезные!
Котлеты на противне в духовке представляют собой популярную разновидность мясного блюда. Их можно сделать с картошкой, подливкой, сыром, в сметанном соусе, в виде гнезд, из кролика, индейки, курицы, свинины, минтая, говядины, сочетания разного мяса.
Плов с курицей в кастрюле по самым простым рецептам
Плов с курицей в кастрюле – прекрасный вариант для тех, кто ценит комфортное приготовление, скорость и простоту, верен восточной классике и не против разнообразия, если за этим стоит серия здоровых, вкусных и полезных блюд для взрослых и детей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник